Nugget vegetariano

Fácil
40 minutos + tempo de geladeira
18 unidades
Nugget vegetariano

Quem é vegetariano - ou vegano - sabe como é bom encontrar receitas diferentes que não levam carne. Você já ouviu falar no nugget vegetariano, por exemplo? Ao contrário da versão tradicional, ele não é feito com frango, mas sim com quinoa, farinha de aveia e vegetais que compõem uma receita dos deuses. Quer aprender a fazer esse prato inovador? Dá uma olhada no passo a passo que preparamos e mãos na massa!

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos o azeite;

Misture-os muito bem até que todos estejam bem incorporados e formem uma massa homogênea;

Divida a massa em porções do mesmo tamanho e modele bolinhas;

Achate-as e modele os nuggets;

Leve-os à geladeira por 15 minutos;

Em seguida, aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e doure os nuggets dos dois lados;

Para acompanhar, tempere o iogurte e a salada de folhas verdes com sal e azeite.

Quinoa é fonte de fibras, proteínas e ácidos graxos essenciais

Muito usada no preparo de pratos vegetarianos e veganos, a quinoa é um tipo de cereal altamente nutritivo: é fonte de fibras, proteínas e ácidos graxos essenciais (ômega 3 e 6). Por isso, ela é ótima para o funcionamento do sistema digestivo, auxilia na saúde dos músculos e também do coração. Além disso, a quinoa fornece outros nutrientes indispensáveis para o organismo, como vitaminas do complexo B e minerais como ferro, cálcio e zinco. A melhor parte é que ela é um ingrediente bem versátil, podendo ser usada em diferentes receitas.

Cenoura é fonte de betacaroteno, vitamina A, C e fibras

A cenoura é o tipo de alimento que está presente em diversos pratos, né? Sejam eles vegetarianos ou não. Ela pode ser usada no preparo de saladas, risotos, massas, tortas e até mesmo bolos. A boa notícia é que ela é altamente nutritiva: é fonte de vitamina A, C, fibras, antioxidantes e outros nutrientes importantes. O grande destaque, na verdade, vai para o betacaroteno - um antioxidante (pigmento responsável pela coloração laranja da cenoura) que faz muito bem para a pele e é precursor da vitamina A.

Farinha de aveia tem grande concentração de fibras, minerais e triptofano

Na hora de preparar bolos, cookies e massas fitness, muitas pessoas gostam de recorrer à farinha de aveia. Afinal, ela funciona como ótima substituta da farinha de trigo: tem mais fibras (dá mais saciedade) e é bem mais nutritiva. Além disso, ela é fonte de ferro, cálcio, vitaminas do complexo B e triptofano, o precursor da serotonina (o "hormônio da felicidade").

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 29 kcal = 122 kj 1,5
Carboidrato 4,9 g 1,6
Proteína 1,2 g 1,6
Gorduras totais 0,5 g 1
Gorduras saturadas 0 g 0
Gorduras trans 0 g **
Sódio 1,6 mg 0
Colesterol 0 mg 0
Fibra alimentar 1 g 3,6
Vitamina A 45 mcg 7,5
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 0,6 mg 1,3
Cálcio 5,6 mg 0,6
Ferro 0,4 mg 2,9
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Receitas:
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