O que é tahine e quais os seus benefícios para o nosso corpo

Tahine é uma pasta de gergelim muito comum na culinária árabe
Tahine é uma pasta de gergelim muito comum na culinária árabe

Você sabe o que é tahine? Essa pasta de gergelim, muito comum na culinária árabe, ganha cada vez mais amantes no Brasil graças ao seu sabor característico. Pode ser usada acompanhando pães, torradas, e até mesmo em saladas, quando preparada de forma mais fluida, virando um molho delicioso. Mas você conhece os benefícios desse alimento? Descubra o que ele pode fazer pelo nosso corpo!

Cheio de proteínas, tahine dá massa muscular

O gergelim, matéria-prima dessa pasta, é altamente proteico, sendo uma boa alternativa para colocar na dieta de quem faz musculação ou pratica exercício físico e quer ganhar massa muscular. Ele também pode ser fonte de proteínas para quem é vegetariano ou vegano, podendo ser incorporado em diversas receitas.

Tahine possui mais minerais do que um copo de leite

Parece difícil de acreditar, mas a ingestão de apenas uma pequena quantidade dessa pasta ou molho já confere mais minerais do que um copo inteiro de leite. Afinal, o tahine é rico é cálcio, que fortalece os ossos e dentes, e zinco, um antioxidante poderoso que ajuda no rejuvenescimento e cicatrização da pele. O alimento também contém manganês, potássio, ferro, fósforo e cobre.

Amigo do coração: a pasta de gergelim é rica em vitamina B6

Outro nutriente encontrado no tahine é a vitamina B6, responsável por proteger a saúde cardiovascular, prevenindo doenças como infarto, AVC e angina, pois reduz os níveis de colesterol e até melhora a pressão sanguínea. Para quem precisa emagrecer, o tahine também ajuda, pois a B6 acelera o metabolismo, auxiliando na queima de gordura.

É diabético? Inclua o tahine na sua alimentação

A pasta de gergelim contém ácidos graxos e antioxidantes, a sesamina e a sesamolina, que além de auxiliarem na prevenção do câncer, também ajudam a diminuir a taxa de glicose no sangue. Apesar de ser um alimento que contém gordura, ele é poliinsaturado e rico em fibras, o que o torna extremamente saudável.

Como preparar tahine

Toste os grãos do gergelim em uma panela ou frigideira e os despeje ainda quentes no liquidificador ou multiprocessador. Depois de bem triturados, junte azeite extravirgem ou óleo de coco e bata novamente, até formar uma pasta. Adicione sal e depois, coloque em um pote hermético na geladeira. A pastinha dura até um mês refrigerada.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Quais os benefícios da farinha de berinjela? Saiba para que serve o ingrediente

Quais os benefícios da farinha de berinjela? Saiba para que serve o ingrediente Quais os benefícios da farinha de berinjela? Saiba para que serve o ingrediente

A farinha de berinjela se destaca por ser altamente nutritiva, versátil e funciona como alternativa livre de glúten - sendo indicada para a dieta de pessoas...

> Leia mais
4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde 4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

Que as frutas são essenciais para uma alimentação saudável, todo mundo já sabe. Algumas delas, inclusive, como a banana, o maracujá e a manga, possuem...

> Leia mais
Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo

Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo

Quem tem alergia ou intolerância à lactose precisa tomar diversos cuidados com a dieta - tais como seguir um plano alimentar rígido e olhar sempre com...

> Leia mais
Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades

Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades

Além de ser uma flor bem bonita e aromática, o jasmim é fonte de antioxidantes e diferentes propriedades medicinais, sendo muito indicado para o preparo de...

> Leia mais
Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Muito usado na culinária japonesa, o kani kama é um alimento feito à base de frutos do mar que pode ser servido com arroz, macarrão ou até como...

> Leia mais
Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Conhecido como uma modalidade esportiva de areia, o futevôlei faz um enorme sucesso nas praias cariocas e ao redor do mundo. Criado por volta de 1960 no Rio...

> Leia mais
O que é picles e como fazer essa conserva

O que é picles e como fazer essa conserva O que é picles e como fazer essa conserva

Usado no preparo de saladas, sanduíches e outras receitas, o picles nada mais é do que uma forma de preparar e consumir legumes e vegetais, reaproveitando os...

> Leia mais
Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Que tal experimentar frutas de diferentes espécies para ampliar o cardápio e preparar novas receitas? No Brasil, existem milhares de opções nativas e...

> Leia mais
Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

De origem japonesa, o yakisoba nada mais é que um tipo de macarrão servido com diferentes legumes, temperos e, geralmente, incrementado com molho shoyu....

> Leia mais
Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

A influência portuguesa na culinária brasileira é inegável. Mas quando se trata dos pratos típicos desse país europeu, nem todo mundo conhece as referências!...

> Leia mais