Molho de frutas é mais leve, nutritivo e gostoso. 4 opções de dar água na boca!

Frutas podem ser transformadas em deliciosos molhos para incrementar as refeições
Frutas podem ser transformadas em deliciosos molhos para incrementar as refeições

As frutas costumam ter mais cara de lanche, mas quando a gente abre a mente para o que elas podem se tornar, as surpresas podem ser muito boas. Uma ótima ideia é transformar essas amigas de todos os dias em molhos que vão incrementar as suas saladas e carnes, criando uma deliciosa mistura agridoce.

Além dessa ajudinha no sabor, as frutas ainda têm o poder de deixar a refeição muito mais nutritiva. Elas são ricas em vitaminas e minerais, mantêm o sistema digestivo saudável e fornecem energia para o corpo. Se empolgou para incluiu os molhos de frutas na sua alimentação? Aqui vão 4 ideias!

Confira as receitas de molhos de frutas da nutricionista Carolina Baliere:

Molho de abacate

Ingredientes:

2 abacates pequenos

1 ¹/2 cebola branca

2 colheres de suco de limão

2 ¹/2 colher (sopa) de azeite extra virgem

1 colher (chá) de salsa

1 colher (chá) de cebolinha

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Junte os ingredientes e bata tudo no liquidificador.

Degustação:

O molho pode ser usado como pastinha para acompanhar entradas ou ser misturado a saladas verdes. "Não é necessário muito azeite porque o abacate já possui gordura", ressaltou a nutricionista.

Molho de limão siciliano

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva

1 colher (café) rasa de sal marinho

¹/2 colher (café) de tomilho

1 colher (café) cheia de coentro fresco ou folhas de orégano

Alho amassado a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um recipiente apropriado. Não é necessário o uso de liquidificador.

Degustação:

Regue a salada à vontade com o molho.

Molho de mirtilo

Ingredientes:

2 xícaras de mirtilo

1 tâmara picada

1 colher de sopa de vinagre de maçã

½ copo de suco de limão

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, exceto as ervas, que devem ser cortadas bem fininhas e adicionadas ao creme.

Molho de romã com nozes

Ingredientes:

1 colher de chá de óleo de canola

1 xícara de cebola de picadinha

½ colher de chá de açafrão ou cúrcuma

¼ colher de chá de canela

¼ colher de chá de noz moscada

1/3 colher de chá de pimenta do reino

2 xícaras de caldo de galinha ou legumes natural

½ xícara de nozes picadas

¼ xícara de xarope de romã

Sal e pimenta a gosto

Para guarnecer:

¼ de xícara de salsa italiana

½ xícara de sementes de romã

Modo de preparo:

XAROPE DE ROMÃ:

1- Coloque ¾ de xícara de suco de romã numa caçarola pequena e ferva. Baixe o fogo para médio baixo e cozinhe por 15 minutos ou até que o suco seja reduzido para ¼ de xícara.

MOLHO:

1- Aqueça o óleo numa panela grande, em fogo médio. Acrescente a cebola e cozinhe até amaciar e começar a dourar, por 8 minutos. Adicione os temperos e cozinhe até exalar aroma;

2- Adicione 1 ½ xícara do caldo e levante fervura. Baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo. Coloque as nozes no recipiente do processador de alimentos e processe até moer bem;

3- Adicione a ½ xícara restante do caldo e o xarope de Romã às nozes. Processe até o molho ficar cremoso e uniforme. Com cuidado, adicione a mistura quente de caldo e cebola;

4- Processe novamente até uniformizar. Retorne o molho a panela. Levante fervura, baixe o fogo e cozinhe até a mistura tomar a consistência de um creme espesso. Tempere com sal e pimenta. Mantenha quente;

Degustação: Sirva com frango ou peixe grelhado ou aferventado. Guarneça com salsa picada e sementes de romã, se houver.

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