Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

A oca é rica em ferro, cálcio e magnésio
A oca é rica em ferro, cálcio e magnésio

Ao ler o nome oca talvez você pense que estamos falando sobre a moradia tradicional indígena, mas não! Também conhecida como oca do Peru, esse tubérculo é famoso na culinária andina e que tem muito a oferecer à nossa saúde. De aspecto semelhante ao da mandioquinha, a oca pode ser amarela, roxa ou rosada. Também pode ser usada em diferentes tipos de receitas, como saladas, purês, ensopados ou mesmo chips. Encontrada em feiras orgânicas e em restaurantes especializados em culinária peruana, esse vegetal pode te surpreender. Então que tal conhecer melhor os seus benefícios?

Rica em ferro, a oca evita a anemia

A combinação poderosa de ferro e das vitaminas B6 e C possibilita ao corpo produzir mais hemoglobina, prevenindo a anemia e até aumentando as chances de recuperação do próprio corpo. Ela também auxilia na produção de células sanguíneas e é anti-hemorrágica.

Oca é boa para o estômago

Esse vegetal tem inúmeros benefícios para o estômago. Previne úlceras e também melhora a dor causada por elas, caso o estômago já esteja doente. Rica em fibras, potássio e cálcio, ela auxilia na digestão e alivia o incômodo causado pela gastrite. Para esse fim, recomenda-se o suco do tubérculo.

Amiga dos rins e da bexiga

A oca também é poderosa quando o assunto é trato urinário. Por ser rico em magnésio, o tubérculo previne a formação de pedras nos rins. Além disso, os caules e folhas podem ser usados para preparar um delicioso suco verde que irá prevenir a cistite e uretrite.

Para a acne, oca!

Você sofre com muitas espinhas? Então saiba que a oca, se aplicada crua e diretamente na acne, trabalha como adstringente e combate a oleosidade, pois também é antioxidante - combatendo os radicais livres e prevenindo o envelhecimento precoce.

Alimento é exótico e bom para a saúde

Além de tudo isso, a oca ainda aumenta a energia, é anti-inflamatória, rica em vitaminas C e do complexo B. Todos os seus benefícios ainda se somam ao fato de esse ser um alimento exótico, que ajudará a incrementar as receitas e trazer mais inovação para os seus pratos. Que tal provar esse alimento tão diferente e rico em nutrientes?

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Está com sintomas de fraqueza muscular? Por que ela ocorre e como resolvê-la

Está com sintomas de fraqueza muscular? Por que ela ocorre e como resolvê-la Está com sintomas de fraqueza muscular? Por que ela ocorre e como resolvê-la

Apresentar fraqueza muscular - que consiste, basicamente, na perda temporária ou prolongada da força dos músculos e na sensação de cansaço - pode ser um...

> Leia mais
Leite com uva faz mal? Descubra se o temor possui fundamento científico

Leite com uva faz mal? Descubra se o temor possui fundamento científico Leite com uva faz mal? Descubra se o temor possui fundamento científico

Assim como a ideia de que beber leite com manga faz mal para o organismo, a mistura da bebida com uva também tem sido considerada polêmica entre algumas...

> Leia mais
Hormônio GH é bom para o crescimento! Saiba em quais alimentos encontrá-lo

Hormônio GH é bom para o crescimento! Saiba em quais alimentos encontrá-lo Hormônio GH é bom para o crescimento! Saiba em quais alimentos encontrá-lo

Você já parou para pensar em como o organismo funciona durante a fase de crescimento? Muita gente não sabe, mas o famoso "período de estirão" que ocorre na...

> Leia mais
Mexerica e ponkan são a mesma coisa? Conheça essas tangerinas

Mexerica e ponkan são a mesma coisa? Conheça essas tangerinas Mexerica e ponkan são a mesma coisa? Conheça essas tangerinas

Quando se trata de comer frutas ricas em vitamina A, C e antioxidantes, a tangerina (assim como outras cítricas) ganha grande destaque. No entanto, muita...

> Leia mais
Receitas com mirtilo: 3 sugestões para consumir a frutinha no dia a dia

Receitas com mirtilo: 3 sugestões para consumir a frutinha no dia a dia Receitas com mirtilo: 3 sugestões para consumir a frutinha no dia a dia

Conhecido popularmente como a "fruta da longevidade", o mirtilo (ou blueberry) é um alimento cheio de benefícios para a nossa saúde! Ele é considerado um dos...

> Leia mais
Comer ovo todo dia faz mal? Descubra qual a quantidade indicada

Comer ovo todo dia faz mal? Descubra qual a quantidade indicada Comer ovo todo dia faz mal? Descubra qual a quantidade indicada

Presente em uma série de mitos sobre a alimentação, o ovo é um alimento que costuma causar muita controvérsia entre os consumidores. Enquanto algumas pessoas...

> Leia mais
5 frutas com potássio que são boas fontes do mineral

5 frutas com potássio que são boas fontes do mineral 5 frutas com potássio que são boas fontes do mineral

Importante para a saúde dos ossos, nervos e músculos, o potássio é um mineral abundante e extremamente necessário para o nosso organismo. Quem sofre...

> Leia mais
Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas

Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas

Ter uma alimentação rica em vitaminas é fundamental para fortalecer a imunidade e garantir o bom funcionamento do organismo como um todo. O complexo K, em...

> Leia mais
Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta

Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta

Preparar sucos naturais é uma ótima alternativa para refrescar nos dias mais quentes e manter o corpo hidratado. E, para variar no cardápio de bebidas, que...

> Leia mais
Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa

Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa

Tem coisa melhor que passar o Dia dos Pais junto com a família contando histórias, comendo, fazendo jogos e brincadeiras? A melhor parte é que nem é preciso...

> Leia mais