Não é o só o peixe! 4 alimentos que são poderosas fontes de ômega 3

Oleaginosas de uma forma geral são fontes importantes de ômega 3
Oleaginosas de uma forma geral são fontes importantes de ômega 3

Apesar de associarmos o ômega 3 (substância importante para o cérebro e o coração) aos peixes como salmão, sardinha e atum, existem muitos outros alimentos que são fontes desse ácido graxo. Por isso, além de incorporar o peixe à dieta, também é importante variar e comer um pouco de tudo que tenha ômega 3. Para te ajudar, nós listamos 4 alimentos que também são fontes desse nutriente. Dá uma conferida!

Nozes possuem ômega 3 e são ricas em fibras

Pertencentes ao universo das oleaginosas, as nozes são alimentos ricos em ômega 3 e fibras - nutrientes importantes para o equilíbrio do corpo. O ácido graxo ômega 3, em especial, auxilia no controle da pressão arterial, diminui o colesterol "ruim" (LDL) e ajuda a manter a saúde do coração e do cérebro. Por isso, as nozes são benéficas à saúde e podem estar presentes de diversas formas na alimentação - servem para preparar biscoitos, bolos, molhos e até mesmo saladas. Mas o ideal é que você as consuma in natura para aproveitar bem todos os nutrientes - basta comer pequenas porções diárias. Inclusive, de um modo geral as oleaginosas (como as castanhas, amêndoas e avelãs) são ricas em ômega 3.

Linhaça é fonte de vitaminas e minerais

No grupo das sementes, a linhaça é uma das que mais se destaca: é rica em minerais (cálcio, ferro e potássio, por exemplo), vitaminas do complexo B e também em ômega 3. Ela pode ser usada no preparo de vitaminas, smoothies, saladas e até mesmo em pratos principais, como o arroz. Outro ponto positivo desse alimento é que ele é uma fonte importante de fibras - ou seja, ajuda a regular o sistema digestório. Para além da linhaça, existem outras sementes que são ricas em ômega 3, tais como a chia e o cânhamo.

Couve pode ser consumida de forma versátil na alimentação

Para incorporar o ômega 3 à sua alimentação, uma boa dica é passar a comer mais vegetais verde-escuros. A couve, por exemplo, é um dos principais alimentos que são fontes desse ácido graxo. Mas além disso, ela também é rica em vitaminas e minerais, como o ferro, importantes para a saúde. Uma boa dica é incorporar esse vegetal ao dia a dia de alimentação - você pode usá-lo em saladas, sopas (como o caldo verde) ou então preparar refogado com alho. Além da couve, existem outros vegetais ricos em ômega 3, como brócolis, espinafre e agrião.

Grão-de-bico é opção perfeita para veganos

Muito usado na culinária vegana e vegetariana, o grão-de-bico é um alimento supernutritivo e que pode ser usado no preparo de diversos pratos - o estrogonofe que usa essa leguminosa no lugar da carne, por exemplo, é uma das receitas mais saborosas com o alimento. Mas uma das principais vantagens do grão-de-bico é o fato de ele ser uma fonte importante de ômega 3. Outras leguminosas, como a ervilha, lentilha, soja e o feijão também são ricos nessa substância. O segredo para consumir ômega 3 é sempre manter uma dieta equilibrada, incorporando todos esses alimentos à sua rotina.

Mais noticias com...
Receitas:
Feijão
Ver Mais

Últimas Matérias

Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo

Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo

Usar cogumelos para incrementar receitas veganas ou vegetarianas é sempre uma boa opção. Afinal, eles acrescentam muito em termos nutricionais e agregam mais...

> Leia mais
Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Você sabia que a mozarela de búfala é um dos tipos de queijos brancos mais consumidos do mundo? Conhecida pela sua textura cremosa e suculenta, ela tem como...

> Leia mais
Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Você sabia que é possível preparar receitas de macarrão sem necessariamente usar farinha de trigo? Quem é celíaco, por exemplo, deve passar longe de pratos...

> Leia mais
6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora 6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

Às vezes pode parecer difícil seguir uma dieta vegana e ter tempo para preparar lanches sem ingredientes de origem animal durante a correria do dia a dia....

> Leia mais
O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

Se você gosta de experimentar comidas típicas de diferentes regiões do Brasil, é bem provável que já conheça o sagu - uma sobremesa feita com vinho tinto...

> Leia mais
Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação

Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação

Fruto da aroeira-vermelha, a pimenta-rosa é uma planta brasileira de ardência leve, sabor adocicado e aparência delicada. Mas além de características e...

> Leia mais
4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas

4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas 4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas

Considerado um superalimento, o coco é uma fruta das frutas mais nutritivas que existe. Ele é rico em minerais importantes como cálcio, magnésio, cobre,...

> Leia mais
5 livros para relaxar a mente e deixar os dias mais tranquilos

5 livros para relaxar a mente e deixar os dias mais tranquilos 5 livros para relaxar a mente e deixar os dias mais tranquilos

Criar o hábito de ler livros de diferentes temas no dia a dia pode ser mais benéfico do que você imagina. Além de ser uma forma de aprender, desenvolver...

> Leia mais
Pré-diabetes tem como reverter? Aprenda a tratá-la da forma adequada

Pré-diabetes tem como reverter? Aprenda a tratá-la da forma adequada Pré-diabetes tem como reverter? Aprenda a tratá-la da forma adequada

Para muitas pessoas, receber o diagnóstico de diabetes é sinônimo de restrições alimentares e complicações de saúde a longo prazo. Basta receber a notícia...

> Leia mais
Tempo de molho do feijão, da lentilha e mais! Saiba o ideal para as leguminosas

Tempo de molho do feijão, da lentilha e mais! Saiba o ideal para as leguminosas Tempo de molho do feijão, da lentilha e mais! Saiba o ideal para as leguminosas

Deixar leguminosas (como feijão, lentilha ou ervilha) e outros grãos de molho é fundamental para eliminar os antinutrientes - substâncias que podem...

> Leia mais