Os principais temperos mexicanos para usar no preparo dos alimentos

Poblano é um ingrediente mexicano (parecido com o nosso pimentão) muito usado para temperar carnes, molhos, saladas e diferentes receitas
Poblano é um ingrediente mexicano (parecido com o nosso pimentão) muito usado para temperar carnes, molhos, saladas e diferentes receitas

Você sabia que a culinária mexicana é considerada Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade? De acordo com a Unesco, essa é uma das principais culinárias do mundo - é tradicional, apimentada e utiliza diversos temperos e especiarias que fazem toda a diferença na cozinha. Para que você conheça mais a fundo essa gastronomia, nós fizemos uma lista com os principais temperos mexicanos. Dá uma olhada!

1. Chili em pó

A maioria das pessoas conhece o prato tradicional mexicano chili - feito com feijão, carne, pimentão e diferentes ingredientes. Esse, inclusive, é um dos pratos mais famosos dessa culinária. Mas você sabia que também existe um tempero chamado chili? Feito com diferentes pimentas (malagueta, caiena e calabresa) e especiarias como alho, páprica, orégano e cominho, esse mix de ingredientes cria um tempero incrível. Ele pode ser usado no preparo de molhos, aves, carnes vermelhas e para compor diferentes receitas, dando mais sabor e picância aos pratos. Vale a pena experimentar!

2. Epazote

Pertencente ao grupo das plantas medicinais, o epazote é muito usado como tempero pela culinária mexicana. Ele é ótimo para combater cólicas, dores no estômago, possui propriedades medicinais e concede mais sabor às diferentes receitas. Também chamada de chá mexicano, essa especiaria é ótima para temperar molhos, pratos com feijão, carnes e pode ser usada, inclusive, no preparo de chás.

3. Pimenta jalapeño

Fonte de fibras, cálcio, ferro, vitamina A, C e outros nutrientes importantes, a pimenta jalapeño - além de saborosa - pode ser muito benéfica à saúde. Ela é muito utilizada pela culinária mexicana (no preparo de burritos, por exemplo) e pode ser encontrada em diferentes versões: in natura, líquida, em pó ou em forma de molho. Basta escolher aquela que melhor combina com o seu prato! A melhor parte da pimenta jalapeño é que ela harmoniza com a maioria das receitas: carnes, saladas, sanduíches, risotos, massas e por aí vai.

4. Pimenta caiena

Se tem um tempero que agrada os mexicanos, com certeza é a pimenta! Esse ingrediente é usado em praticamente todos os pratos dessa culinária, concedendo ardência e, ao mesmo tempo, mais sabor às receitas. A pimenta caiena, em especial, é uma das mais usadas nas cozinhas do México. Ela é benéfica à saúde (acelera o metabolismo e ajudar a aliviar dores), além de ser bem versátil - usada no preparo de carnes, molhos, caldos de feijão e saladas.

5. Poblano

Você já ouviu falar no poblano mexicano? Esse ingrediente é bem parecido com o pimentão que conhecemos - no entanto, tem um tom de verde mais escuro e intenso. Ele é muito usado no preparo de pratos com carnes, legumes e, inclusive, é útil para dar um sabor a mais em tacos e burritos (receitas tradicionais mexicanas). Você também encontra versões de poblanos ressecados, chamadas de "ancho", que são ótimas para temperar saladas. Fica a dica!

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