Os países que mais comem carne no mundo e qual a quantidade indicada pela OMS

A carne bovina é muito consumida em países como Estados Unidos, Austrália, Argentina, Uruguai, Israel e Brasil
A carne bovina é muito consumida em países como Estados Unidos, Austrália, Argentina, Uruguai, Israel e Brasil

Você já parou para se perguntar sobre quais os países que mais consomem carne no mundo? Os hábitos alimentares, de uma forma geral, dependem muito dos aspectos culturais, sociais e econômicos de cada lugar. A Índia, por exemplo, considera a vaca um animal sagrado e, por isso, o consumo de carne bovina é quase nulo no país. Interessante, né? Para que você saiba mais sobre os hábitos alimentares de diferentes lugares ao redor do globo, nós listamos os países que mais consomem carne. Confira!

1. Estados Unidos

Os Estados Unidos, para quem não sabe, se destacam por ser o país que mais consome carnes no mundo. Eles lideram o ranking divulgado pela Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), pois têm um consumo per capita de 98,6 kg/ ano. Os norte-americanos, de uma forma geral, têm o hábito de comer muitos hambúrgueres, churrascos e pratos com bastante proteína (carnes de diferentes tipos).

2. Austrália

Quando se trata de consumo de carnes, a Austrália é outro país que ganha bastante destaque. De acordo com o ranking feito pela OCDE, o país se encontra no segundo lugar, com o consumo de 94,6 kg/ ano por pessoa. Assim como nos Estados Unidos - e também no Brasil - os pratos australianos são muito voltados para as carnes: é comum o preparo de churrascos, hambúrgueres peças inteiras de carnes cozidas, assadas e até frutos do mar.

3. Argentina

Quem nunca ouviu falar na picanha argentina? O país sul-americano é um dos maiores produtores e consumidores de carne bovina do mundo! Segundo dados do ranking da OCDE, a Argentina ocupa o terceiro lugar, apresentando um consumo médio de 88,7 kg/ ano por indivíduo. A maioria dos pratos típicos argentinos (como o bife de chorizo e o choripán) envolvem algum tipo de carne. Não tem como negar que eles são apaixonados por esse alimento, né?

4. Uruguai

Você já experimentou as famosas parrilladas uruguaias? Elas são carnes de diferentes tipos, comumente preparadas na carrilla (churrasqueira). Assim como os brasileiros, os uruguaios adoram preparar churrascos para confraternizar entre família e amigos. De acordo com o ranking da OCDE, o Uruguai é o quarto país que mais come carne no mundo (com o consumo médio de 81 kg/ ano per capita).

5. Israel

Muita gente não sabe, mas os israelenses também estão no topo da lista de países que mais consomem carne - ocupam o quinto lugar, com um consumo médio de 80,3 kg/ ano por pessoa. Eles têm o hábito fazer churrasco e comidinhas típicas que levam diferentes tipos de carne.

6. Brasil

Você já deve ter reparado como o consumo de carne no Brasil é realmente significativo. Afinal, o nosso país - junto com a Argentina e o Uruguai - é considerado um dos maiores produtores de carne do mundo. Sendo que o Brasil possui o maior rebanho bovino atualmente - não é pouca coisa, né?

Há muitas receitas brasileiras - além da clássica feijoada ou do churrasco de domingo - que levam carnes bovinas, suínas e de aves. Justamente por isso o país se encontra na sexta posição do ranking, com um consumo médio de 78,6 kg/ ano per capita.

Qual é a quantidade de carne recomendada pela OMS?

Todo tipo de exagero costuma ser maléfico ao organismo, certo? E, quando se trata do consumo de carnes, a lógica é a mesma! De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), o recomendado é comer 70 g por dia para homens e 55 g por dia para mulheres - o que significa um bife magro e pequeno (de preferência, sem gordura). Isso significa que, por ano, homens devem consumir, em média, 25,5 kg de carne, enquanto mulheres 20 kg. Bem menos do que os países da lista consomem, né?

Além disso, a OMS também destaca a importância de evitar carnes processadas (como salsichas, linguiças, presuntos e bacon) que podem, de certa forma, aumentar a incidência de doenças como câncer, diabetes e problemas no coração.

