Nuggets vegano existe! Como fazer essa versão sem ingredientes de origem animal

A receita de nuggets vegano pode ser feita com grão-de-bico, milho, cenoura, cebola, diferentes temperos e funciona como fonte importante de proteínas, fibras e vitaminas indispensáveis para o organismo
A receita de nuggets vegano pode ser feita com grão-de-bico, milho, cenoura, cebola, diferentes temperos e funciona como fonte importante de proteínas, fibras e vitaminas indispensáveis para o organismo

Você sabia que é possível preparar uma receita de nuggets vegano feita à base de grão-de-bico, legumes e diferentes temperos? Em vez de apostar na versão tradicional (feita com frango), vale a pena experimentar uma opção sem carne - também rica em proteínas, fibras, vitaminas A, do complexo B, C e minerais indispensáveis para o organismo. Para dar a consistência certa à massa do nugget, use farinha de aveia e, depois, adicione um pouco de fubá para formar uma cobertura crocante. Confira o nosso passo a passo para fazer uma receita de nuggets de grão-de-bico dos deuses!

Receita de nuggets vegano de grão-de-bico

Rico em proteínas, potássio, fósforo, cálcio, zinco e magnésio, o nuggets de grão-de-bico é considerado um ótimo aliado para controlar o colesterol, o índice glicêmico, fortalecer a imunidade, os ossos e dentes. Esse alimento é relativamente simples de preparar, pode ser incrementado com diversos temperos (pimenta, salsinha, cebolinha, chimichurri, cúrcuma) e fica ótimo servido com molhos variados. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

- 1 xícara de grão-de-bico

- 1 cebola grande picada

- ½ lata de milho verde

- 1 colher de chá de cúrcuma

- Azeite

- 4 dentes de alho amassados

- 1 cenoura picada

- 1 talo de alho-poró picado

- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

- Salsinha picada a gosto

- 2 ½ colheres de sopa de farinha de aveia

- 3 colheres de sopa de fubá para empanar

Para começar, deixe o grão-de-bico de molho por cerca de 8 horas (para remover os antinutrientes e ainda agilizar o processo de cozimento). Depois, transfira os grãos para a panela de pressão, adicione uma água nova, de modo que fique 4 dedos acima dos grãos, acrescente um pouco de azeite e sal a gosto. Tampe a panela e, quando pegar pressão, espere 15 minutos.

Em seguida, despeje o grão-de-bico em um escorredor e transfira-o para o processador. Adicione ½ cebola picada, ½ lata de milho verde, pimenta moída, um pouco de azeite, 1 colher de chá de cúrcuma e bata até ficar tudo bem triturado, formando uma mistura homogênea. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite, ½ cebola picada (em pedaços bem pequenos) e refogue por 1 minuto. Em seguida, adicione o alho amassado e deixe dourar. Adicione a cenoura picada, o alho-poró picado, sal, salsinha e pimenta moída a gosto. Refogue por uns minutos. Apague o fogo, junte a massa de grão-de-bico na panela, adicione a farinha de aveia e misture bem, até ficar homogêneo.

Para finalizar, modele os nuggets na mão, passe-os no fubá (para formar uma crosta crocante) e leve-os para assar no forno preaquecido a 180°C por 45 ou 50 minutos. Outra dica interessante é congelar os nuggets de um dia para o outro e, depois, fritá-los na airfryer a 200°C por cerca de 15 minutos. Fica bem saboroso!

Conheça outras versões de nuggets vegano

Em vez de fazer uma receita de nuggets de grão-de-bico, é possível apostar em outras versões do alimento. O nuggets de legumes (feito apenas com batata, brócolis, cenoura, milho e temperos, por exemplo), fica delicioso e é bem nutritivo. Também é possível fazer uma versão de nuggets de soja, outra apenas com milho verde e por aí vai. Existem diversas opções veganas bem coloridas, nutritivas e fáceis de preparar que podem ser incluídas na dieta.

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