Mousse saudável de chocolate com castanhas do Pará

Fácil
10 minutos
3 porções
Mousse saudável de chocolate com castanhas do Pará

Mousse de chocolate é uma sobremesa sempre muito bem-vinda e que anima qualquer um à mesa, não?! E, para incrementar ainda mais esta versão saudável, vamos utilizar o clássico avocado, que é uma variação do abacate, porém com 10% de calorias a menos. Outra boa notícia é que esse doce é totalmente livre de glúten, sendo apropriado e recomendado para pessoas celíacas, aquelas intolerantes à substância.

Altamente rico em ácidos graxos, fonte de fibras alimentares e ômega 9, que auxilia na redução do "mau colesterol", o avocado traz um verdadeiro arsenal de benefícios ao bom funcionamento do nosso organismo, inclusive em questões estéticas. Fruta extremamente funcional e incrivelmente versátil, ela cabe nas mais diversas composições gastronômicas e seus componentes contribuem para termos uma pele saudável, na saúde nos olhos, além de prevenir infecções e até auxiliar em problemas de impotência sexual. Fonte de potássio, mineral mais abundante nesse alimento, seu consumo também ajuda a evitar cãibras e o fósforo é fundamental para a formação dos ossos e dentes.

Já em relação à castanha do Pará, ou castanha do Brasil, o ingrediente, auxilia na diminuição dos níveis séricos de colesterol, por ser fonte de gorduras mono e poli-insaturadas. Além disso, é um dos alimentos mais ricos em selênio, mineral que atua na produção de hormônios da tireoide, importante para pessoas com hipotireoidismo.

Sabe o que ainda é o melhor de tudo isso? É que em apenas 10 minutos você pode experimentar essa maravilha da gastronomia saudável em sua casa! Muito simples e prática de preparar, a receita também é econômica, rendendo até três fartas porções. Acompanhe atentamente as orientações, passo a passo, e ingredientes necessários para aproveitar o que de mais delicioso há em manter uma dieta alimentar. A sua qualidade de vida agradece!

Modo de preparo

Bata no liquidificador o avocado, o achocolatado e o iogurte. Em pequenas taças distribua a mousse e salpique com castanha do Pará.

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 242kcal 12%
Carboidrato 79g 26%
Proteína 5g 7%
Gorduras totais 12g 22%
Gorduras saturadas 4g 18%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 90mg 4%
Colesterol 0mg 0%
Fibra alimentar 6g 24%
Vitamina A 192mcg 32%
Vitamina D 2mcg 0%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 65mg 7%
Ferro 4mg 28%
Mais noticias com...
Receitas:
Leite
Ver Mais

Últimas Matérias

6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo

6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo 6 carnes magras bovinas para incluir na dieta sem medo

Dependendo do tipo de corte e da forma de preparo, as carnes vermelhas podem ser grandes aliadas da nossa saúde! Elas são conhecidas por serem uma das...

> Leia mais
Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento

Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento

Presente no prato dos brasileiros, o feijão é uma de leguminosa altamente nutritiva (fonte de ferro, potássio, fibras e vitaminas) e rende ótimas receitas:...

> Leia mais
6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta 6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

Muito usado no preparo de chás terapêuticos, o hibisco é um tipo de planta medicinal que traz vários benefícios à saúde. Suas flores são bem aromáticas - por...

> Leia mais
O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

Obtido através da casca das sementes da Plantago ovata (importante planta medicinal), o psyllium é um tipo de farinha sem glúten (isto é, pode ser usado na...

> Leia mais
Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais