Não é o só o peixe! 4 alimentos que são poderosas fontes de ômega 3

Oleaginosas de uma forma geral são fontes importantes de ômega 3
Oleaginosas de uma forma geral são fontes importantes de ômega 3

Apesar de associarmos o ômega 3 (substância importante para o cérebro e o coração) aos peixes como salmão, sardinha e atum, existem muitos outros alimentos que são fontes desse ácido graxo. Por isso, além de incorporar o peixe à dieta, também é importante variar e comer um pouco de tudo que tenha ômega 3. Para te ajudar, nós listamos 4 alimentos que também são fontes desse nutriente. Dá uma conferida!

Nozes possuem ômega 3 e são ricas em fibras

Pertencentes ao universo das oleaginosas, as nozes são alimentos ricos em ômega 3 e fibras - nutrientes importantes para o equilíbrio do corpo. O ácido graxo ômega 3, em especial, auxilia no controle da pressão arterial, diminui o colesterol "ruim" (LDL) e ajuda a manter a saúde do coração e do cérebro. Por isso, as nozes são benéficas à saúde e podem estar presentes de diversas formas na alimentação - servem para preparar biscoitos, bolos, molhos e até mesmo saladas. Mas o ideal é que você as consuma in natura para aproveitar bem todos os nutrientes - basta comer pequenas porções diárias. Inclusive, de um modo geral as oleaginosas (como as castanhas, amêndoas e avelãs) são ricas em ômega 3.

Linhaça é fonte de vitaminas e minerais

No grupo das sementes, a linhaça é uma das que mais se destaca: é rica em minerais (cálcio, ferro e potássio, por exemplo), vitaminas do complexo B e também em ômega 3. Ela pode ser usada no preparo de vitaminas, smoothies, saladas e até mesmo em pratos principais, como o arroz. Outro ponto positivo desse alimento é que ele é uma fonte importante de fibras - ou seja, ajuda a regular o sistema digestório. Para além da linhaça, existem outras sementes que são ricas em ômega 3, tais como a chia e o cânhamo.

Couve pode ser consumida de forma versátil na alimentação

Para incorporar o ômega 3 à sua alimentação, uma boa dica é passar a comer mais vegetais verde-escuros. A couve, por exemplo, é um dos principais alimentos que são fontes desse ácido graxo. Mas além disso, ela também é rica em vitaminas e minerais, como o ferro, importantes para a saúde. Uma boa dica é incorporar esse vegetal ao dia a dia de alimentação - você pode usá-lo em saladas, sopas (como o caldo verde) ou então preparar refogado com alho. Além da couve, existem outros vegetais ricos em ômega 3, como brócolis, espinafre e agrião.

Grão-de-bico é opção perfeita para veganos

Muito usado na culinária vegana e vegetariana, o grão-de-bico é um alimento supernutritivo e que pode ser usado no preparo de diversos pratos - o estrogonofe que usa essa leguminosa no lugar da carne, por exemplo, é uma das receitas mais saborosas com o alimento. Mas uma das principais vantagens do grão-de-bico é o fato de ele ser uma fonte importante de ômega 3. Outras leguminosas, como a ervilha, lentilha, soja e o feijão também são ricos nessa substância. O segredo para consumir ômega 3 é sempre manter uma dieta equilibrada, incorporando todos esses alimentos à sua rotina.

Mais noticias com...
Receitas:
Feijão
Ver Mais

Últimas Matérias

Já ouviu falar na couve kale? Veja os benefícios desse superalimento

Já ouviu falar na couve kale? Veja os benefícios desse superalimento Já ouviu falar na couve kale? Veja os benefícios desse superalimento

Considerada um superalimento, a couve kale é muito bem vista no quesito nutricional, considerada saudável (rica em substâncias benéficas) e versátil, pois...

> Leia mais
Bolo de caneca saudável: 4 receitas para quem não quer abrir mão de ser fit

Bolo de caneca saudável: 4 receitas para quem não quer abrir mão de ser fit Bolo de caneca saudável: 4 receitas para quem não quer abrir mão de ser fit

Bolo na caneca é uma delícia! Quentinho e prático, ele é a sobremesa perfeita para quem ama doces. Mas será que é possível comê-lo sem deixar de lado a...

> Leia mais
Limonada suiça, rosa e mais! Como fazer receitas de diferentes versões da bebida

Limonada suiça, rosa e mais! Como fazer receitas de diferentes versões da bebida Limonada suiça, rosa e mais! Como fazer receitas de diferentes versões da bebida

Os dias quentes pedem sombra, água fresca e... Limonada! Essa bebida muito popular é sempre a escolhida no verão e em tempos de calor por ser refrescante,...

> Leia mais
Glúten faz mal? Descubra o que a ciência tem a dizer sobre o assunto

Glúten faz mal? Descubra o que a ciência tem a dizer sobre o assunto Glúten faz mal? Descubra o que a ciência tem a dizer sobre o assunto

Você já deve ter ouvido falar em dietas altamente restritivas - e polêmicas - que propõem o corte radical do glúten. A ideia, um tanto controversa, é...

> Leia mais
8 nutrientes que devem estar na alimentação de crianças em fase de crescimento

8 nutrientes que devem estar na alimentação de crianças em fase de crescimento 8 nutrientes que devem estar na alimentação de crianças em fase de crescimento

Montar uma dieta saudável e nutritiva para as crianças é importante por diversos motivos. É necessário garantir a saúde, fortalecer a imunidade e, claro,...

> Leia mais
No Dia Mundial da Alimentação, veja 4 motivos para começar a comer melhor

No Dia Mundial da Alimentação, veja 4 motivos para começar a comer melhor No Dia Mundial da Alimentação, veja 4 motivos para começar a comer melhor

Você sabia que 16 de outubro é considerado o Dia Mundial da Alimentação? Essa data é perfeita para exercer o amor pela boa comida - aquela que, além de...

> Leia mais
Zeaxantina: para que serve e em quais alimentos encontrá-la

Zeaxantina: para que serve e em quais alimentos encontrá-la Zeaxantina: para que serve e em quais alimentos encontrá-la

A zeaxantina, assim como a luteína, é um tipo de carotenoide presente em diversos vegetais. Ela atua como antioxidante e também compõe partes importantes do...

> Leia mais
Abacate com ovo é uma receita saudável! Saiba por que passar a prepará-la

Abacate com ovo é uma receita saudável! Saiba por que passar a prepará-la Abacate com ovo é uma receita saudável! Saiba por que passar a prepará-la

Você já ouviu falar na combinação abacate com ovo? Se a ideia é fazer uma mistura inusitada para o lanche ou café da manhã, essa é uma ótima sugestão! A...

> Leia mais
Como diminuir o consumo de plástico com pequenas atitudes no dia a dia

Como diminuir o consumo de plástico com pequenas atitudes no dia a dia Como diminuir o consumo de plástico com pequenas atitudes no dia a dia

Grandes mudanças vêm com pequenas atitudes, sabia? Quando se trata de cuidar do meio ambiente - e ter um estilo de vida sustentável - existem hábitos, que...

> Leia mais
Os benefícios da pupunha e como usar essa fruta nas receitas

Os benefícios da pupunha e como usar essa fruta nas receitas Os benefícios da pupunha e como usar essa fruta nas receitas

Você já ouviu falar na pupunha? Neste caso, não se trata do palmito (que também recebe este nome), mas sim de uma frutinha laranja e redonda que é rica em...

> Leia mais