Os países que mais comem carne no mundo e qual a quantidade indicada pela OMS

A carne bovina é muito consumida em países como Estados Unidos, Austrália, Argentina, Uruguai, Israel e Brasil
A carne bovina é muito consumida em países como Estados Unidos, Austrália, Argentina, Uruguai, Israel e Brasil

Você já parou para se perguntar sobre quais os países que mais consomem carne no mundo? Os hábitos alimentares, de uma forma geral, dependem muito dos aspectos culturais, sociais e econômicos de cada lugar. A Índia, por exemplo, considera a vaca um animal sagrado e, por isso, o consumo de carne bovina é quase nulo no país. Interessante, né? Para que você saiba mais sobre os hábitos alimentares de diferentes lugares ao redor do globo, nós listamos os países que mais consomem carne. Confira!

1. Estados Unidos

Os Estados Unidos, para quem não sabe, se destacam por ser o país que mais consome carnes no mundo. Eles lideram o ranking divulgado pela Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), pois têm um consumo per capita de 98,6 kg/ ano. Os norte-americanos, de uma forma geral, têm o hábito de comer muitos hambúrgueres, churrascos e pratos com bastante proteína (carnes de diferentes tipos).

2. Austrália

Quando se trata de consumo de carnes, a Austrália é outro país que ganha bastante destaque. De acordo com o ranking feito pela OCDE, o país se encontra no segundo lugar, com o consumo de 94,6 kg/ ano por pessoa. Assim como nos Estados Unidos - e também no Brasil - os pratos australianos são muito voltados para as carnes: é comum o preparo de churrascos, hambúrgueres peças inteiras de carnes cozidas, assadas e até frutos do mar.

3. Argentina

Quem nunca ouviu falar na picanha argentina? O país sul-americano é um dos maiores produtores e consumidores de carne bovina do mundo! Segundo dados do ranking da OCDE, a Argentina ocupa o terceiro lugar, apresentando um consumo médio de 88,7 kg/ ano por indivíduo. A maioria dos pratos típicos argentinos (como o bife de chorizo e o choripán) envolvem algum tipo de carne. Não tem como negar que eles são apaixonados por esse alimento, né?

4. Uruguai

Você já experimentou as famosas parrilladas uruguaias? Elas são carnes de diferentes tipos, comumente preparadas na carrilla (churrasqueira). Assim como os brasileiros, os uruguaios adoram preparar churrascos para confraternizar entre família e amigos. De acordo com o ranking da OCDE, o Uruguai é o quarto país que mais come carne no mundo (com o consumo médio de 81 kg/ ano per capita).

5. Israel

Muita gente não sabe, mas os israelenses também estão no topo da lista de países que mais consomem carne - ocupam o quinto lugar, com um consumo médio de 80,3 kg/ ano por pessoa. Eles têm o hábito fazer churrasco e comidinhas típicas que levam diferentes tipos de carne.

6. Brasil

Você já deve ter reparado como o consumo de carne no Brasil é realmente significativo. Afinal, o nosso país - junto com a Argentina e o Uruguai - é considerado um dos maiores produtores de carne do mundo. Sendo que o Brasil possui o maior rebanho bovino atualmente - não é pouca coisa, né?

Há muitas receitas brasileiras - além da clássica feijoada ou do churrasco de domingo - que levam carnes bovinas, suínas e de aves. Justamente por isso o país se encontra na sexta posição do ranking, com um consumo médio de 78,6 kg/ ano per capita.

Qual é a quantidade de carne recomendada pela OMS?

Todo tipo de exagero costuma ser maléfico ao organismo, certo? E, quando se trata do consumo de carnes, a lógica é a mesma! De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), o recomendado é comer 70 g por dia para homens e 55 g por dia para mulheres - o que significa um bife magro e pequeno (de preferência, sem gordura). Isso significa que, por ano, homens devem consumir, em média, 25,5 kg de carne, enquanto mulheres 20 kg. Bem menos do que os países da lista consomem, né?

Além disso, a OMS também destaca a importância de evitar carnes processadas (como salsichas, linguiças, presuntos e bacon) que podem, de certa forma, aumentar a incidência de doenças como câncer, diabetes e problemas no coração.

