Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Ao contrário do que algumas pessoas pensam, mozarela de búfala contém lactose, mas pode ser encontrada em versões que não fazem mal aos intolerantes
Ao contrário do que algumas pessoas pensam, mozarela de búfala contém lactose, mas pode ser encontrada em versões que não fazem mal aos intolerantes

Você sabia que a mozarela de búfala é um dos tipos de queijos brancos mais consumidos do mundo? Conhecida pela sua textura cremosa e suculenta, ela tem como particularidade principal o fato de ser produzida exclusivamente a partir do leite de búfala - uma opção alternativa ao leite de vaca e que, por ser diferente, muitas vezes é associada às dietas sem lactose. Mas será que a mozarela de búfala é realmente indicada para quem possui algum tipo de intolerância à proteína do leite? Dá uma olhada na matéria para saber a resposta sobre essa e outras perguntas relacionadas ao queijo!

Afinal, mozarela de búfala tem lactose?

Apesar de ser feito a partir de uma matéria-prima diferente, a mozarela de búfala também possui o açúcar natural (lactose) encontrado no leite de vaca. Em termos nutricionais, o leite que constitui o alimento é ainda mais proteico que o comum e possui o dobro da quantidade de cálcio. Ele também apresenta o valor calórico mais alto - fazendo com que uma porção (28 g) de mozarela de búfala tenha 78 calorias - e tem menor concentração de colesterol.

Atualmente, no entanto, é possível encontrar versões alternativas da mozarela de búfala que já contenham a lactase - enzima que consegue quebrar o açúcar do leite e pode ser ingerida por intolerantes à lactose. A mozzarella de búfala zero lactose Taeq, por exemplo, faz parte da linha de produtos voltados para intolerantes (ou alérgicos) à proteína do leite e não causa nenhum tipo de indigestão ao ser consumida.

Mozarela de búfala é rica em vitaminas e minerais importantes para a nossa rotina

Além do cálcio e da proteína, a mozarela de búfala também é rica em outros nutrientes importantes. Ela possui 412 mg de fósforo em uma única porção do alimento, é fonte de magnésio, zinco, selênio e potássio e também tem uma boa quantidade de vitamina A em sua composição. O queijo também é rico em vitaminas do complexo B e vitamina E - dois nutrientes essenciais para o bem-estar do organismo.

Preparar receitas com mozarela de búfala pode ser uma boa forma de incluir o queijo na alimentação

Que tal preparar uma deliciosa salada com mozarela de búfala para incluir o queijo nas principais refeições do dia? Receitas como salada caprese (com manjericão, tomate, molho pesto e mozarela), pizza marguerita, bruschettas e massas já acompanham tradicionalmente a iguaria italiana e podem ser ótimas opções para incrementar o cardápio diário!

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