O que comer sábado à noite? 6 opções para uma dieta saudável

Para comer algo diferente no sábado à noite, uma boa dica é apostar na receita de bruschetta (com bastante tomate, pimentão, azeite e temperos)
Para comer algo diferente no sábado à noite, uma boa dica é apostar na receita de bruschetta (com bastante tomate, pimentão, azeite e temperos)

Quando chega sábado à noite bate uma vontade de comer algo gostoso, não é mesmo? Mas você sabia que é possível preparar uma receita diferente e ao mesmo tempo saudável (com pouca gordura e bem nutritiva)? Para te incentivar a comer bem sem precisar sair da dieta, nós separamos 6 sugestões de pratos saborosos para preparar no sábado à noite. Confira!

1. Guacamole é um prato mexicano bem saboroso e nutritivo

De origem mexicana, o guacamole é um prato feito a base de abacate que se destaca por ser rico em antioxidantes, gorduras "do bem" (benéficas para o coração), fibras e minerais importantes. Para preparar um guacamole bem saboroso, uma boa dica é caprichar nos outros ingredientes (como tomate, cebola e pimenta-do-reino).

Ingredientes

- 1 abacate orgânico

- 1 cebola pequena picada

- 1 tomate sem sementes picado

- 3 colheres de sopa de azeite

- Sumo de 1 limão

- Sal rosa do Himalaia, pimenta-do-reino moída e coentro a gosto

- 3 pacotes de snacks de grão-de-bico sabor lemon pepper Taeq

Para preparar, comece amassando os abacates com um garfo. Depois, acrescente todos os outros ingredientes naturais e misture bem. Sirva com os snacks da Taeq, que fica uma delícia!

2. Tapioca com pasta de frango e salada é uma alternativa leve e saborosa

Que tal preparar uma tapioca bem recheada para curtir a noite de sábado? Além de ser uma alternativa mais leve, a tapioca também é superversátil - você pode pensar em diferentes recheios (como pasta de frango, de atum ou queijo minas com tomate e orégano). A melhor parte é que ela é bem fácil de fazer!

Ingredientes

- 1 pacote de goma para tapioca

- 500 g de filé de frango cozido e desfiado

- 3 colheres de sopa cheias de ricota

- 3 colheres de sopa de molho de tomate

- 1 cebola picada

- 3 dentes de alho amassados

- Alface e tomate cereja a gosto

- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

Para começar, coloque o frango (já cozido e desfiado) em uma vasilha, acrescente a cebola picada, o alho amassado, a ricota, o molho de tomate, o sal a pimenta e o cheiro-verde e bata tudo com um mixer. Experimente para conferir se está bom de tempero e reserve. Em seguida, despeje a goma de tapioca em uma frigideira (usando uma peneira) até formar uma camada na espessura que você desejar. Deixe no fogo baixo por pelo menos um minuto e, então, acrescente o recheio e feche a tapioca. Por fim, adicione o alface e os tomates cerejas bem lavados e cortados. Fica uma delícia!

3. Bruschetta italiana pode ser incrementada e é uma opção rápida de fazer

Originária da Itália, a bruschetta é um tipo de antepasto feito à base de pão, tomate, azeite e diferentes temperos. No entanto, existem diferentes versões desse aperitivo e a melhor parte é que você pode acrescentar os ingredientes que mais gostar (como pimentão, ricota, manjericão, salsinha, cebolinha e por aí vai).

Ingredientes

- 5 fatias de baguete integral

- 2 tomates grandes cortados em cubos

- ½ pimentão amarelo cortado em cubos

- Ricota a gosto

- Folhas de manjericão, sal e azeite a gosto

Para preparar, junte o tomate, o pimentão, as folhas de manjericão, o sal, despeje um pouco de azeite e misture. Depois, coloque as fatias de baguete (regadas com um pouco de azeite) para assar no forno a 180°C até dourarem. Em seguida, retire-as do fogo, adicione uma camada de ricota a gosto e, por cima, acrescente a cobertura de tomate. Fica bonito, saboroso e nutritivo!

4. Batata recheada com creme de frango light é uma aposta mais requintada

Caso você queira um prato mais incrementado para passar a noite de sábado, uma boa dica é apostar nas receitas de batata recheada. Você pode pensar em diferentes tipos de recheios (com molhos, vegetais, carnes e diferentes temperos, rendendo receitas bem saborosas). A batata recheada com creme de frango light, por exemplo, é uma alternativa saudável e mais refinada. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

- 2 batatas inglesas grandes cozidas

- Sal a gosto

- 500 g de filé de frango cozido e desfiado

- Sumo de 1 limão

- 1 lata de creme de leite light

- 1 cebola média ralada

- 1 cenoura média ralada

- 2 colheres de sopa de milho em conserva

- 2 colheres de sopa de molho de tomate

- 1 colher de sopa de azeite

- Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Primeiro, coloque o frango (já cozido e desfiado) em um recipiente grande, acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o sumo de limão e misture. Em seguida, acrescente a cebola e cenoura raladas, o milho em conserva, o molho de tomate e o creme de leite e misture bem. Finalize com a salsinha e mexa mais uma vez. Assim, você prepara um creme de frango light bem saboroso.

