O que servir no casamento? 5 opções de buffets saudáveis para a sua festa!

Uma festa de casamento completa precisa de boa comida! Veja opções incríveis para deixar o buffet saudável, saboroso e sofisticado!
Uma festa de casamento completa precisa de boa comida! Veja opções incríveis para deixar o buffet saudável, saboroso e sofisticado!

Produto recomendado

Tomate cereja orgânico Taeq 250g

Tomate cereja orgânico Taeq 250g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Depois do "sim" e do beijo para selar a união vem a tão esperada festa de casamento! E, junto com ela, normalmente um buffet generoso oferecido pelos noivos para os seus convidados. Por isso, no mês das noivas, que tal caprichar no serviço e apresentar aperitivos saborosos para comemorar a data especial. Veja como podemos incrementar o cardápio da cerimônia, com opções deliciosas, sofisticadas e saudáveis!

O chef de cozinha, Bruno Barreto, nos apresenta 5 receitas maravilhosas para servir de buffet em um casamento. Veja, abaixo, como é fácil e se surpreenda com o sabor de cada uma dessas preparações!

5 aperitivos saudáveis para sua festa de casamento

1 - Frango oriental

Ingredientes

- 1 kg de peito de frango cortado em cubos médios

- 200 ml de shoyu

- 50 ml de óleo de gergelim torrado

- 350 g de amendoim sem casca

- 1 ramo grande de hortelã

- 100 g de pasta de wasabi

Modo de Preparo: Em uma bacia grande, tempere o frango com sal e pimenta a gosto e reserve por 10 minutos. Jogue um fio de azeite extravirgem em um frigideira ou em uma panela grande, e cozinhe o frango até que esteja bem dourado. Enquanto o frango cozinha, desfolhe e pique muito finamente a hortelã e reserve. Quando o frango estiver bem dourado, jogue o shoyu, misture bem e espere até que quase todo líquido tenha evaporado. Jogue o óleo de gergelim torrado no frango com shoyu, misture bem, espere 5 minutos e desligue o fogo. Já com o fogo desligado, misture no frango, o amendoim e a hortelã picada. Passe o frango para uma barquinha, um balde pequeno de metal, ou um copinho e sirva com um pouco de wasabi em cima.

2 - Ceviche de tilápia com laranja

Ingredientes

- 1 kg de filé de tilápia cortado em cubos pequenos

- 10 laranjas

- 1 ramo médio de salsinha

- 1 ramo médio de cebolinha

- 4 cebolas roxas

- 3 pimentões vermelhos

- 3 pimentões amarelos

Modo de Preparo: Fazer raspas das 10 laranjas, reservar e depois espremer todas. Reservar o suco. Em uma bacia grande, misture a tilápia em cubos, o suco de laranja e 100 ml de água, e deixe marinando na geladeira por 1 hora. Enquanto isso, pique a salsinha e a cebolinha bem pequenas. Reserve. Limpe os pimentões vermelhos e amarelos, e corte-os em cubos médios. Reserve. Descasque as cebolas e corte-as finamente em meia-lua. Reserve. Depois de uma hora, retire a tilápia marinada da geladeira e misture todos os ingredientes, menos as raspas das laranjas. Sirva o ceviche em barquinhas, copinhos ou taças com raspas de laranja por cima.

3 - Buquê de Folhas adocicado

Ingredientes

- 1 alface americana

- 1 alface roxa

- 1 repolho roxo

- 10 tomates cerejas

- 1 ramo grande de cebolinha

- 200 ml de mel

- 100 ml de suco de limão

Modo de preparo: Lavar bem e higienizar todas as folhas e a cebolinha. Reservar até que sequem. Enquanto isso, misture o mel com o suco de limão e reserve na geladeira. Com as folhas e a cebolinha secas, faça uma camada seguindo a ordem: alface americana, alface roxa e repolho roxo. Enrole tudo junto e amarre com uma cebolinha. Depois do Buquê pronto, molhe a parte de cima dele no molho de mel com limão e sirva com um tomate cereja em cima.

4 - Morangos recheados

Ingredientes

- 30 morangos

- 300 g de creme de avelã

- 100 g de amendoim

- 1 pacote de biscoito tipo negresco

- 100 g de pó de café

Modo de preparo: Lave bem os morangos, retire as folhas e com uma colher pequena, retire o centro deles como se formasse um copinho. Reserve. Em um liquidificador, bata o biscoito e o amendoim juntos até que fiquem em pedaços bem pequenos. Passe para um prato e reserve. Coloque uma colher pequena de creme de avelã dentro do morango, em seguida passe na mistura de biscoito com amendoim e depois no pó de café. Sirva separados, em um palito ou em porções de 5 amarradas com um laço.

5 - Mousse de limão com damasco e maçã

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- 150 ml de suco de limão

- 100 g de saspas de limão

- 100 g de damasco

- 2 maçãs vermelhas fuji

Modo de preparo: Corte os damascos em cubos pequenos e reserve. Descasque e descaroçar as maçãs, logo em seguida corte-as em cubos pequenos. Reserve. Em um Liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, até que fique bem homogêneo. Misture todos os ingredientes, menos as raspas de limão. Coloque a mistura em copinhos ou barquinhas e reserve na geladeira por 3 horas ou até firmar. Na hora de servir, coloque as raspas de limão por cima.

Mais noticias com...
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Muito usada no preparo de pães, saladas e molhos, a semente de gergelim é fonte de nutrientes fundamentais para o organismo, como fibras, ferro, vitaminas do...

> Leia mais
Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Fonte de vitaminas, minerais e fibras, o abacate é um superalimento que pode ser preparado de diversas maneiras. Basta usar a criatividade para inventar...

> Leia mais
O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

Você já ouviu falar nos ácidos graxos trans? Também conhecidos como "gorduras trans", essas substâncias são altamente danosas para o organismo,...

> Leia mais
Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

A Ayurveda (ou Ayurvédica), para quem ainda não conhece, é uma medicina indiana milenar, considerada uma das ciências da saúde mais antigas que existem. Não...

> Leia mais
Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Na hora de montar o prato do almoço tem gente que ama caprichar na quantidade de carne, né? Só que isso não é algo muito indicado para quem busca uma...

> Leia mais
Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Originário da China e do Vietnã, o anis-estrelado é uma planta medicinal fonte de nutrientes importantes e rica em propriedades terapêuticas: auxilia na...

> Leia mais
Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

É difícil associar a farofa a uma alimentação saudável, né? Afinal, esse prato (que não costuma faltar no churrasco brasileiro) é geralmente preparado com...

> Leia mais
Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Imagine esta cena: você está em um restaurante, e observa algumas pessoas, seja um grupo de amigos ou uma família, em volta de uma mesa com suas refeições,...

> Leia mais
7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca 7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

Para aproveitar todos os nutrientes que os alimentos têm a oferecer, é importante que você consuma não apenas a polpa, mas também as suas cascas e sementes....

> Leia mais
Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

É muito bom descobrir maneiras novas de preparar os alimentos, né? Seja usando temperos ou métodos de cozimento variados, é sempre possível inovar na...

> Leia mais