Nectarina é uma fruta cheia de benefícios! Conheça 6 deles

Nectarina é uma fruta rica em vitaminas A, C, B3, B9, potássio, cálcio, ferro e antioxidantes, além de poder ser usada em diferentes receitas
Nectarina é uma fruta rica em vitaminas A, C, B3, B9, potássio, cálcio, ferro e antioxidantes, além de poder ser usada em diferentes receitas

A nectarina, para quem não conhece, é uma variação do pêssego altamente nutritiva e saborosa. Ela é redonda, de pele lisa (sem pelos), tem caroço e, quando madura, adquire uma coloração vermelho-escura. Quer aprender mais sobre essa fruta? Nós fizemos uma lista com os seus principais benefícios e usos na cozinha. Confira!

1. Nectarina tem alto teor de vitaminas A e C

Por ser fonte de vitaminas importantes (A e C), a nectarina é muito indicada para fortalecer a imunidade, pois ajuda a aumentar os níveis de anticorpos e glóbulos brancos. A vitamina A, em especial, também é fundamental para a saúde da visão (evita possíveis doenças na córnea) e atua como importante antioxidante. A vitamina C, por sua vez, auxilia na absorção do ferro e na produção de colágeno (proteína que garante resistência à pele).

2. Alimento é fonte de cálcio, ferro e potássio

A nectarina, assim como o pêssego, se destaca por ser fonte de minerais indispensáveis para o organismo. Ela tem alto teor de potássio, que ajuda a regular a pressão arterial, auxilia no controle de água do organismo e, claro, é fundamental para a saúde dos músculos (evita dores como cãibras). O ferro, por sua vez, é o responsável pelo transporte de oxigênio entre as células, enquanto o cálcio atua na formação dos ossos e dentes.

3. Fruta é rica em betacaroteno

Outro ponto positivo da nectarina é que ela fornece antioxidantes importantes para o corpo - em especial, o betacaroteno, que está presente, principalmente, na casca da fruta. Essa substância combate o envelhecimento das células, mantém a elasticidade da pele (estimula a produção de colágeno), protege os olhos, os cabelos e fortalece a imunidade. Não é pouca coisa, né?

4. É fonte de pectina, fibra solúvel que ajuda no controle do colesterol

Você já ouviu falar na pectina? Essa substância é um tipo de fibra solúvel encontrada em frutas e vegetais (na nectarina e no pêssego, por exemplo). Ela garante mais saciedade - pois forma uma espécie de gel no estômago - e funciona como grande aliada no combate do colesterol "ruim" (LDL). Para isso, o ideal é consumir a fruta in natura e com casca.

5. Nectarina é indicada para a alimentação de mulheres grávidas, pois é fonte de ácido fólico (vitamina B9)

Dieta de mulheres grávidas deve ser bem equilibrada e diversificada, não é mesmo? É importante consumir frutas, legumes, verduras, cereais, leguminosas e outros grupos alimentares que concedem todos os nutrientes necessários para o bom desenvolvimento do bebê. O ácido fólico (vitamina B9), em especial, é uma das substâncias que não podem faltar - pois atua na formação do sistema nervoso do feto. A boa notícia é que a nectarina é uma importante fonte desse nutriente, então lembre-se de consumi-la durante a gestação!

6. Fruta é fonte de niacina (vitamina B3), que funciona como fonte de energia e auxilia na saúde do sistema cardiovascular

A nectarina também tem alto teor de niacina (vitamina B3). Ou seja, atua como fonte de energia, é importante para os sistemas cardiovascular, nervoso, ajuda a controlar o colesterol e os níveis de açúcar no sangue (por isso, inclusive, é indicada para a alimentação de diabéticos).

Como usar a nectarina na alimentação?

Além de consumir a fruta in natura, você pode apostar no preparo de diferentes receitas: sucos, smoothies, geleias, saladas ou até mesmo bolos e tortas. A nectarina tem um sabor doce e também harmoniza com outras frutas - que tal preparar uma geleia de nectarina com laranja, por exemplo?

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Receita de polvo: como fazer esse fruto do mar sem que ele fique borrachudo

Receita de polvo: como fazer esse fruto do mar sem que ele fique borrachudo Receita de polvo: como fazer esse fruto do mar sem que ele fique borrachudo

Exótico, saboroso e rico em diversas propriedades nutritivas, o polvo é aquele clássico fruto do mar que quem prova não costuma resistir! Não à toa, o...

> Leia mais
Existe chá para engravidar? Descubra quais aumentam a fertilidade

Existe chá para engravidar? Descubra quais aumentam a fertilidade Existe chá para engravidar? Descubra quais aumentam a fertilidade

Buscar alternativas naturais para aumentar a fertilidade e conseguir engravidar de maneira segura é bem mais comum do que parece, sabia? É que alimentos como...

> Leia mais
6 alimentos ricos em catequinas, substâncias com forte ação antioxidante

6 alimentos ricos em catequinas, substâncias com forte ação antioxidante 6 alimentos ricos em catequinas, substâncias com forte ação antioxidante

No universo dos antioxidantes, existem diversas moléculas (como os flavonoides e polifenóis) que apresentam ação antienvelhecimento e anti-inflamatória. As...

> Leia mais
Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado

Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado

Nativo do Cerrado brasileiro, o pequi é um fruto de casca verde-escura que possui espinhos no caroço (debaixo da polpa) e se destaca por ser altamente...

> Leia mais
Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer

Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer

Você sabia que a apendicite (tipo de inflamação aguda no apêndice) pode ser causada por conta de descuidos com a alimentação? Ter uma dieta saudável - livre...

> Leia mais
Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo

Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo

Incrementar saladas de folhas e legumes com molhos, sementes ou cereais é uma ótima forma de diversificar a alimentação diária. Você sabia que é possível...

> Leia mais
5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica

5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica 5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica

Conhecida por ser uma culinária rica em alimentos sazonais e fruto de diversas mudanças políticas e sociais em seu país de origem, a comida japonesa (também...

> Leia mais
Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo

Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo

Você sabia que o suco congelado é uma ótima opção para aproveitar os nutrientes da fruta? Além de trazer mais praticidade para o dia a dia, a bebida consegue...

> Leia mais
4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis

4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis 4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis

Nutritiva, saborosa e superversátil, a farinha de coco é o ingrediente perfeito para quem gosta de colocar a mão na massa e cozinhar receitas saudáveis!...

> Leia mais
4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais

4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais 4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais

Tomar chá é ótimo para tranquilizar a mente, aliviar dores, tratar inflamações e outros problemas de saúde. Mas você sabia que, em alguns casos, esse tipo de...

> Leia mais