Nectarina é uma fruta cheia de benefícios! Conheça 6 deles

Nectarina é uma fruta rica em vitaminas A, C, B3, B9, potássio, cálcio, ferro e antioxidantes, além de poder ser usada em diferentes receitas
Nectarina é uma fruta rica em vitaminas A, C, B3, B9, potássio, cálcio, ferro e antioxidantes, além de poder ser usada em diferentes receitas

A nectarina, para quem não conhece, é uma variação do pêssego altamente nutritiva e saborosa. Ela é redonda, de pele lisa (sem pelos), tem caroço e, quando madura, adquire uma coloração vermelho-escura. Quer aprender mais sobre essa fruta? Nós fizemos uma lista com os seus principais benefícios e usos na cozinha. Confira!

1. Nectarina tem alto teor de vitaminas A e C

Por ser fonte de vitaminas importantes (A e C), a nectarina é muito indicada para fortalecer a imunidade, pois ajuda a aumentar os níveis de anticorpos e glóbulos brancos. A vitamina A, em especial, também é fundamental para a saúde da visão (evita possíveis doenças na córnea) e atua como importante antioxidante. A vitamina C, por sua vez, auxilia na absorção do ferro e na produção de colágeno (proteína que garante resistência à pele).

2. Alimento é fonte de cálcio, ferro e potássio

A nectarina, assim como o pêssego, se destaca por ser fonte de minerais indispensáveis para o organismo. Ela tem alto teor de potássio, que ajuda a regular a pressão arterial, auxilia no controle de água do organismo e, claro, é fundamental para a saúde dos músculos (evita dores como cãibras). O ferro, por sua vez, é o responsável pelo transporte de oxigênio entre as células, enquanto o cálcio atua na formação dos ossos e dentes.

3. Fruta é rica em betacaroteno

Outro ponto positivo da nectarina é que ela fornece antioxidantes importantes para o corpo - em especial, o betacaroteno, que está presente, principalmente, na casca da fruta. Essa substância combate o envelhecimento das células, mantém a elasticidade da pele (estimula a produção de colágeno), protege os olhos, os cabelos e fortalece a imunidade. Não é pouca coisa, né?

4. É fonte de pectina, fibra solúvel que ajuda no controle do colesterol

Você já ouviu falar na pectina? Essa substância é um tipo de fibra solúvel encontrada em frutas e vegetais (na nectarina e no pêssego, por exemplo). Ela garante mais saciedade - pois forma uma espécie de gel no estômago - e funciona como grande aliada no combate do colesterol "ruim" (LDL). Para isso, o ideal é consumir a fruta in natura e com casca.

5. Nectarina é indicada para a alimentação de mulheres grávidas, pois é fonte de ácido fólico (vitamina B9)

Dieta de mulheres grávidas deve ser bem equilibrada e diversificada, não é mesmo? É importante consumir frutas, legumes, verduras, cereais, leguminosas e outros grupos alimentares que concedem todos os nutrientes necessários para o bom desenvolvimento do bebê. O ácido fólico (vitamina B9), em especial, é uma das substâncias que não podem faltar - pois atua na formação do sistema nervoso do feto. A boa notícia é que a nectarina é uma importante fonte desse nutriente, então lembre-se de consumi-la durante a gestação!

6. Fruta é fonte de niacina (vitamina B3), que funciona como fonte de energia e auxilia na saúde do sistema cardiovascular

A nectarina também tem alto teor de niacina (vitamina B3). Ou seja, atua como fonte de energia, é importante para os sistemas cardiovascular, nervoso, ajuda a controlar o colesterol e os níveis de açúcar no sangue (por isso, inclusive, é indicada para a alimentação de diabéticos).

Como usar a nectarina na alimentação?

Além de consumir a fruta in natura, você pode apostar no preparo de diferentes receitas: sucos, smoothies, geleias, saladas ou até mesmo bolos e tortas. A nectarina tem um sabor doce e também harmoniza com outras frutas - que tal preparar uma geleia de nectarina com laranja, por exemplo?

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Você sabia que a mozarela de búfala é um dos tipos de queijos brancos mais consumidos do mundo? Conhecida pela sua textura cremosa e suculenta, ela tem como...

> Leia mais
Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Você sabia que é possível preparar receitas de macarrão sem necessariamente usar farinha de trigo? Quem é celíaco, por exemplo, deve passar longe de pratos...

> Leia mais
6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora 6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

Às vezes pode parecer difícil seguir uma dieta vegana e ter tempo para preparar lanches sem ingredientes de origem animal durante a correria do dia a dia....

> Leia mais
O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

Se você gosta de experimentar comidas típicas de diferentes regiões do Brasil, é bem provável que já conheça o sagu - uma sobremesa feita com vinho tinto...

> Leia mais
Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação

Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação

Fruto da aroeira-vermelha, a pimenta-rosa é uma planta brasileira de ardência leve, sabor adocicado e aparência delicada. Mas além de características e...

> Leia mais
4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas

4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas 4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas

Considerado um superalimento, o coco é uma fruta das frutas mais nutritivas que existe. Ele é rico em minerais importantes como cálcio, magnésio, cobre,...

> Leia mais
5 livros para relaxar a mente e deixar os dias mais tranquilos

5 livros para relaxar a mente e deixar os dias mais tranquilos 5 livros para relaxar a mente e deixar os dias mais tranquilos

Criar o hábito de ler livros de diferentes temas no dia a dia pode ser mais benéfico do que você imagina. Além de ser uma forma de aprender, desenvolver...

> Leia mais
Pré-diabetes tem como reverter? Aprenda a tratá-la da forma adequada

Pré-diabetes tem como reverter? Aprenda a tratá-la da forma adequada Pré-diabetes tem como reverter? Aprenda a tratá-la da forma adequada

Para muitas pessoas, receber o diagnóstico de diabetes é sinônimo de restrições alimentares e complicações de saúde a longo prazo. Basta receber a notícia...

> Leia mais
Tempo de molho do feijão, da lentilha e mais! Saiba o ideal para as leguminosas

Tempo de molho do feijão, da lentilha e mais! Saiba o ideal para as leguminosas Tempo de molho do feijão, da lentilha e mais! Saiba o ideal para as leguminosas

Deixar leguminosas (como feijão, lentilha ou ervilha) e outros grãos de molho é fundamental para eliminar os antinutrientes - substâncias que podem...

> Leia mais
Para que serve a bromelina? Conheça essa enzima boa para a digestão

Para que serve a bromelina? Conheça essa enzima boa para a digestão Para que serve a bromelina? Conheça essa enzima boa para a digestão

Presente em todas as partes do abacaxi (polpa, casca e caule), a bromelina é um tipo de enzima que auxilia na digestão e também é usada para fins medicinais....

> Leia mais