Mais noticias com...
Receitas:
Carne bovina
Ver Mais

Últimas Matérias

Como aumentar hemoglobina com a alimentação

Como aumentar hemoglobina com a alimentação Como aumentar hemoglobina com a alimentação

Você sabe o que é hemoglobina? Essa proteína está dentro dos nossos glóbulos vermelhos e é a responsável pela cor do nosso sangue. Considerada...

> Leia mais
Quem tem gastrite pode comer ovo? E tapioca? Saiba o que deve ou não ser evitado

Quem tem gastrite pode comer ovo? E tapioca? Saiba o que deve ou não ser evitado Quem tem gastrite pode comer ovo? E tapioca? Saiba o que deve ou não ser evitado

Montar uma dieta para quem tem gastrite pode ser um pouco desafiador - afinal, é necessário cortar alimentos muito ácidos, gordurosos, frituras e outros que...

> Leia mais
5 alimentos que não contêm ferro e são pouco indicados para quem tem anemia

5 alimentos que não contêm ferro e são pouco indicados para quem tem anemia 5 alimentos que não contêm ferro e são pouco indicados para quem tem anemia

Para ter uma dieta rica em ferro é muito importante incluir ingredientes específicos no cardápio - como carnes (principalmente miúdos), leguminosas e...

> Leia mais
Cana-da-índia: para que serve em termos nutricionais? Conheça suas vantagens

Cana-da-índia: para que serve em termos nutricionais? Conheça suas vantagens Cana-da-índia: para que serve em termos nutricionais? Conheça suas vantagens

A cana-da-índia ou canna indica é um tipo de PANC (Planta Alimentícia Não Convencional) existente em várias versões - com flores amarelas, avermelhadas,...

> Leia mais
O que é tabule? Ele engorda? Tire suas dúvidas sobre essa salada de origem árabe

O que é tabule? Ele engorda? Tire suas dúvidas sobre essa salada de origem árabe O que é tabule? Ele engorda? Tire suas dúvidas sobre essa salada de origem árabe

Se você sempre se perguntou o que é tabule, saiba que esse é um prato originário do Líbano, feito à base de triguilho, o famoso trigo para quibe. Com sabor...

> Leia mais
4 séries sobre alimentação saudável que valem a pena conhecer

4 séries sobre alimentação saudável que valem a pena conhecer 4 séries sobre alimentação saudável que valem a pena conhecer

Você também faz parte do time que ama assistir a filmes, séries e documentários sobre culinária? Consumir esse tipo de conteúdo é ótimo para aprender mais...

> Leia mais
Pepino é fruta ou legume? Saiba tudo sobre esse alimento nutritivo

Pepino é fruta ou legume? Saiba tudo sobre esse alimento nutritivo Pepino é fruta ou legume? Saiba tudo sobre esse alimento nutritivo

É muito provável que você já tenha visto o pepino daquela forma clássica, com duas rodelas sob os olhos de alguém para uma limpeza de pele caseira. Mas os...

> Leia mais
Nuggets vegano existe! Como fazer essa versão sem ingredientes de origem animal

Nuggets vegano existe! Como fazer essa versão sem ingredientes de origem animal Nuggets vegano existe! Como fazer essa versão sem ingredientes de origem animal

Você sabia que é possível preparar uma receita de nuggets vegano feita à base de grão-de-bico, legumes e diferentes temperos? Em vez de apostar na versão...

> Leia mais
5 vegetais amargos que você precisa experimentar

5 vegetais amargos que você precisa experimentar 5 vegetais amargos que você precisa experimentar

Alimentos amargos costumam ser apreciados por quem tem o paladar bem seletivo e diferenciado. Apesar de muita gente torcer o nariz, entretanto, muitos...

> Leia mais
Suco de batata-doce ajuda o refluxo! Aprenda a prepará-lo e os seus benefícios

Suco de batata-doce ajuda o refluxo! Aprenda a prepará-lo e os seus benefícios Suco de batata-doce ajuda o refluxo! Aprenda a prepará-lo e os seus benefícios

Você já experimentou alguma receita de suco de batata-doce? Rica em fibras, potássio, cálcio e carboidratos, essa bebida funciona como excelente fonte de...

> Leia mais