Os alimentos que melhoram a saúde da mulher e promovem maior bem-estar

Lentilha e vegetais verde-escuros são alguns alimentos que devem fazer parte do cardápio de toda mulher
Lentilha e vegetais verde-escuros são alguns alimentos que devem fazer parte do cardápio de toda mulher

Não há momento melhor para falar da saúde feminina do que no mês da mulher. Afinal, embora no 8 de março seja celebrado o Dia Internacional da Mulher, a comemoração se estende durante os outros 30 dias. E já que o nosso objetivo é promover bem-estar, separamos alguns alimentos que são benéficos para a saúde delas como um todo. Afinal, se cuidar é importante sempre, e a alimentação é o primeiro passo para começar a viver melhor.

Lentilha ajuda a aliviar os sintomas da TPM

A famosa tensão pré-menstrual (vulgo, TPM) não é nada agradável. Cada mulher a sente de um jeito, com algumas não sentindo muita diferença em suas vidas enquanto outras ficam mais sensíveis ou mesmo irritadiças. E se você pensa logo em se afundar no chocolate nesse período, saiba que talvez a resposta esteja na lentilha! Isso porque a leguminosa é rica em lignanas, uma substância que atua de forma parecida aos hormônios relacionados ao orgasmo feminino. Com isso, reduzem o estresse, muito comum na TPM.

Vegetais verde-escuros melhoram a circulação sanguínea

O ácido fólico, também conhecido como vitamina B9, além de fortalecer o sistema imunológico também é melhora a circulação sanguínea. E no que diz respeito às mulheres, isso é muito importante, já que evita problemas de coagulação na menstruação. Outro fator importante é que, durante a perda de sangue, os níveis de ferro e cálcio também são reduzidos. Por isso, é importante consumir alimentos nos quais esses minerais estejam presentes. É o caso de vegetais verde-escuros, que além de possuírem ácido fólico, cálcio e ferro ainda são fonte de vitamina C, que ajuda da absorção desse segundo mineral no organismo.

Romã evita o câncer de mama

Você sabia que a romã ajuda a evitar o câncer de mama? Isso porque suas propriedades inibem a ação de uma enzima chamada aromatase, que por sua vez produz estrogênio. Caso não tenha entendido a relação, saiba que um dos fatores que gera esse tipo de câncer é o desequilíbrio hormonal, especialmente no que diz respeito aos níveis de progesterona e estrogênio. O primeiro hormônio ativa um gene que inibe o crescimento de tumores, enquanto o segundo ativa outro que o estimula, por aumentar a produção celular. Logo, se um está em quantidade baixa e outro em valores elevados, as chances de desenvolver um câncer de mama apenas aumentam. Por isso, ao impedir a grande produção de estrogênio a romã ajuda a evitar o surgimento da doença.

Chá de folha de mamão faz bem para o útero

Muita gente diz que mamão faz bem para o útero, mas na verdade quem merece destaque de fato são as suas folhas. Isso porque estudos comprovam que o seu chá possui um forte efeito anticancerígeno, evitando não apenas o câncer de mama como também o de colo de útero.

Inhame alivia sintomas da menopausa e aumenta a fertilidade

Para mulheres que já estão sofrendo com os sintomas da menopausa a alimentação também pode ser de grande ajuda. E nesse quesito um dos alimentos que mais se destaca é o inhame. Rico em vitaminas, ele reduz as conhecidas ondas de calor, uma das características mais desconfortáveis da menopausa.

Outro fator interessante relacionado ao inhame é que ele é um dos alimentos indicados a mulheres que querem engravidar. Isso porque suas propriedades acabam atuando na produção de hormônios femininos, como o estradiol e a progesterona. Com isso, pode sim aumentar a fertilidade das mulheres.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Chá de cebola: para que serve e como preparar

Chá de cebola: para que serve e como preparar Chá de cebola: para que serve e como preparar

Que tal aproveitar cascas, talos, sementes e caules de vegetais para fazer diferentes receitas na cozinha? O chá de cebola, em especial, é uma bebida...

> Leia mais
Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo

Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo

Escolher tipos de queijo mais saudáveis para comer no dia a dia é importante para reduzir o consumo de sódio e gorduras. A mozzarella de búfala, em especial,...

> Leia mais
Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar

Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar

Considerado um prato vegano bem leve e nutritivo, o macarrão de abobrinha é fácil de preparar e fica delicioso! Aqui, em vez de usar o espaguete comum, a...

> Leia mais
Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia

Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia

Oat bran é sinônimo de saúde e você precisa experimentar! Este é um dos tipos de aveia e faz parte de receitas culinárias mais saudáveis, como o preparo de...

> Leia mais
Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta

Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta

Quem não gosta de uma sobremesa de morango logo depois de um almoço de domingo, né? Os preparos com a fruta vermelha são supernutritivos e garantem um sabor...

> Leia mais
Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios

Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios

O queijo cottage é uma opção simples e saudável para adicionar mais proteína às refeições! É possível encontrar diferentes tipos de queijo no mercado, mas...

> Leia mais
Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos

Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos

É sempre bom conhecer a origem dos alimentos que consumimos, não é mesmo? Melhor ainda é ter a certeza de que a comida que colocamos no prato passou por...

> Leia mais
Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia

Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia

O ovo cozido está presente na rotina alimentar dos brasileiros, principalmente daqueles que treinam regularmente e estão em busca de massa muscular magra!...

> Leia mais
Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente

Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente

Praticar exercícios de mindfulness (atenção plena) ajuda a melhorar o foco, a memória, a concentração e ainda reduz o estresse e a ansiedade. A melhor parte...

> Leia mais
Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante

Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante

Adicionar alimentos light à rotina alimentar pode ser uma ideia muito saudável e o Suco de Uva Branco Integral Taeq é o exemplo perfeito disso! A bebida...

> Leia mais