Muffin de banana

Fácil
30 minutos + tempo de forno
10 unidades
Muffin de banana

Não existe mais desculpa para não comer uma sobremesa gostosa e saudável. Entre as muitas opções de doces deliciosos e fit, está o muffin de banana, alternativa ótima para quem não quer abrir mão do sabor, já que a banana tem um sabor bem docinho e característico naturalmente.

Modo de preparo

- Em um recipiente, misture as bananas, o suco de limão, a canela e o ovo;

- Junte o açúcar, o óleo de coco, as farinhas, o leite, as castanhas, o chocolate e o fermento;

- Despeje a massa em forminhas para muffin, untadas com um pouco de óleo de coco;

- Asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos;

- Deixe amornar, desenforme e polvilhe o cacau em pó.

Banana-nanica concentra maior quantidade de potássio e faz bem para músculos e ossos

Não é só no sabor que a banana se destaca. Rica em potássio e em diversas vitaminas, a fruta possui vários benefícios para a saúde. Ela faz bem para o coração e evita diversos problemas musculares, como a famosa e dolorosa cãibra, sendo muito recomendada para quem pratica esportes e atividades físicas de alto rendimento. Faz bem para a pele e para os ossos e ainda auxilia (e muito!) as mulheres no período menstrual e antes dele, aliviando a TPM. A banana-nanica (ou banana d'água) é a que possui mais potássio dentre as variedades da banana, trazendo, assim, maiores benefícios para a saúde.

Cacau faz bem para o intestino e é rico em antioxidantes

O cacau em pó é um excelente substituto para o chocolate em qualquer situação, devido ao seu alto potencial nutritivo. Além de ser rico em antioxidantes - que combatem os radicais livres, previnem o envelhecimento precoce, fortalecem o sistema imunológico e evitam a oxidação das células -, ele também faz muito bem para a digestão, atuando contra a prisão de ventre e ajudando a evitar a diarreia.

Óleo de coco dá energia e previne resfriados

Outro alimento rico em antioxidantes é o óleo de coco. Ele possui colágeno, fazendo bem para pele, unha e cabelos, além de ser uma fonte de energia rápida bem mais saudável do que o açúcar. Também previne contra gripes e resfriados, pois fortalece o sistema imunológico, deixando o corpo mais resistente à doenças.

Mais noticias com...
Receitas:
Banana
Ver Mais

Últimas Matérias

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta 6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

Muito usado no preparo de chás terapêuticos, o hibisco é um tipo de planta medicinal que traz vários benefícios à saúde. Suas flores são bem aromáticas - por...

> Leia mais
O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

Obtido através da casca das sementes da Plantago ovata (importante planta medicinal), o psyllium é um tipo de farinha sem glúten (isto é, pode ser usado na...

> Leia mais
Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais