Quem é vegetariano - ou vegano - sabe como é bom encontrar receitas diferentes que não levam carne. Você já ouviu falar no nugget vegetariano, por exemplo? Ao contrário da versão tradicional, ele não é feito com frango, mas sim com quinoa, farinha de aveia e vegetais que compõem uma receita dos deuses. Quer aprender a fazer esse prato inovador? Dá uma olhada no passo a passo que preparamos e mãos na massa!
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos o azeite;
Misture-os muito bem até que todos estejam bem incorporados e formem uma massa homogênea;
Divida a massa em porções do mesmo tamanho e modele bolinhas;
Achate-as e modele os nuggets;
Leve-os à geladeira por 15 minutos;
Em seguida, aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e doure os nuggets dos dois lados;
Para acompanhar, tempere o iogurte e a salada de folhas verdes com sal e azeite.
Quinoa é fonte de fibras, proteínas e ácidos graxos essenciais
Muito usada no preparo de pratos vegetarianos e veganos, a quinoa é um tipo de cereal altamente nutritivo: é fonte de fibras, proteínas e ácidos graxos essenciais (ômega 3 e 6). Por isso, ela é ótima para o funcionamento do sistema digestivo, auxilia na saúde dos músculos e também do coração. Além disso, a quinoa fornece outros nutrientes indispensáveis para o organismo, como vitaminas do complexo B e minerais como ferro, cálcio e zinco. A melhor parte é que ela é um ingrediente bem versátil, podendo ser usada em diferentes receitas.
Cenoura é fonte de betacaroteno, vitamina A, C e fibras
A cenoura é o tipo de alimento que está presente em diversos pratos, né? Sejam eles vegetarianos ou não. Ela pode ser usada no preparo de saladas, risotos, massas, tortas e até mesmo bolos. A boa notícia é que ela é altamente nutritiva: é fonte de vitamina A, C, fibras, antioxidantes e outros nutrientes importantes. O grande destaque, na verdade, vai para o betacaroteno - um antioxidante (pigmento responsável pela coloração laranja da cenoura) que faz muito bem para a pele e é precursor da vitamina A.
Farinha de aveia tem grande concentração de fibras, minerais e triptofano
Na hora de preparar bolos, cookies e massas fitness, muitas pessoas gostam de recorrer à farinha de aveia. Afinal, ela funciona como ótima substituta da farinha de trigo: tem mais fibras (dá mais saciedade) e é bem mais nutritiva. Além disso, ela é fonte de ferro, cálcio, vitaminas do complexo B e triptofano, o precursor da serotonina (o "hormônio da felicidade").
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 29 kcal = 122 kj | 1,5 |
Carboidrato | 4,9 g | 1,6 |
Proteína | 1,2 g | 1,6 |
Gorduras totais | 0,5 g | 1 |
Gorduras saturadas | 0 g | 0 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 1,6 mg | 0 |
Colesterol | 0 mg | 0 |
Fibra alimentar | 1 g | 3,6 |
Vitamina A | 45 mcg | 7,5 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 0,6 mg | 1,3 |
Cálcio | 5,6 mg | 0,6 |
Ferro | 0,4 mg | 2,9 |