Depois de cozinhar as batatas em uma panela com água e sal, seque-as, faça um corte na parte superior com elas posicionadas na horizontal, retire um pouco da polpa e acrescente o creme de frango como recheio. Fica uma delícia!

5. Torrada de ovo com abacate

Está procurando um lanche mais rápido (e nutritivo) para passar a noite de sábado? A torrada de ovo com abacate é uma opção rica em proteínas, vitamina D, gorduras "do bem" e minerais importantes para a saúde. A melhor parte é que ela fica pronta em poucos minutos e costuma ficar bem saborosa (quando incrementada com os temperos certos).

Ingredientes

- 4 fatias de pães integrais Taeq

- 1 abacate (ou avocado) orgânico

- Sumo de 1 limão

- 4 ovos

- Salsinha a gosto

- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Comece amassando o abacate (ou avocado) com um garfo, acrescente o sumo do limão, um pouco de sal, azeite, pimenta-do-reino e misture. Experimente para conferir se está bom e reserve. Coloque as fatias de pão (regadas com azeite) para assar no forno a 180°C até que fiquem douradas. Nesse tempo, frite um ovo por vez (com sal e pimenta a gosto) em uma frigideira com um pouco de azeite até que a clara fique cozida e a gema mole. Na hora de montar, comece passando a pasta de abacate no pão, posicione o ovo em cima, polvilhe a salsinha e prontinho! É de dar água na boca, né?

6. Caldo de mandioca com carne moída

Caso você esteja passando por uma noite fria de sábado, a melhor sugestão é dar uma chance para os caldos e sopas - você pode fazer diferentes combinações de legumes, verduras e carnes, compondo pratos sempre saborosos e nutritivos. O caldo de mandioca com carne moída, por exemplo, é uma opção bem interessante e simples de fazer.

Ingredientes

- 500 g de mandioca

- 500 g de carne moída

- 1 cebola média picada

- 5 dentes de alho amassados

- Azeite

- 2 tomates médios picados

- 300 ml de água

- 1 tablete de caldo de legumes

- Salsinha e cebolinha a gosto

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para começar, coloque a mandioca cortada em cubos em uma panela de pressão, cubra com água e deixe no fogo. Quando começar a chiar, espere cerca de 25 minutos. Depois, desligue o fogo, transfira a mandioca (junto com a água do cozimento) para o liquidificador e bata até formar um creme e reserve. Em uma panela separada, refogue a cebola e o alho com um pouco de sal e azeite. Em seguida, acrescente o tomate picado, o caldo de legumes, a carne moída e deixe refogar por uns minutos (até que a carne fique frita). Por fim, despeje o creme de mandioca nessa panela, acrescente a água, a salsinha, a cebolinha e, se necessário, um pouco mais de sal e pimenta-do-reino a gosto. O resultado é um caldo supersaboroso!

Receitas:
Batata
Ver Mais

Últimas Matérias

Quais os benefícios da farinha de berinjela? Saiba para que serve o ingrediente

Quais os benefícios da farinha de berinjela? Saiba para que serve o ingrediente Quais os benefícios da farinha de berinjela? Saiba para que serve o ingrediente

A farinha de berinjela se destaca por ser altamente nutritiva, versátil e funciona como alternativa livre de glúten - sendo indicada para a dieta de pessoas...

> Leia mais
4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde 4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

Que as frutas são essenciais para uma alimentação saudável, todo mundo já sabe. Algumas delas, inclusive, como a banana, o maracujá e a manga, possuem...

> Leia mais
Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo

Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo

Quem tem alergia ou intolerância à lactose precisa tomar diversos cuidados com a dieta - tais como seguir um plano alimentar rígido e olhar sempre com...

> Leia mais
Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades

Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades

Além de ser uma flor bem bonita e aromática, o jasmim é fonte de antioxidantes e diferentes propriedades medicinais, sendo muito indicado para o preparo de...

> Leia mais
Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Muito usado na culinária japonesa, o kani kama é um alimento feito à base de frutos do mar que pode ser servido com arroz, macarrão ou até como...

> Leia mais
Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Conhecido como uma modalidade esportiva de areia, o futevôlei faz um enorme sucesso nas praias cariocas e ao redor do mundo. Criado por volta de 1960 no Rio...

> Leia mais
O que é picles e como fazer essa conserva

O que é picles e como fazer essa conserva O que é picles e como fazer essa conserva

Usado no preparo de saladas, sanduíches e outras receitas, o picles nada mais é do que uma forma de preparar e consumir legumes e vegetais, reaproveitando os...

> Leia mais
Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Que tal experimentar frutas de diferentes espécies para ampliar o cardápio e preparar novas receitas? No Brasil, existem milhares de opções nativas e...

> Leia mais
Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

De origem japonesa, o yakisoba nada mais é que um tipo de macarrão servido com diferentes legumes, temperos e, geralmente, incrementado com molho shoyu....

> Leia mais
Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

A influência portuguesa na culinária brasileira é inegável. Mas quando se trata dos pratos típicos desse país europeu, nem todo mundo conhece as referências!...

> Leia mais