Nhoque de inhame ao pesto

Fácil
60 minutos
4 porções (940 g)
Nhoque de inhame ao pesto

Se você está procurando uma receita saudável e refinada para o almoço veio ao lugar certo! O nhoque de inhame ao pesto é feito com ingredientes leves, nutritivos e funciona como ótimo prato para receber amigos e família em casa. Além disso, engana-se quem pensa que o nhoque é um prato difícil de fazer. Seguindo o passo a passo que preparamos, você consegue fazer essa receita de forma bem rápida. Confira já e mãos na massa!

Modo de preparo

Nhoque

Cozinhe o inhame na água com uma pitada de sal até ficar bem macio;

Escorra e, ainda quente, passe no espremedor;

Reserve e deixe esfriar;

Enquanto isso, misture as farinhas, o queijo e o óleo de coco;

Trabalhe a massa com as mãos até não grudar mais;

Faça rolinhos e corte em pedaços pequenos;

Cozinhe em água fervente com um pouco de sal.

Pesto

No processador, coloque todos os ingredientes, menos os tomates e o manjericão;

Tempere com sal e pimenta e depois processe;

Tempere os tomates com sal e reserve;

Para finalizar, junte o pesto ao nhoque ainda quente e, então, decore com os tomates e as folhas de manjericão.

Inhame é fonte de fibras, vitaminas do complexo B e minerais importantes para a saúde

O inhame é um tipo de tubérculo rico em substâncias e nutrientes fundamentais para o corpo: fibras, vitaminas do complexo B (importantes para a saúde do sistema nervoso) e agentes antioxidantes. Além disso, ele aumenta os níveis de DHEA (desidroepiandrosterona, um hormônio esteróide que é um precursor dos hormônios sexuais, como estrogênio e testosterona). Ele ajuda na perda de peso e na prevenção de doenças, como o mal de Alzheimer, diabetes e também transtornos hormonais.

Óleo de coco é hidratante, fonte de vitaminas A, E e K e tem efeito anti-inflamatório

O óleo de coco é outro ingrediente que traz vários benefícios ao corpo - é fonte das vitaminas A (que auxilia na saúde da visão), E (importante antioxidante) e K (que garante uma boa coagulação do sangue). Além disso, o óleo de coco tem efeito anti-inflamatório e pode ser usado de diversas formas na cozinha. Outro ponto positivo é que, além de ser aplicado na culinária, ele também é ótimo para hidratar a pele e os cabelos. Fica a dica!

Castanha-do-Pará é rica em fibras, selênio e ácidos graxos essenciais

Pertencente ao grupo das oleaginosas, a castanha-do-Pará é uma fonte importante de fibras (fundamentais para o sistema digestório) e ácidos graxos essenciais, como ômega 9, que colabora para a saúde do coração e ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL). Além disso, também é rica em selênio, mineral que atua como antioxidante.

Tomate é fonte de licopeno, um importante antioxidante

Você sabia que o tomate é uma das principais fontes de antioxidantes que existem? Ele possui licopeno (pigmento responsável pela coloração vermelha) que atua combatendo os radicais livres do corpo. Além disso, o fruto também é fonte de vitamina A e tem propriedades anti-inflamatórias.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 67kcal = 281kj 3,4
Carboidrato 6,3 g 2
Proteína 2,5 g 3,3
Gorduras totais 3,5 g 6,4
Gorduras saturadas 1,7 g 7,7
Gorduras trans 0 g **
Sódio 53 mg 2,2
Colesterol 0 mg 0
Fibra alimentar 3,5 g 14
Vitamina A 0 mcg 0
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 0 mg 0
Cálcio 151mg 15
Ferro 0 mg 0
Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é nutrição enteral e em que casos ela é indicada

O que é nutrição enteral e em que casos ela é indicada O que é nutrição enteral e em que casos ela é indicada

Em algumas situações (quando a pessoa está em fase pós-cirúrgica ou se recuperando de problemas relacionados ao aparelho gastrointestinal, por exemplo), é...

> Leia mais
6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo

6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo 6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo

Dependendo do tipo de corte e da forma de preparo, as carnes vermelhas podem ser grandes aliadas da nossa saúde! Elas são conhecidas por serem uma das...

> Leia mais
Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento

Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento

Presente no prato dos brasileiros, o feijão é uma de leguminosa altamente nutritiva (fonte de ferro, potássio, fibras e vitaminas) e rende ótimas receitas:...

> Leia mais
6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta 6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

Muito usado no preparo de chás terapêuticos, o hibisco é um tipo de planta medicinal que traz vários benefícios à saúde. Suas flores são bem aromáticas - por...

> Leia mais
O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

Obtido através da casca das sementes da Plantago ovata (importante planta medicinal), o psyllium é um tipo de farinha sem glúten (isto é, pode ser usado na...

> Leia mais
Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais