A ciência gastronômica, cada vez mais voltada às questões da saúde, vem conseguindo com o tempo trazer e aproximar para mais perto das pessoas, a possibilidade de comer bem, sem, por isso, perder a mão de sua dieta funcional. Essa receita de muffin integral de banana com calda de chocolate é um ótimo exemplo disso: a sinergia alimentar em prol da nossa qualidade de vida!
A banana é fonte de energia e não fica de fora da suplementação de atletas. Rica em potássio e fibras, ela pode valorizar qualquer sobremesa do dia a dia, tornando-a ainda mais saudável. Dentre os seus principais benefícios, essa deliciosa fruta tem o poder de contribuir para casos de anemia, pois sua quantidade de ferro estimula a produção de hemoglobina.
Além disso, sua versatilidade culinária a torna adaptável os mais diversos tipos de receita. Vamos experimentar este delicioso muffin? A receita inclui castanhas do pará e açúcar mascavo. A castanha é rica em selênio, mineral que atua na produção de hormônios da tireoide - importante para pessoas com hipotireoidismo. Já o açúcar, mais escuro, é natural e livre de produtos químicos.
Que tal uma sobremesa nutritiva após o almoço com os amigos? Acompanhe atentantamente as dicas e o passo a passo de orientação do modo de preparo e faça hoje mesmo em sua casa! É muito prática e fácil de cozinhar! Você e sua saúde vão adorar essa maravilha!
Modo de preparo:
Coloque na batedeira o ovo, o açúcar mascavo, as bananas, as castanhas e o óleo. Em seguida, bata bem todos esses alimentos até misturar. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a farinha integral, a aveia, o fermento, a canela, o sal e o bicarbonato. Misture os ingredientes secos e logo em seguida incorpore, delicadamente, ao líquido que fora batido.
Após esse processo, coloque nas forminhas para muffins e leve ao forno a 180º C para assar por cerca de 20 minutos. Misture os ingredientes da calda, leve ao fogo baixo até levantar fervura. Espere amornar e despeje sobre os muffins.
Informações nutricionais:
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 239kcal | 12% |
Carboidrato | 33g | 11% |
Proteína | 5g | 7% |
Gorduras totais | 9g | 16% |
Gorduras saturadas | 2g | 9% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 66mg | 3% |
Colesterol | 26mg | 9% |
Fibra alimentar | 3g | 12% |
Vitamina A | 75mcg | 13% |
Vitamina D | 1mcg | 0% |
Vitamina C | 4mg | 9% |
Cálcio | 52mg | 5% |
Ferro | 3mg | 21% |