Para preparar um café da manhã mais reforçado e caprichado, que tal apostar em uma receita de omelete com queijo, tomate e diferentes temperos? Os ovos são alimentos altamente nutritivos, rendem ótimos pratos (podem ser cozidos, fritos, mexidos e por aí vai) e concedem mais energia para iniciar a rotina. Uma boa dica para quem quer ser mais saudável, no entanto, é dar preferência a alguns modos de preparo. Em vez de fritar os ovos, por exemplo, por que não prepará-los no forno, usando menos gordura? Aqui, nós separamos uma receita de omelete de forno com leite de aveia que é rica em vitaminas, minerais e fica deliciosa. Vale a pena experimentar!
Modo de preparo
Em um recipiente, bata os ovos com um fouet ou garfo, acrescente a bebida de aveia, a cebola, o tomate e a ricota e misture bem;
Tempere com sal, azeite e salsa;
Unte com um pouco de azeite dois refratários pequenos (individuais), despeje a omelete e asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 20 minutos;
Sirva em seguida.
Ovo orgânico tem alto teor de proteínas, zinco, ferro, potássio, vitaminas A, D e E
O ovo orgânico funciona como importante fonte de proteínas e por isso, inclusive, é fundamental para a dieta de vegetarianos, pois substitui, de certa forma, o consumo da carne. Rico em vitaminas A, D e E, esse alimento também ajuda a manter a imunidade fortalecida, faz bem para a saúde dos ossos e da musculatura. Vale destacar que o ovo também é fonte de vários minerais importantes, tais como zinco, ferro, potássio e fósforo.
Bebida de aveia é rica em fibras, cálcio e sódio
Incluir a bebida de aveia nas receitas também é uma ótima forma de ser mais saudável. Isso porque ela tem alto teor de fibras - faz bem para o processo de digestão, ajuda a regular o colesterol e os níveis de glicose no sangue - e é fonte de minerais como cálcio e sódio, que são importantes, respectivamente, para a saúde dos ossos e controle da quantidade de água no corpo.
Tomate é fonte de licopeno (importante antioxidante) e faz bem para o coração
Pertencente ao grupo dos frutos, o tomate é conhecido por ter um alto teor de antioxidantes (em especial, o pigmento licopeno), faz bem para a saúde do coração, tem propriedades diuréticas e, por ser fonte de cromo, ajuda a regular o colesterol e os níveis de açúcar no sangue, sendo indicado para quem tem diabetes. O tomate pode ser usado de diversas formas na cozinha: no preparo de saladas, molhos, massas, risotos, omeletes e por aí vai.
Ricota tem baixo teor de gordura e é fonte de vitaminas A, D, E e do complexo B
Muita gente não sabe, mas a ricota não é propriamente um queijo, pois tem um modo de preparo diferente (é considerada um subproduto do queijo). Geralmente, a ricota é muito utilizada em dietas de quem precisa emagrecer, pois tem baixo teor de gordura e é um produto lácteo mais saudável e nutritivo. Afinal, ela é fonte de várias vitaminas importantes (A, D, E e do complexo B) e também minerais como fósforo, potássio, zinco, iodo e selênio.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 235 kcal = 987 kj | 12 |
Carboidrato | 7,5 g | 2,5 |
Proteína | 13 g | 17 |
Gorduras totais | 17 g | 31 |
Gorduras saturadas | 4,7 g | 21 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 225 mg | 9,4 |
Colesterol | 281 mg | 94 |
Fibra alimentar | 1,2 g | 4,8 |
Vitamina A | 73 mcg | 12 |
Vitamina D | 1,4 mcg | 28 |
Vitamina C | 82 mg | 182 |
Cálcio | 147 mg | 15 |
Ferro | 1,3 mg | 9,3 |