Os alimentos brasileiros que fazem sucesso em outros países e são uma delícia

Água de coco faz muito sucesso nos Estados Unidos, em países da Ásia e da Europa
Água de coco faz muito sucesso nos Estados Unidos, em países da Ásia e da Europa

A culinária brasileira, sem dúvida, é uma das melhores do mundo! É rica em sabores, temperos e alimentos nutritivos que rendem receitas maravilhosas. Muita gente lá fora, inclusive, já sabe o valor que a nossa comida tem. E é por isso que alimentos como o açaí já podem ser encontrados em diferentes países. Quer conhecer aqueles que fazem mais sucesso no exterior? Nós listamos os principais, confira!

Açaí é uma fruta que vem fazendo sucesso nos Estados Unidos

Originário da região Norte, o açaí é uma fruta que vem conquistando outros países do mundo. Além de ser saudável (fonte de vitaminas, fibras e antioxidantes), ele é bem nutritivo e pode ser usado em diferentes receitas. No Pará, por exemplo, costuma ser usado nas refeições principais, servindo de acompanhamento para peixe, camarão e outras carnes.

O creme de açaí também faz bastante sucesso por aqui - ele é batido com xarope de guaraná e outras frutas, ganhando uma consistência parecida com a do sorvete. Só que no exterior a fruta costuma ter outra utilidade. Os Estados Unidos (maiores importadores de açaí), por exemplo, utilizam a fruta para atender ao público fitness no preparo de shakes energéticos. Interessante, né?

Castanha-do-pará é importada por diversos países da Europa, Estados Unidos e China

Outro alimento brasileiro que faz sucesso lá fora é a castanha-do-pará - oleaginosa rica em fibras e minerais, usada em diferentes receitas brasileiras. Conhecida no exterior como "Brazil nut" ("castanha-do-Brasil", em português), essa semente é importada por países da Europa, Estados Unidos e China. Além de ser consumida in natura, ela pode ser usada no preparo de diferentes pratos, bolos e doces.

Feijoada é um dos pratos que mais representa o Brasil no exterior

A feijoada é um dos pratos brasileiros mais conhecidos no mundo. Ela é feita a base de feijão preto, carnes de diferentes tipos e temperos que dão um sabor a mais à receita. Apesar de não ser um alimento propriamente dito (mas sim um prato típico) ela não pode ficar de fora dessa lista, pois é uma das receitas brasileiras mais comentadas no exterior. Restaurantes da Europa e América do Norte costumam servir esse prato, levando um pouquinho do Brasil lá para fora.

Coco é consumido em vários países do mundo

O coco é uma fruta brasileira que traz vários benefícios à saúde: é fonte de minerais (como cálcio e potássio), vitaminas e funciona como hidratante natural. Mas o que muita gente não sabe é que ele é um dos alimentos mais valorizados no exterior. Além de ser usado pela indústria alimentícia, também é utilizado pela indústria de beleza e cosméticos. A água de coco, em especial, faz muito sucesso em países da Ásia, Europa e nos Estados Unidos.

Palmito é um dos alimentos brasileiros mais consumidos na França

Você sabia que o palmito é um alimento que também faz bastante sucesso no exterior? Ele é valorizado por chefs em todo o mundo e costuma ser usado pela alta gastronomia, servindo para o preparo de saladas, risotos, massas e diferentes receitas. A França, por exemplo, é uma grande importadora de palmito, assim como os Estados Unidos e diferentes países da Europa. Aqui no Brasil muita gente gosta de usar esse alimento para preparar diferentes tipos de saladas e recheios para tortas e massas. Interessante, né?

Pão de queijo vem sendo exportado para diferentes países

Vir ao Brasil e não experimentar o pão de queijo devia ser algo proibido, né? De origem mineira, esse alimento é um dos preferidos da maioria dos brasileiros, servido como ótimo lanche ou café da manhã. Ele também vem ganhando espaço em outros países do mundo, como a Suíça, Estados Unidos, Canadá e outros da Europa.

