Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce

Uma boa dica é preparar um ovo caseiro com chocolate amargo
Uma boa dica é preparar um ovo caseiro com chocolate amargo

A Páscoa é uma das épocas mais animadas e gostosas do ano, né? É o melhor momento para comer muitas trufas, bombons e, é claro, os famosos ovos de chocolate. Só que quem tem uma rotina de alimentação bem regrada e saudável, acaba ficando com medo de exagerar demais no açúcar e nos doces. A boa notícia é que existem formas de preparar ovos de Páscoa saudáveis e saborosos, com os ingredientes certos. A ideia é que você não se prive de comer nada na Páscoa, ok?! Quer aprender a fazer um ovo de chocolate mais saudável? Nós separamos uma dicas bem fáceis!

Prepare o ovo com um chocolate amargo

A principal dica para fazer ovos de Páscoa mais saudáveis é usar um chocolate amargo (70% cacau, por exemplo). O método de preparo não é nada complicado, pois você só precisa derreter o chocolate, colocá-lo em uma forma para ovo e, depois, deixar endurecendo na geladeira. Existem formas de silicone que moldam perfeitamente o chocolate e são fáceis de manusear. Mas além de preparar a casca do ovo com o chocolate amargo, você também pode recheá-lo com ingredientes saborosos e saudáveis, como cremes de frutas, cookies e brownies integrais, dentre outras opções.

O lado bom do chocolate amargo é que ele é fonte de antioxidantes (em especial, os flavonoides), vitaminas e minerais como magnésio e fósforo - por conta da maior concentração de cacau. Além disso, vale lembrar que chocolates amargos são fontes de triptofano, um aminoácido que auxilia na síntese da serotonina (o "hormônio da felicidade"). Por isso, é tão prazeroso comer chocolate.

Prepare recheios saudáveis para o ovo

Você já deve ter visto por aí pessoas vendendo versões gourmet de ovos recheados - com brigadeiros, brownies, confetes e outros ingredientes calóricos. Mas o lado bom é que existem opções de recheios mais saudáveis e igualmente saborosos. Uma boa dica é preparar um mousse de maracujá, limão ou até mesmo de chocolate (com cacau em pó) com ingredientes mais saudáveis - você pode usar creme de leite light, semente de chia e até mesmo castanhas. Fica uma delícia!

Outra dica interessante é buscar receitas de brownies feitas a base de cacau e outros ingredientes mais saudáveis - farinha de aveia, óleo de coco, ovos orgânicos e açúcar mascavo, por exemplo. Você pode rechear o ovo de Páscoa com pedacinhos do brownie e ainda um mousse de frutas light por cima. A melhor parte é que você se diverte preparando tudo isso, fora que sai bem mais barato. Uma ótima forma de curtir a Páscoa - sem abrir mão do ovo de chocolate, mas de uma maneira bem mais saudável.

Mais noticias com...
Receitas:
Chocolate
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais