Os países que mais comem carne no mundo e qual a quantidade indicada pela OMS

A carne bovina é muito consumida em países como Estados Unidos, Austrália, Argentina, Uruguai, Israel e Brasil
A carne bovina é muito consumida em países como Estados Unidos, Austrália, Argentina, Uruguai, Israel e Brasil

Você já parou para se perguntar sobre quais os países que mais consomem carne no mundo? Os hábitos alimentares, de uma forma geral, dependem muito dos aspectos culturais, sociais e econômicos de cada lugar. A Índia, por exemplo, considera a vaca um animal sagrado e, por isso, o consumo de carne bovina é quase nulo no país. Interessante, né? Para que você saiba mais sobre os hábitos alimentares de diferentes lugares ao redor do globo, nós listamos os países que mais consomem carne. Confira!

1. Estados Unidos

Os Estados Unidos, para quem não sabe, se destacam por ser o país que mais consome carnes no mundo. Eles lideram o ranking divulgado pela Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), pois têm um consumo per capita de 98,6 kg/ ano. Os norte-americanos, de uma forma geral, têm o hábito de comer muitos hambúrgueres, churrascos e pratos com bastante proteína (carnes de diferentes tipos).

2. Austrália

Quando se trata de consumo de carnes, a Austrália é outro país que ganha bastante destaque. De acordo com o ranking feito pela OCDE, o país se encontra no segundo lugar, com o consumo de 94,6 kg/ ano por pessoa. Assim como nos Estados Unidos - e também no Brasil - os pratos australianos são muito voltados para as carnes: é comum o preparo de churrascos, hambúrgueres peças inteiras de carnes cozidas, assadas e até frutos do mar.

3. Argentina

Quem nunca ouviu falar na picanha argentina? O país sul-americano é um dos maiores produtores e consumidores de carne bovina do mundo! Segundo dados do ranking da OCDE, a Argentina ocupa o terceiro lugar, apresentando um consumo médio de 88,7 kg/ ano por indivíduo. A maioria dos pratos típicos argentinos (como o bife de chorizo e o choripán) envolvem algum tipo de carne. Não tem como negar que eles são apaixonados por esse alimento, né?

4. Uruguai

Você já experimentou as famosas parrilladas uruguaias? Elas são carnes de diferentes tipos, comumente preparadas na carrilla (churrasqueira). Assim como os brasileiros, os uruguaios adoram preparar churrascos para confraternizar entre família e amigos. De acordo com o ranking da OCDE, o Uruguai é o quarto país que mais come carne no mundo (com o consumo médio de 81 kg/ ano per capita).

5. Israel

Muita gente não sabe, mas os israelenses também estão no topo da lista de países que mais consomem carne - ocupam o quinto lugar, com um consumo médio de 80,3 kg/ ano por pessoa. Eles têm o hábito fazer churrasco e comidinhas típicas que levam diferentes tipos de carne.

6. Brasil

Você já deve ter reparado como o consumo de carne no Brasil é realmente significativo. Afinal, o nosso país - junto com a Argentina e o Uruguai - é considerado um dos maiores produtores de carne do mundo. Sendo que o Brasil possui o maior rebanho bovino atualmente - não é pouca coisa, né?

Há muitas receitas brasileiras - além da clássica feijoada ou do churrasco de domingo - que levam carnes bovinas, suínas e de aves. Justamente por isso o país se encontra na sexta posição do ranking, com um consumo médio de 78,6 kg/ ano per capita.

Qual é a quantidade de carne recomendada pela OMS?

Todo tipo de exagero costuma ser maléfico ao organismo, certo? E, quando se trata do consumo de carnes, a lógica é a mesma! De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), o recomendado é comer 70 g por dia para homens e 55 g por dia para mulheres - o que significa um bife magro e pequeno (de preferência, sem gordura). Isso significa que, por ano, homens devem consumir, em média, 25,5 kg de carne, enquanto mulheres 20 kg. Bem menos do que os países da lista consomem, né?

Além disso, a OMS também destaca a importância de evitar carnes processadas (como salsichas, linguiças, presuntos e bacon) que podem, de certa forma, aumentar a incidência de doenças como câncer, diabetes e problemas no coração.

Mais noticias com...
Receitas:
Carne bovina
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é nutrição enteral e em que casos ela é indicada

O que é nutrição enteral e em que casos ela é indicada O que é nutrição enteral e em que casos ela é indicada

Em algumas situações (quando a pessoa está em fase pós-cirúrgica ou se recuperando de problemas relacionados ao aparelho gastrointestinal, por exemplo), é...

> Leia mais
6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo

6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo 6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo

Dependendo do tipo de corte e da forma de preparo, as carnes vermelhas podem ser grandes aliadas da nossa saúde! Elas são conhecidas por serem uma das...

> Leia mais
Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento

Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento

Presente no prato dos brasileiros, o feijão é uma de leguminosa altamente nutritiva (fonte de ferro, potássio, fibras e vitaminas) e rende ótimas receitas:...

> Leia mais
6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta 6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

Muito usado no preparo de chás terapêuticos, o hibisco é um tipo de planta medicinal que traz vários benefícios à saúde. Suas flores são bem aromáticas - por...

> Leia mais
O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

Obtido através da casca das sementes da Plantago ovata (importante planta medicinal), o psyllium é um tipo de farinha sem glúten (isto é, pode ser usado na...

> Leia mais
Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais