Moqueca de banana da terra

Fácil
40 minutos
4 porções
Moqueca de banana da terra

Quer experimentar uma receita vegana dos deuses? A moqueca de banana da terra é uma opção bem refinada para o almoço. A banana surge, nesse caso, como substituta do peixe - isto é, como protagonista da moqueca. O lado bom dessa receita é que - além de ser vegetariana - ela também usa uma variedade grande de ingredientes altamente nutritivos, como pimentões, tomate, cebola, palmito e aqueles temperos que fazem total diferença, como a pimenta e o coentro. Quer aprender a fazer esse prato? Nós preparamos um passo a passo bem simples para quem gosta de botar a mão na massa - confira!

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;

Junte a cúrcuma, o tomate e a pimenta dedo de moça e deixe desmanchar um pouco;

Acrescente os pimentões e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos;

Adicione o molho de tomate e tempere com sal;

Incorpore o leite de coco, o palmito e as bananas e deixe levantar fervura;

Baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos;

Desligue e junte o coentro;

Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem e sirva como acompanhamento.

Banana da terra é fonte de vitamina A, C e potássio

Você sabia que existem diferentes tipos de banana? Prata, da terra, ouro, nanica (ou d'água) e por aí vai. A da terra, em especial, é mais comprida e tem uma concentração maior de vitaminas A e C - importantes, respectivamente, para a saúde dos olhos e fortalecimento da imunidade. A banana da terra também é fonte de potássio, mineral que auxilia na saúde dos músculos e dos ossos.

Cúrcuma (ou açafrão da terra) atua como antioxidante, anti-inflamatório e imunoestimulante

Muito usada na culinária brasileira, a cúrcuma (ou açafrão da terra), também acrescenta muito ao organismo, pois tem propriedades anti-inflamatórias e imunoestimulantes, fortalecendo o sistema imunológico. Além disso, ela é fonte de antioxidantes, protegendo as células ao combater os radicais livres. Ela tem coloração amarelada e pode ser usado no preparo de diferentes pratos: carnes, caldos, risotos, massas, omeletes, molhos e por aí vai.

Tomate é fonte de licopeno, vitamina A, C e minerais como cálcio e potássio

Outro alimento que deve estar sempre presente na sua dieta é o tomate. Esse fruto é fonte de nutrientes importantes, como as vitaminas A e C e os minerais cálcio e potássio, importantes para a saúde dos ossos e dos músculos. Além disso, o tomate fornece o antioxidante licopeno, que combate a ação dos radicais livres, combatendo o envelhecimento precoce das células.

Leite de coco ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL)

Para quem é intolerante à lactose, uma boa dica é incorporar o leite de coco à dieta - uma opção vegetal que fornece fibras e antioxidantes ao organismo. Além disso, o leite de coco é fonte de ácido láurico, substância que ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL).

Palmito é fonte de fibras, zinco, potássio e vitaminas C e B6

O palmito é outro alimento que tem muito a acrescentar ao nosso organismo, pois é fonte de vários nutrientes importantes: fibras (essenciais para a digestão), zinco (importante para a síntese de proteínas), potássio (fundamental para a saúde dos músculos), assim como as vitaminas C e B6.

Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Chá de cebola: para que serve e como preparar

Chá de cebola: para que serve e como preparar Chá de cebola: para que serve e como preparar

Que tal aproveitar cascas, talos, sementes e caules de vegetais para fazer diferentes receitas na cozinha? O chá de cebola, em especial, é uma bebida...

> Leia mais
Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo

Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo

Escolher tipos de queijo mais saudáveis para comer no dia a dia é importante para reduzir o consumo de sódio e gorduras. A mozzarella de búfala, em especial,...

> Leia mais
Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar

Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar

Considerado um prato vegano bem leve e nutritivo, o macarrão de abobrinha é fácil de preparar e fica delicioso! Aqui, em vez de usar o espaguete comum, a...

> Leia mais
Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia

Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia

Oat bran é sinônimo de saúde e você precisa experimentar! Este é um dos tipos de aveia e faz parte de receitas culinárias mais saudáveis, como o preparo de...

> Leia mais
Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta

Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta

Quem não gosta de uma sobremesa de morango logo depois de um almoço de domingo, né? Os preparos com a fruta vermelha são supernutritivos e garantem um sabor...

> Leia mais
Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios

Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios

O queijo cottage é uma opção simples e saudável para adicionar mais proteína às refeições! É possível encontrar diferentes tipos de queijo no mercado, mas...

> Leia mais
Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos

Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos

É sempre bom conhecer a origem dos alimentos que consumimos, não é mesmo? Melhor ainda é ter a certeza de que a comida que colocamos no prato passou por...

> Leia mais
Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia

Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia

O ovo cozido está presente na rotina alimentar dos brasileiros, principalmente daqueles que treinam regularmente e estão em busca de massa muscular magra!...

> Leia mais
Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente

Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente

Praticar exercícios de mindfulness (atenção plena) ajuda a melhorar o foco, a memória, a concentração e ainda reduz o estresse e a ansiedade. A melhor parte...

> Leia mais
Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante

Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante

Adicionar alimentos light à rotina alimentar pode ser uma ideia muito saudável e o Suco de Uva Branco Integral Taeq é o exemplo perfeito disso! A bebida...

> Leia mais