Não é o só o peixe! 4 alimentos que são poderosas fontes de ômega 3

Oleaginosas de uma forma geral são fontes importantes de ômega 3
Oleaginosas de uma forma geral são fontes importantes de ômega 3

Apesar de associarmos o ômega 3 (substância importante para o cérebro e o coração) aos peixes como salmão, sardinha e atum, existem muitos outros alimentos que são fontes desse ácido graxo. Por isso, além de incorporar o peixe à dieta, também é importante variar e comer um pouco de tudo que tenha ômega 3. Para te ajudar, nós listamos 4 alimentos que também são fontes desse nutriente. Dá uma conferida!

Nozes possuem ômega 3 e são ricas em fibras

Pertencentes ao universo das oleaginosas, as nozes são alimentos ricos em ômega 3 e fibras - nutrientes importantes para o equilíbrio do corpo. O ácido graxo ômega 3, em especial, auxilia no controle da pressão arterial, diminui o colesterol "ruim" (LDL) e ajuda a manter a saúde do coração e do cérebro. Por isso, as nozes são benéficas à saúde e podem estar presentes de diversas formas na alimentação - servem para preparar biscoitos, bolos, molhos e até mesmo saladas. Mas o ideal é que você as consuma in natura para aproveitar bem todos os nutrientes - basta comer pequenas porções diárias. Inclusive, de um modo geral as oleaginosas (como as castanhas, amêndoas e avelãs) são ricas em ômega 3.

Linhaça é fonte de vitaminas e minerais

No grupo das sementes, a linhaça é uma das que mais se destaca: é rica em minerais (cálcio, ferro e potássio, por exemplo), vitaminas do complexo B e também em ômega 3. Ela pode ser usada no preparo de vitaminas, smoothies, saladas e até mesmo em pratos principais, como o arroz. Outro ponto positivo desse alimento é que ele é uma fonte importante de fibras - ou seja, ajuda a regular o sistema digestório. Para além da linhaça, existem outras sementes que são ricas em ômega 3, tais como a chia e o cânhamo.

Couve pode ser consumida de forma versátil na alimentação

Para incorporar o ômega 3 à sua alimentação, uma boa dica é passar a comer mais vegetais verde-escuros. A couve, por exemplo, é um dos principais alimentos que são fontes desse ácido graxo. Mas além disso, ela também é rica em vitaminas e minerais, como o ferro, importantes para a saúde. Uma boa dica é incorporar esse vegetal ao dia a dia de alimentação - você pode usá-lo em saladas, sopas (como o caldo verde) ou então preparar refogado com alho. Além da couve, existem outros vegetais ricos em ômega 3, como brócolis, espinafre e agrião.

Grão-de-bico é opção perfeita para veganos

Muito usado na culinária vegana e vegetariana, o grão-de-bico é um alimento supernutritivo e que pode ser usado no preparo de diversos pratos - o estrogonofe que usa essa leguminosa no lugar da carne, por exemplo, é uma das receitas mais saborosas com o alimento. Mas uma das principais vantagens do grão-de-bico é o fato de ele ser uma fonte importante de ômega 3. Outras leguminosas, como a ervilha, lentilha, soja e o feijão também são ricos nessa substância. O segredo para consumir ômega 3 é sempre manter uma dieta equilibrada, incorporando todos esses alimentos à sua rotina.

Mais noticias com...
Receitas:
Feijão
Ver Mais

Últimas Matérias

Chá de cebola: para que serve e como preparar

Chá de cebola: para que serve e como preparar Chá de cebola: para que serve e como preparar

Que tal aproveitar cascas, talos, sementes e caules de vegetais para fazer diferentes receitas na cozinha? O chá de cebola, em especial, é uma bebida...

> Leia mais
Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo

Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo

Escolher tipos de queijo mais saudáveis para comer no dia a dia é importante para reduzir o consumo de sódio e gorduras. A mozzarella de búfala, em especial,...

> Leia mais
Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar

Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar

Considerado um prato vegano bem leve e nutritivo, o macarrão de abobrinha é fácil de preparar e fica delicioso! Aqui, em vez de usar o espaguete comum, a...

> Leia mais
Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia

Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia

Oat bran é sinônimo de saúde e você precisa experimentar! Este é um dos tipos de aveia e faz parte de receitas culinárias mais saudáveis, como o preparo de...

> Leia mais
Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta

Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta

Quem não gosta de uma sobremesa de morango logo depois de um almoço de domingo, né? Os preparos com a fruta vermelha são supernutritivos e garantem um sabor...

> Leia mais
Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios

Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios

O queijo cottage é uma opção simples e saudável para adicionar mais proteína às refeições! É possível encontrar diferentes tipos de queijo no mercado, mas...

> Leia mais
Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos

Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos

É sempre bom conhecer a origem dos alimentos que consumimos, não é mesmo? Melhor ainda é ter a certeza de que a comida que colocamos no prato passou por...

> Leia mais
Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia

Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia

O ovo cozido está presente na rotina alimentar dos brasileiros, principalmente daqueles que treinam regularmente e estão em busca de massa muscular magra!...

> Leia mais
Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente

Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente

Praticar exercícios de mindfulness (atenção plena) ajuda a melhorar o foco, a memória, a concentração e ainda reduz o estresse e a ansiedade. A melhor parte...

> Leia mais
Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante

Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante

Adicionar alimentos light à rotina alimentar pode ser uma ideia muito saudável e o Suco de Uva Branco Integral Taeq é o exemplo perfeito disso! A bebida...

> Leia mais