Os alimentos que melhoram a saúde da mulher e promovem maior bem-estar

Lentilha e vegetais verde-escuros são alguns alimentos que devem fazer parte do cardápio de toda mulher
Lentilha e vegetais verde-escuros são alguns alimentos que devem fazer parte do cardápio de toda mulher

Não há momento melhor para falar da saúde feminina do que no mês da mulher. Afinal, embora no 8 de março seja celebrado o Dia Internacional da Mulher, a comemoração se estende durante os outros 30 dias. E já que o nosso objetivo é promover bem-estar, separamos alguns alimentos que são benéficos para a saúde delas como um todo. Afinal, se cuidar é importante sempre, e a alimentação é o primeiro passo para começar a viver melhor.

Lentilha ajuda a aliviar os sintomas da TPM

A famosa tensão pré-menstrual (vulgo, TPM) não é nada agradável. Cada mulher a sente de um jeito, com algumas não sentindo muita diferença em suas vidas enquanto outras ficam mais sensíveis ou mesmo irritadiças. E se você pensa logo em se afundar no chocolate nesse período, saiba que talvez a resposta esteja na lentilha! Isso porque a leguminosa é rica em lignanas, uma substância que atua de forma parecida aos hormônios relacionados ao orgasmo feminino. Com isso, reduzem o estresse, muito comum na TPM.

Vegetais verde-escuros melhoram a circulação sanguínea

O ácido fólico, também conhecido como vitamina B9, além de fortalecer o sistema imunológico também é melhora a circulação sanguínea. E no que diz respeito às mulheres, isso é muito importante, já que evita problemas de coagulação na menstruação. Outro fator importante é que, durante a perda de sangue, os níveis de ferro e cálcio também são reduzidos. Por isso, é importante consumir alimentos nos quais esses minerais estejam presentes. É o caso de vegetais verde-escuros, que além de possuírem ácido fólico, cálcio e ferro ainda são fonte de vitamina C, que ajuda da absorção desse segundo mineral no organismo.

Romã evita o câncer de mama

Você sabia que a romã ajuda a evitar o câncer de mama? Isso porque suas propriedades inibem a ação de uma enzima chamada aromatase, que por sua vez produz estrogênio. Caso não tenha entendido a relação, saiba que um dos fatores que gera esse tipo de câncer é o desequilíbrio hormonal, especialmente no que diz respeito aos níveis de progesterona e estrogênio. O primeiro hormônio ativa um gene que inibe o crescimento de tumores, enquanto o segundo ativa outro que o estimula, por aumentar a produção celular. Logo, se um está em quantidade baixa e outro em valores elevados, as chances de desenvolver um câncer de mama apenas aumentam. Por isso, ao impedir a grande produção de estrogênio a romã ajuda a evitar o surgimento da doença.

Chá de folha de mamão faz bem para o útero

Muita gente diz que mamão faz bem para o útero, mas na verdade quem merece destaque de fato são as suas folhas. Isso porque estudos comprovam que o seu chá possui um forte efeito anticancerígeno, evitando não apenas o câncer de mama como também o de colo de útero.

Inhame alivia sintomas da menopausa e aumenta a fertilidade

Para mulheres que já estão sofrendo com os sintomas da menopausa a alimentação também pode ser de grande ajuda. E nesse quesito um dos alimentos que mais se destaca é o inhame. Rico em vitaminas, ele reduz as conhecidas ondas de calor, uma das características mais desconfortáveis da menopausa.

Outro fator interessante relacionado ao inhame é que ele é um dos alimentos indicados a mulheres que querem engravidar. Isso porque suas propriedades acabam atuando na produção de hormônios femininos, como o estradiol e a progesterona. Com isso, pode sim aumentar a fertilidade das mulheres.

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