Quem é que resiste a um bom nhoque? Essa tradicional receita italiana feita com batata pode ficar ainda mais saborosa e nutritiva! Feito à base de batata-doce e cenoura, esse nhoque mais adocicado é uma ótima pedida para variar o cardápio e deixar as refeições ainda mais interessantes. Além disso, conta com um molho de passata de tomate orgânico e mozzarella de búfala zero lactose, sendo uma excelente opção de acompanhamento mais leve. Confira como preparar um nhoque de cenoura e surpreenda no almoço de domingo!
Modo de preparo
Em uma assadeira, disponha os cubos de cenoura e batata-doce, regue com um fio de azeite e tempere com o sal e a pimenta.
Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido (200˚C) até ficarem bem macios (cerca de 60 minutos).
Deixe esfriar e passe no processador.
Em um recipiente, coloque a mistura processada e junte o ovo, a farinha de trigo e a noz-moscada.
Misture muito bem e depois trabalhe a massa com as mãos até parar de grudar.
Se necessário, adicione mais farinha pouco a pouco.
Modele rolinhos e corte os nhoques no tamanho desejado.
Cozinhe-os em água fervente com uma pitada de sal, colocando pequenas porções de cada vez.
Quando os nhoques subirem à superfície, retire com uma escumadeira.
Transfira para um refratário untado com azeite, evitando sobrepor os nhoques. Reserve mantendo aquecido.
Para o molho, basta aquecer a passata.
Sirva quente, decorado com as folhas de manjericão e a mozzarella de búfala.
Cenoura faz bem para os olhos
Grande estrela do prato, a cenoura possui vários benefícios para a saúde: ela é rica em vitamina A, C e K, que fazem superbem para a pele, e principalmente para os olhos. Ela também diminui o risco de infecções, ajuda no trânsito intestinal e quem tem prisão de ventre e ainda auxilia na regulação da pressão arterial. A cenoura também diminui o risco de câncer, graças à presença de antioxidantes.
Batata-doce é antioxidante e rica em fibras
A batata-doce é figurinha certa na dieta de quem segue uma vida fitness, e não é sem motivo: considerada um superalimento, ela tem baixo índice glicêmico e é rica em fibras e antioxidantes, que previnem o envelhecimento precoce e fortalece o sistema imunológico. Seu consumo é bom para quem quer perder peso e evitar a anemia, graças à sua grande concentração de minerais, além de ajudar a prevenir gripes e resfriados.
Tomate protege contra o câncer de próstata
Esse fruto, que é a base para o molho delicioso que acompanha o nhoque, também é recheado de vantagens para quem quer adotar um estilo de vida mais saudável. O tomate é excelente para o câncer de próstata, pois é rico em licopeno. Essa substância evita que vasos sanguíneos que nutrem células anormais, e possivelmente tumorais, cresçam. O fruto também é fonte de cromo, mineral que auxilia os diabéticos no controle de glicose no sangue.
Noz-moscada é detox e melhora a respiração
A noz-moscada é um condimento muito apreciado, mas também muito saudável. Ela ajuda a eliminar as toxinas do organismo e tem efeito benéfico no sistema respiratório e na circulação sanguínea. Essa semente também é incrível para auxiliar nas cólicas menstruais e até mesmo aliviar o mau hálito.
Nhoque de cenoura
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 205 kcal = 861 kj | 10 |
Carboidrato | 28 g | 9 |
Proteína | 8,4 g | 11 |
Gorduras totais | 6,6 g | 12 |
Gorduras saturadas | 2,5 g | 11 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 177 mg | 7 |
Colesterol | 27 mg | 9 |
Fibra alimentar | 16 g | 64 |
Vitamina A | 580 mcg | 96 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 8,6 mg | 19 |
Cálcio | 143 mg | 14 |
Ferro | 1 mg | 7 |