Os países que mais comem carne no mundo e qual a quantidade indicada pela OMS

A carne bovina é muito consumida em países como Estados Unidos, Austrália, Argentina, Uruguai, Israel e Brasil
A carne bovina é muito consumida em países como Estados Unidos, Austrália, Argentina, Uruguai, Israel e Brasil

Você já parou para se perguntar sobre quais os países que mais consomem carne no mundo? Os hábitos alimentares, de uma forma geral, dependem muito dos aspectos culturais, sociais e econômicos de cada lugar. A Índia, por exemplo, considera a vaca um animal sagrado e, por isso, o consumo de carne bovina é quase nulo no país. Interessante, né? Para que você saiba mais sobre os hábitos alimentares de diferentes lugares ao redor do globo, nós listamos os países que mais consomem carne. Confira!

1. Estados Unidos

Os Estados Unidos, para quem não sabe, se destacam por ser o país que mais consome carnes no mundo. Eles lideram o ranking divulgado pela Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), pois têm um consumo per capita de 98,6 kg/ ano. Os norte-americanos, de uma forma geral, têm o hábito de comer muitos hambúrgueres, churrascos e pratos com bastante proteína (carnes de diferentes tipos).

2. Austrália

Quando se trata de consumo de carnes, a Austrália é outro país que ganha bastante destaque. De acordo com o ranking feito pela OCDE, o país se encontra no segundo lugar, com o consumo de 94,6 kg/ ano por pessoa. Assim como nos Estados Unidos - e também no Brasil - os pratos australianos são muito voltados para as carnes: é comum o preparo de churrascos, hambúrgueres peças inteiras de carnes cozidas, assadas e até frutos do mar.

3. Argentina

Quem nunca ouviu falar na picanha argentina? O país sul-americano é um dos maiores produtores e consumidores de carne bovina do mundo! Segundo dados do ranking da OCDE, a Argentina ocupa o terceiro lugar, apresentando um consumo médio de 88,7 kg/ ano por indivíduo. A maioria dos pratos típicos argentinos (como o bife de chorizo e o choripán) envolvem algum tipo de carne. Não tem como negar que eles são apaixonados por esse alimento, né?

4. Uruguai

Você já experimentou as famosas parrilladas uruguaias? Elas são carnes de diferentes tipos, comumente preparadas na carrilla (churrasqueira). Assim como os brasileiros, os uruguaios adoram preparar churrascos para confraternizar entre família e amigos. De acordo com o ranking da OCDE, o Uruguai é o quarto país que mais come carne no mundo (com o consumo médio de 81 kg/ ano per capita).

5. Israel

Muita gente não sabe, mas os israelenses também estão no topo da lista de países que mais consomem carne - ocupam o quinto lugar, com um consumo médio de 80,3 kg/ ano por pessoa. Eles têm o hábito fazer churrasco e comidinhas típicas que levam diferentes tipos de carne.

6. Brasil

Você já deve ter reparado como o consumo de carne no Brasil é realmente significativo. Afinal, o nosso país - junto com a Argentina e o Uruguai - é considerado um dos maiores produtores de carne do mundo. Sendo que o Brasil possui o maior rebanho bovino atualmente - não é pouca coisa, né?

Há muitas receitas brasileiras - além da clássica feijoada ou do churrasco de domingo - que levam carnes bovinas, suínas e de aves. Justamente por isso o país se encontra na sexta posição do ranking, com um consumo médio de 78,6 kg/ ano per capita.

Qual é a quantidade de carne recomendada pela OMS?

Todo tipo de exagero costuma ser maléfico ao organismo, certo? E, quando se trata do consumo de carnes, a lógica é a mesma! De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), o recomendado é comer 70 g por dia para homens e 55 g por dia para mulheres - o que significa um bife magro e pequeno (de preferência, sem gordura). Isso significa que, por ano, homens devem consumir, em média, 25,5 kg de carne, enquanto mulheres 20 kg. Bem menos do que os países da lista consomem, né?

Além disso, a OMS também destaca a importância de evitar carnes processadas (como salsichas, linguiças, presuntos e bacon) que podem, de certa forma, aumentar a incidência de doenças como câncer, diabetes e problemas no coração.

Mais noticias com...
Receitas:
Carne bovina
Ver Mais

Últimas Matérias

Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Incluir vegetais verde-escuros na dieta é uma boa dica para aumentar o consumo de ferro, fibras e vitaminas que fortalecem a imunidade. O agrião, por...

> Leia mais
A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta

A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta

Aproveitar os alimentos em sua totalidade - usando casca, polpa, talo e sementes - é uma ótima forma de ser sustentável (evitando desperdícios) e...

> Leia mais
5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor 5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

Praticar exercícios físicos de forma regular e equilibrada - mesmo em dias mais quentes - é importante para a saúde mental e corporal. No entanto, durante o...

> Leia mais
Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Usada para tratar inflamações e amenizar sintomas de gripes e resfriados, como tosse e coriza, a equinácea (Echinacea ssp.) é uma planta medicinal...

> Leia mais
6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo 6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

Rica em fibras alimentares, ômega 3 e minerais importantes, a chia é uma semente altamente nutritiva geralmente usada em dietas restritivas, já que é...

> Leia mais
O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

Após colocar piercing, fazer tatuagem ou realizar procedimentos cirúrgicos, é muito importante evitar certos alimentos e ter uma dieta que contribua para o...

> Leia mais
Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Equilíbrio, flexibilidade e força. Você sabia que essas três palavrinhas estão associadas a praticamente todos os tipos de ginástica? Classificada em...

> Leia mais
Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Entre as espécies de boldo mais utilizadas para tratar problemas como gastrite, gripes e resfriados, o boldo-da-terra e o boldo-do-chile são duas que...

> Leia mais
5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde 5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

Usar farinha de linhaça no preparo de omeletes, pães, biscoitos, panquecas e até vitaminas no dia a dia é uma ótima forma de fortalecer o organismo....

> Leia mais
Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você

Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você

Nativo da região amazônica e consumido em todo o Brasil, o açaí é uma fruta altamente nutritiva (rica em cálcio, potássio, ferro, vitaminas A, C, do complexo...

> Leia mais