Omelete: 4 ideias para deixá-la mais gostosa e saudável em nossa alimentação

Vai preparar uma omelete? Então veja as melhores opções de ingredientes para incrementar a sua refeição, deixando-a saborosa, natural e nutritiva!
Vai preparar uma omelete? Então veja as melhores opções de ingredientes para incrementar a sua refeição, deixando-a saborosa, natural e nutritiva!
Vai preparar uma omelete? Então veja as melhores opções de ingredientes para incrementar a sua refeição, deixando-a saborosa, natural e nutritiva!
Vai preparar uma omelete? Então veja as melhores opções de ingredientes para incrementar a sua refeição, deixando-a saborosa, natural e nutritiva!
Vai preparar uma omelete? Então veja as melhores opções de ingredientes para incrementar a sua refeição, deixando-a saborosa, natural e nutritiva!
Vai preparar uma omelete? Então veja as melhores opções de ingredientes para incrementar a sua refeição, deixando-a saborosa, natural e nutritiva!
Vai preparar uma omelete? Então veja as melhores opções de ingredientes para incrementar a sua refeição, deixando-a saborosa, natural e nutritiva!
Vai preparar uma omelete? Então veja as melhores opções de ingredientes para incrementar a sua refeição, deixando-a saborosa, natural e nutritiva!
Vai preparar uma omelete? Então veja as melhores opções de ingredientes para incrementar a sua refeição, deixando-a saborosa, natural e nutritiva!
Vai preparar uma omelete? Então veja as melhores opções de ingredientes para incrementar a sua refeição, deixando-a saborosa, natural e nutritiva!
Vai preparar uma omelete? Então veja as melhores opções de ingredientes para incrementar a sua refeição, deixando-a saborosa, natural e nutritiva!

Se a correria do dia a dia nos pede refeições rápidas e práticas de preparar, o nosso corpo clama por alimentos e ingredientes saudáveis e nutritivos. Por isso, para unir o útil ao agradável em nossa rotina, a omelete é uma das melhores opções, pois, além de muito fácil de cozinhar, é extremamente saborosa e, claro, poderosa para a saúde. Veja algumas formas de você tornar esse prato mais saudável e delicioso no seu cotidiano!

As omeletes ou fritadas, como também são conhecidas, são ovos batidos, incrementados com diversos ingredientes, e que conferem sabores incríveis em suas mais diversas preparações. Por isso, a versatilidade e qualidade dos pratos se resumem à criatividade e harmonização dos nutrientes, proporcionando diferentes sensações ao nosso paladar e estímulos ao organismo.

O ovo, por si só, é um alimento completo, rico em proteínas e com altíssimos valores nutricionais. Fonte de vitaminas A, do complexo B e D, além de minerais como ferro, zinco, cálcio, fósforo, potássio e magnésio, o alimento também contém as chamadas gorduras "boas", monoinsaturadas e polinsaturadas (ômega 3 e 6). Sendo assim, o seu consumo moderado, promove o bem-estar completo do organismo.

"Omelete é uma forma muito fácil de você se alimentar bem e ficar saciada, basta fazer as escolhas certas. É uma ótima janta, por exemplo. Experimente fazer uma omelete com tomate, azeitonas, palmito, brócolis e alcaparras e complemente com um prato de salada de folhas... Você terá uma ótima refeição sem carboidratos", completa a nutricionista Paola Lisboa.

O que podemos usar para deixar nossa omelete mais saudável?

Especiarias: Versáteis, saborosas e nutritivas, especiarias como salsa, cebolinha, pimenta, orégano e manjericão são ricas em vitaminas A e C, além de trazerem um frescor ao prato. Expanda a sua criatividade e proporcione deliciosos e diferentes sabores à omelete.

Legumes: São ótimos aliados em uma alimentação saudável. Fonte de fibras e nutrientes fundamentais para o nosso corpo, legumes como cenoura, espinafre, cebola, palmito e tomate, entre outros, ajudam a tornar o prato mais saboroso e poderoso para o organismo!

Saladas para acompanhar: A omelete pode ser muito saudável, mas para proporcionar maior saciedade e completar uma boa alimentação, você pode preparar uma salada de folhas para acompanhamento. Alface, rúcula e chicória, acrescidos de tomate, pepino, pimentão e cebola, ajudarão a completar uma refeição deliciosa.

Queijo e presunto: Uma das duplas mais famosas na cozinha, também cai muito bem em uma omelete. Escolha os queijos brancos, como queijo cottage ou minas que são mais saudáveis e nutritivos. Além de possuírem baixas calorias, auxiliando na perda de peso, eles são ricos em cálcio e ajudam a manter saudável a nossa saúde óssea.

Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Você já experimentou algum prato da culinária espanhola? Quem gosta de frutos do mar, batatas, temperos e especiarias diferentes costuma amar essa...

> Leia mais
Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Na maioria das vezes, pessoas que se encontram acima do peso são taxadas de "não saudáveis" e vistas socialmente como gulosas e desleixadas com a saúde. Mas...

> Leia mais
Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Quem ainda não conseguiu incluir o rabanete no seu cardápio diário não sabe o que está perdendo! Além de ser superversátil, essa hortaliça é essencial para a...

> Leia mais
Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Na hora de adoçar sucos, cafés, vitaminas, bolos, mousses e outras receitas, muitas pessoas tendem a recorrer ao açúcar branco - que é um dos maiores vilões...

> Leia mais
O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

Muitas pessoas nunca ouviram falar na goma guar e não fazem ideia de quais são as suas utilidades e benefícios. Se você for vegano e estiver lendo essa...

> Leia mais
Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Muito usada para enfeitar pães, saladas e biscoitos, a semente de gergelim é bem saborosa e nutritiva: além de fonte de cálcio, zinco, magnésio, fósforo,...

> Leia mais
Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo

Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo

Se você ainda não sabe o que é kefir, não sabe o que está perdendo! Esse é um dos alimentos mais ricos em propriedades nutritivas e benéficos para o...

> Leia mais
Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família

Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família

Reunir a família toda no almoço de domingo é um hábito bem bonito, né? Afinal, manter contato com tios, avós e primos no dia a dia é algo bem difícil. O...

> Leia mais
Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor

Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor

Se você trabalha sentado (de frente para o computador, por exemplo) é possível que já tenha sentido dores nas costas, ombros, pescoço e até mesmo nos braços...

> Leia mais
Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país

Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país

O Brasil é um dos maiores produtores de frutas do mundo: são mais de 30 milhões de toneladas por ano e 2,3 milhões de hectares dedicados ao seu cultivo. Por...

> Leia mais