Os benefícios da graviola e como incluir essa fruta na sua alimentação diária

A graviola é uma fruta rica em cálcio, vitaminas, antioxidantes, além de ter um sabor superespecial
A graviola é uma fruta rica em cálcio, vitaminas, antioxidantes, além de ter um sabor superespecial

Se você tem o costume de comer frutas - seja em forma de sucos, vitaminas ou in natura -, muito provavelmente já deve ter ouvido falar na graviola. Essa frutinha é uma das mais saborosas e saudáveis que você vai encontrar por aí, pois é rica em vitaminas, cálcio, potássio, fibras e minerais importantes para a saúde. Para saber mais sobre os benefícios da graviola é só continuar lendo!

1. Graviola é rica em vitaminas do complexo B e C

As vitaminas do complexo B são importantes para a síntese de proteínas, além de fortalecerem os sistemas nervoso, digestivo e imunológico. Sem falar que são fundamentais para deixar o corpo mais alerta e bem disposto, aumentando a energia para encarar o dia a dia. Por isso, é muito indicado consumir suco de graviola no período da manhã - você pode fazer misturas com outras frutas, como o limão, maçã e até mesmo verduras. Fonte importante de vitamina C, a graviola também ajuda a prevenir gripes, resfriados e a fortalecer o corpo como todo.

2. Possui acetogeninas, antioxidantes que previnem o câncer

Outra vantagem da graviola é que ela é uma fonte importante de antioxidantes - em especial, as acetogeninas, substâncias que combatem o envelhecimento celular e também atuam contra células cancerígenas. Apesar de não ser algo 100% comprovado, alguns estudos apontam que o consumo da graviola pode auxiliar no tratamento do câncer, justamente por esse grande potencial antioxidante da fruta.

3. Fruta pode atuar como anti-inflamatório natural

Em casos de inflamações no organismo, a graviola também pode funcionar como uma espécie de anti-inflamatório natural. Isso porque ela possui substâncias que combatem gastrites, úlceras, amigdalites e outras diferentes inflamações pelo corpo. Se você adicionar abacaxi, ainda por cima, dá para criar um anti-inflamatório bem potente e mais saboroso.

4. Também é indicada para combater fungos e bactérias no organismo

Você sabia que a graviola também pode atuar como antifúngica e antibactericida? Pois é, esse é mais um benefício que essa fruta pode trazer ao organismo. Isso porque ela possui um óleo com propriedades riquíssimas, de modo que também atua como uma espécie de vermífugo natural.

5. Por ser fonte de cálcio, a graviola ajuda a prevenir a osteoporose

Outra vantagem dessa fruta é que ela é uma fonte importante de cálcio, ajudando a fortalecer os ossos, dentes e auxiliando na contração muscular e no processo de coagulação sanguínea. Por ser rica nesse mineral, a graviola é muito indicada para prevenir a osteoporose - uma boa dica é comer pelo menos uma fruta dessas por dia.

Como consumir graviola

In natura: Para aproveitar todos os nutrientes da graviola, a melhor dica é consumi-la in natura, ou seja, da forma mais natural possível. Basta cortá-la em pedacinhos e ir comendo, fica ótimo no café da manhã!

Sucos e smoothies: Essa é uma das formas mais leves e gostosas de consumir a graviola - fazendo sucos e smoothies com outras frutas, verduras e hortaliças. Uma boa combinação é a da graviola com limão, que fica um sabor mais cítrico e refrescante.

Chá quente ou gelado: O chá de graviola é feito a partir das folhas da annona muricata, a árvore que produz a graviola. Para preparar, é bem simples: você só precisa ferver as folhas na água e, depois, coar o líquido na hora de beber. Assim como a fruta em si, o chá é supernutritivo (rico em vitaminas, antioxidantes e minerais importantes), ajudando a fortalecer o sistema imunológico.

Saladas de frutas: Você pode preparar saladas de frutas bem variadas, com pedaços de graviola, banana, maçã, manga, mamão, laranja, morango e por aí vai. Apenas lembre-se de comer as frutas quando elas estiverem bem frescas (logo depois de preparar a salada), pois com o tempo elas vão perdendo os nutrientes e as propriedades.

Bolos, tortas e doces: Outra dica interessante é preparar doces diferenciados a partir dessa fruta, como tortas, bolos e mousses, que ficam deliciosos. A torta de graviola com chocolate, por exemplo, é uma boa dica de sobremesa para receber visitas em casa.

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