Mais noticias com...
Receitas:
Carne bovina
Ver Mais

Últimas Matérias

6 alimentos que ajudam a eliminar o excesso de ácido úrico do organismo

6 alimentos que ajudam a eliminar o excesso de ácido úrico do organismo 6 alimentos que ajudam a eliminar o excesso de ácido úrico do organismo

Você sabia que o ácido úrico pode ser muito prejudicial à saúde? Ele é gerado pela digestão de proteínas e costuma ser eliminado através do xixi. No entanto,...

> Leia mais
Que tal preparar uma torta salgada saudável? Veja opções que são uma delícia

Que tal preparar uma torta salgada saudável? Veja opções que são uma delícia Que tal preparar uma torta salgada saudável? Veja opções que são uma delícia

Quem disse que as tortas salgadas não podem ser nutritivas? Ou que não são nada práticas de preparar e, por isso, só acompanham ocasiões especiais? Se você...

> Leia mais
Qual banana tem mais potássio? Conheça os tipos altamente ricos no mineral

Qual banana tem mais potássio? Conheça os tipos altamente ricos no mineral Qual banana tem mais potássio? Conheça os tipos altamente ricos no mineral

A banana tem tudo. Vitaminas (A, B e C), açúcares naturais (sacarose, frutose e glicose), minerais (manganês, zinco e fluoreto por exemplo), fibras...

> Leia mais
Dia dos Supermercados: saiba como fazer compras saudáveis

Dia dos Supermercados: saiba como fazer compras saudáveis Dia dos Supermercados: saiba como fazer compras saudáveis

Quem aí gosta de fazer compras e fica sempre de olho nas promoções de mercado? Neste dia 12 de novembro, para quem não sabe, comemoramos o Dia dos...

> Leia mais
O que é tahine e quais os seus benefícios para o nosso corpo

O que é tahine e quais os seus benefícios para o nosso corpo O que é tahine e quais os seus benefícios para o nosso corpo

Você sabe o que é tahine? Essa pasta de gergelim, muito comum na culinária árabe, ganha cada vez mais amantes no Brasil graças ao seu sabor característico....

> Leia mais
8 motivos para deixar de usar canudos plásticos

8 motivos para deixar de usar canudos plásticos 8 motivos para deixar de usar canudos plásticos

Você já deve ter se dado conta do movimento global em torno dos canudos plásticos. Até 2021, por exemplo, todos os países da União Europeia não poderão mais...

> Leia mais
Alimentos na terceira idade: os nutrientes que precisam estar na dieta do idoso

Alimentos na terceira idade: os nutrientes que precisam estar na dieta do idoso Alimentos na terceira idade: os nutrientes que precisam estar na dieta do idoso

Manter uma alimentação saudável é importante em todas as fases da vida. Na infância, por exemplo, alguns alimentos são fundamentais para estimular o...

> Leia mais
Pigmentos e antioxidantes: qual a relação entre essas duas substâncias?

Pigmentos e antioxidantes: qual a relação entre essas duas substâncias? Pigmentos e antioxidantes: qual a relação entre essas duas substâncias?

Quem se interessa por alimentação saudável - e pelos benefícios dos diferentes nutrientes - já deve conhecer bem o poder dos antioxidantes. Eles estão...

> Leia mais
Receitas com iogurte: 5 ideias que fazem sucesso em qualquer ocasião

Receitas com iogurte: 5 ideias que fazem sucesso em qualquer ocasião Receitas com iogurte: 5 ideias que fazem sucesso em qualquer ocasião

Você sabia que dá para preparar receitas salgadas e doces com iogurte? Muitas pessoas acabam consumindo esse alimento apenas no café da manhã - junto com...

> Leia mais
10 benefícios da lima-da-pérsia que você precisa conhecer

10 benefícios da lima-da-pérsia que você precisa conhecer 10 benefícios da lima-da-pérsia que você precisa conhecer

Você conhece a lima-da-pérsia? Essa fruta cítrica é de origem asiática, mas tem conquistado cada vez mais adeptos aqui no Brasil. Por ser menos ácida que o...

> Leia mais