Muffin para quem segue uma alimentação saudável? É possível, sim! Por mais que a versão tradicional desse bolinho, seja cheia de calorias, é possível fazer uma adaptação com ingredientes nutritivos - como é o caso do brócolis e do creme de ricota da receita do dia.
Gostou da ideia? Então confira os ingredientes necessários e o modo de preparo para variar o cardápio com essa iguaria deliciosa e saudável!
Modo de preparo
- Descongele os brócolis e pique bem;
- Em tigela, misture os brócolis, creme de ricota, os ovos, o queijo e o sal;
- Acrescente a farinha de trigo integral e o fermento em pó e misture bem;
- Distribua em forminhas próprias para muffin e leve ao forno preaquecido a 200 graus até dourar.
Brócolis fortalece o sistema imunológico por ter vitamina C
Por ser rico em vitamina C, um dos maiores benefícios do brócolis é fortalecer o sistema imunológico - o que faz com que ele seja muito indicado para o tratamento de quem tem anemia, por exemplo. Mas não para por aí: com fibras na composição, ele também auxilia no emagrecimento por aumentar a sensação de saciedade e funciona como um agente anti-inflamatório pela presença de flavonoides.
Creme de ricota é rico em proteínas e tem poucas calorias
Queridinho de quem segue uma alimentação saudável e com sabor neutro, o creme de ricota pode ser usado em várias preparações para substituir ingredientes mais calóricos - como cream cheese e requeijão tradicional, por exemplo. Rico em proteínas e com pouca gordura, ele é aliado de quem está em uma dieta de emagrecimento, deseja aumentar a massa muscular ou tem colesterol alto.
Farinha de trigo integral é supernutritiva por não passar por processo de refinamento
A vantagem de trocar a farinha tradicional pela integral é o fato dela manter seus nutrientes por não passar por um processo de refinamento. Dentre suas principais vantagens está o aumento da sensação de saciedade por ser rica em fibras, melhora do trânsito intestinal pela presença de vitaminas e fortalecimento dos ossos por conta do cálcio.
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 139Kcal ou 584Kj | 7 |
Carboidrato | 12g | 4 |
Proteína | 8,5g | 11 |
Gorduras totais | 6g | 11 |
Gorduras saturadas | 2,6g | 12 |
Sódio | 208mg | 9 |
Colesterol | 8mg | 3 |
Fibra alimentar | 2,5g | 10 |
Vitamina A | 133mcg | 22 |
Vitamina D | 0,2mcg | 4 |
Vitamina C | 35mg | 78 |
Cálcio | 127mg | 13 |
Ferro | 1g | 7 |