Nugget vegetariano

Fácil
40 minutos + tempo de geladeira
18 unidades
Nugget vegetariano

Quem é vegetariano - ou vegano - sabe como é bom encontrar receitas diferentes que não levam carne. Você já ouviu falar no nugget vegetariano, por exemplo? Ao contrário da versão tradicional, ele não é feito com frango, mas sim com quinoa, farinha de aveia e vegetais que compõem uma receita dos deuses. Quer aprender a fazer esse prato inovador? Dá uma olhada no passo a passo que preparamos e mãos na massa!

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos o azeite;

Misture-os muito bem até que todos estejam bem incorporados e formem uma massa homogênea;

Divida a massa em porções do mesmo tamanho e modele bolinhas;

Achate-as e modele os nuggets;

Leve-os à geladeira por 15 minutos;

Em seguida, aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e doure os nuggets dos dois lados;

Para acompanhar, tempere o iogurte e a salada de folhas verdes com sal e azeite.

Quinoa é fonte de fibras, proteínas e ácidos graxos essenciais

Muito usada no preparo de pratos vegetarianos e veganos, a quinoa é um tipo de cereal altamente nutritivo: é fonte de fibras, proteínas e ácidos graxos essenciais (ômega 3 e 6). Por isso, ela é ótima para o funcionamento do sistema digestivo, auxilia na saúde dos músculos e também do coração. Além disso, a quinoa fornece outros nutrientes indispensáveis para o organismo, como vitaminas do complexo B e minerais como ferro, cálcio e zinco. A melhor parte é que ela é um ingrediente bem versátil, podendo ser usada em diferentes receitas.

Cenoura é fonte de betacaroteno, vitamina A, C e fibras

A cenoura é o tipo de alimento que está presente em diversos pratos, né? Sejam eles vegetarianos ou não. Ela pode ser usada no preparo de saladas, risotos, massas, tortas e até mesmo bolos. A boa notícia é que ela é altamente nutritiva: é fonte de vitamina A, C, fibras, antioxidantes e outros nutrientes importantes. O grande destaque, na verdade, vai para o betacaroteno - um antioxidante (pigmento responsável pela coloração laranja da cenoura) que faz muito bem para a pele e é precursor da vitamina A.

Farinha de aveia tem grande concentração de fibras, minerais e triptofano

Na hora de preparar bolos, cookies e massas fitness, muitas pessoas gostam de recorrer à farinha de aveia. Afinal, ela funciona como ótima substituta da farinha de trigo: tem mais fibras (dá mais saciedade) e é bem mais nutritiva. Além disso, ela é fonte de ferro, cálcio, vitaminas do complexo B e triptofano, o precursor da serotonina (o "hormônio da felicidade").

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 29 kcal = 122 kj 1,5
Carboidrato 4,9 g 1,6
Proteína 1,2 g 1,6
Gorduras totais 0,5 g 1
Gorduras saturadas 0 g 0
Gorduras trans 0 g **
Sódio 1,6 mg 0
Colesterol 0 mg 0
Fibra alimentar 1 g 3,6
Vitamina A 45 mcg 7,5
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 0,6 mg 1,3
Cálcio 5,6 mg 0,6
Ferro 0,4 mg 2,9
Mais noticias com...
Receitas:
Cebola
Ver Mais

Últimas Matérias

Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo

Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo

Usar cogumelos para incrementar receitas veganas ou vegetarianas é sempre uma boa opção. Afinal, eles acrescentam muito em termos nutricionais e agregam mais...

> Leia mais
Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Você sabia que a mozarela de búfala é um dos tipos de queijos brancos mais consumidos do mundo? Conhecida pela sua textura cremosa e suculenta, ela tem como...

> Leia mais
Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Você sabia que é possível preparar receitas de macarrão sem necessariamente usar farinha de trigo? Quem é celíaco, por exemplo, deve passar longe de pratos...

> Leia mais
6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora 6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

Às vezes pode parecer difícil seguir uma dieta vegana e ter tempo para preparar lanches sem ingredientes de origem animal durante a correria do dia a dia....

> Leia mais
O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

Se você gosta de experimentar comidas típicas de diferentes regiões do Brasil, é bem provável que já conheça o sagu - uma sobremesa feita com vinho tinto...

> Leia mais
Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação

Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação

Fruto da aroeira-vermelha, a pimenta-rosa é uma planta brasileira de ardência leve, sabor adocicado e aparência delicada. Mas além de características e...

> Leia mais
4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas

4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas 4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas

Considerado um superalimento, o coco é uma fruta das frutas mais nutritivas que existe. Ele é rico em minerais importantes como cálcio, magnésio, cobre,...

> Leia mais
5 livros para relaxar a mente e deixar os dias mais tranquilos

5 livros para relaxar a mente e deixar os dias mais tranquilos 5 livros para relaxar a mente e deixar os dias mais tranquilos

Criar o hábito de ler livros de diferentes temas no dia a dia pode ser mais benéfico do que você imagina. Além de ser uma forma de aprender, desenvolver...

> Leia mais
Pré-diabetes tem como reverter? Aprenda a tratá-la da forma adequada

Pré-diabetes tem como reverter? Aprenda a tratá-la da forma adequada Pré-diabetes tem como reverter? Aprenda a tratá-la da forma adequada

Para muitas pessoas, receber o diagnóstico de diabetes é sinônimo de restrições alimentares e complicações de saúde a longo prazo. Basta receber a notícia...

> Leia mais
Tempo de molho do feijão, da lentilha e mais! Saiba o ideal para as leguminosas

Tempo de molho do feijão, da lentilha e mais! Saiba o ideal para as leguminosas Tempo de molho do feijão, da lentilha e mais! Saiba o ideal para as leguminosas

Deixar leguminosas (como feijão, lentilha ou ervilha) e outros grãos de molho é fundamental para eliminar os antinutrientes - substâncias que podem...

> Leia mais