Mais noticias com...
Receitas:
Coco
Ver Mais

Últimas Matérias

Seleta de legumes rende diversas receitas! Conheça 3 preparos para o dia a dia

Seleta de legumes rende diversas receitas! Conheça 3 preparos para o dia a dia Seleta de legumes rende diversas receitas! Conheça 3 preparos para o dia a dia

Que tal preparar uma seleta de legumes bem coloridos para servir de acompanhamento no almoço ou jantar? A mistura de cenoura, batata, abobrinha, vagem e...

> Leia mais
Shot da imunidade: nutricionista explica o que é e como fazer

Shot da imunidade: nutricionista explica o que é e como fazer Shot da imunidade: nutricionista explica o que é e como fazer

Você já pensou em preparar xaropes e shots caseiros para aumentar a imunidade e desintoxicar o organismo? Algumas misturas de frutas e especiarias, por...

> Leia mais
Risoto de shimeji: aprenda a versão vegana da receita

Risoto de shimeji: aprenda a versão vegana da receita Risoto de shimeji: aprenda a versão vegana da receita

Nada como um risoto de shimeji para incluir uma receitinha vegana e bem saborosa no cardápio, né? O preparo é simples e promete um prato especial para você...

> Leia mais
Água de coco: nutricionista desvenda mitos e verdades sobre a bebida

Água de coco: nutricionista desvenda mitos e verdades sobre a bebida Água de coco: nutricionista desvenda mitos e verdades sobre a bebida

A água de coco é conhecida como a bebida do verão! Bem refrescante e saborosa, é muito consumida em praias e até mesmo dentro de casa nos ambientes mais...

> Leia mais
Alimentos bons para o fígado: uma lista completa

Alimentos bons para o fígado: uma lista completa Alimentos bons para o fígado: uma lista completa

Será que você sabe quais são os alimentos bons para o fígado? Aqueles que sofrem com doenças hepáticas devem estar atentos às opções de comida para promover...

> Leia mais
Alho confit: como fazer conserva de alho no azeite

Alho confit: como fazer conserva de alho no azeite Alho confit: como fazer conserva de alho no azeite

Para aumentar a vida útil dos alimentos, uma boa dica é recorrer a receitas de conserva - de gengibre, pepino, jurubeba e legumes que ficam deliciosos. O...

> Leia mais
Como diminuir celulite: veja dicas de alimentação e exercícios

Como diminuir celulite: veja dicas de alimentação e exercícios Como diminuir celulite: veja dicas de alimentação e exercícios

Quem não quer saber a resposta de como diminuir celulite? Pois é! Esse é um assunto muito comentado na academia, no encontro com a família e mesmo no happy...

> Leia mais
Legumes congelados são saudáveis! Conheça as opções da Taeq

Legumes congelados são saudáveis! Conheça as opções da Taeq Legumes congelados são saudáveis! Conheça as opções da Taeq

Legumes congelados são sinônimo de praticidade e saúde. Muita gente se pergunta se essa versão conserva as mesmas propriedades dos vegetais in natura e a...

> Leia mais
Tapioca saindo! 3 dicas de como fazer tapioca em menos de 10 minutos

Tapioca saindo! 3 dicas de como fazer tapioca em menos de 10 minutos Tapioca saindo! 3 dicas de como fazer tapioca em menos de 10 minutos

A tapioca é um alimento brasileiro tão gostoso que é até difícil encontrar alguém que não goste! A receita é bem versátil e fácil de combinar com variados...

> Leia mais
Triptofano: conheça os benefícios desse aminoácido e saiba onde encontrá-lo

Triptofano: conheça os benefícios desse aminoácido e saiba onde encontrá-lo Triptofano: conheça os benefícios desse aminoácido e saiba onde encontrá-lo

Presente no cacau, em frutas, castanhas e outros alimentos naturais, o triptofano é um tipo de aminoácido essencial - isto é, não produzido naturalmente pelo...

> Leia mais