Moqueca de banana da terra

Fácil
40 minutos
4 porções
Moqueca de banana da terra

Quer experimentar uma receita vegana dos deuses? A moqueca de banana da terra é uma opção bem refinada para o almoço. A banana surge, nesse caso, como substituta do peixe - isto é, como protagonista da moqueca. O lado bom dessa receita é que - além de ser vegetariana - ela também usa uma variedade grande de ingredientes altamente nutritivos, como pimentões, tomate, cebola, palmito e aqueles temperos que fazem total diferença, como a pimenta e o coentro. Quer aprender a fazer esse prato? Nós preparamos um passo a passo bem simples para quem gosta de botar a mão na massa - confira!

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;

Junte a cúrcuma, o tomate e a pimenta dedo de moça e deixe desmanchar um pouco;

Acrescente os pimentões e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos;

Adicione o molho de tomate e tempere com sal;

Incorpore o leite de coco, o palmito e as bananas e deixe levantar fervura;

Baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos;

Desligue e junte o coentro;

Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem e sirva como acompanhamento.

Banana da terra é fonte de vitamina A, C e potássio

Você sabia que existem diferentes tipos de banana? Prata, da terra, ouro, nanica (ou d'água) e por aí vai. A da terra, em especial, é mais comprida e tem uma concentração maior de vitaminas A e C - importantes, respectivamente, para a saúde dos olhos e fortalecimento da imunidade. A banana da terra também é fonte de potássio, mineral que auxilia na saúde dos músculos e dos ossos.

Cúrcuma (ou açafrão da terra) atua como antioxidante, anti-inflamatório e imunoestimulante

Muito usada na culinária brasileira, a cúrcuma (ou açafrão da terra), também acrescenta muito ao organismo, pois tem propriedades anti-inflamatórias e imunoestimulantes, fortalecendo o sistema imunológico. Além disso, ela é fonte de antioxidantes, protegendo as células ao combater os radicais livres. Ela tem coloração amarelada e pode ser usado no preparo de diferentes pratos: carnes, caldos, risotos, massas, omeletes, molhos e por aí vai.

Tomate é fonte de licopeno, vitamina A, C e minerais como cálcio e potássio

Outro alimento que deve estar sempre presente na sua dieta é o tomate. Esse fruto é fonte de nutrientes importantes, como as vitaminas A e C e os minerais cálcio e potássio, importantes para a saúde dos ossos e dos músculos. Além disso, o tomate fornece o antioxidante licopeno, que combate a ação dos radicais livres, combatendo o envelhecimento precoce das células.

Leite de coco ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL)

Para quem é intolerante à lactose, uma boa dica é incorporar o leite de coco à dieta - uma opção vegetal que fornece fibras e antioxidantes ao organismo. Além disso, o leite de coco é fonte de ácido láurico, substância que ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL).

Palmito é fonte de fibras, zinco, potássio e vitaminas C e B6

O palmito é outro alimento que tem muito a acrescentar ao nosso organismo, pois é fonte de vários nutrientes importantes: fibras (essenciais para a digestão), zinco (importante para a síntese de proteínas), potássio (fundamental para a saúde dos músculos), assim como as vitaminas C e B6.

Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento

Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento

Presente no prato dos brasileiros, o feijão é uma de leguminosa altamente nutritiva (fonte de ferro, potássio, fibras e vitaminas) e rende ótimas receitas:...

> Leia mais
6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta 6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

Muito usado no preparo de chás terapêuticos, o hibisco é um tipo de planta medicinal que traz vários benefícios à saúde. Suas flores são bem aromáticas - por...

> Leia mais
O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

Obtido através da casca das sementes da Plantago ovata (importante planta medicinal), o psyllium é um tipo de farinha sem glúten (isto é, pode ser usado na...

> Leia mais
Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais