Molho de frutas é mais leve, nutritivo e gostoso. 4 opções de dar água na boca!

Frutas podem ser transformadas em deliciosos molhos para incrementar as refeições
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As frutas costumam ter mais cara de lanche, mas quando a gente abre a mente para o que elas podem se tornar, as surpresas podem ser muito boas. Uma ótima ideia é transformar essas amigas de todos os dias em molhos que vão incrementar as suas saladas e carnes, criando uma deliciosa mistura agridoce.

Além dessa ajudinha no sabor, as frutas ainda têm o poder de deixar a refeição muito mais nutritiva. Elas são ricas em vitaminas e minerais, mantêm o sistema digestivo saudável e fornecem energia para o corpo. Se empolgou para incluiu os molhos de frutas na sua alimentação? Aqui vão 4 ideias!

Confira as receitas de molhos de frutas da nutricionista Carolina Baliere:

Molho de abacate

Ingredientes:

2 abacates pequenos

1 ¹/2 cebola branca

2 colheres de suco de limão

2 ¹/2 colher (sopa) de azeite extra virgem

1 colher (chá) de salsa

1 colher (chá) de cebolinha

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Junte os ingredientes e bata tudo no liquidificador.

Degustação:

O molho pode ser usado como pastinha para acompanhar entradas ou ser misturado a saladas verdes. "Não é necessário muito azeite porque o abacate já possui gordura", ressaltou a nutricionista.

Molho de limão siciliano

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva

1 colher (café) rasa de sal marinho

¹/2 colher (café) de tomilho

1 colher (café) cheia de coentro fresco ou folhas de orégano

Alho amassado a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um recipiente apropriado. Não é necessário o uso de liquidificador.

Degustação:

Regue a salada à vontade com o molho.

Molho de mirtilo

Ingredientes:

2 xícaras de mirtilo

1 tâmara picada

1 colher de sopa de vinagre de maçã

½ copo de suco de limão

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, exceto as ervas, que devem ser cortadas bem fininhas e adicionadas ao creme.

Molho de romã com nozes

Ingredientes:

1 colher de chá de óleo de canola

1 xícara de cebola de picadinha

½ colher de chá de açafrão ou cúrcuma

¼ colher de chá de canela

¼ colher de chá de noz moscada

1/3 colher de chá de pimenta do reino

2 xícaras de caldo de galinha ou legumes natural

½ xícara de nozes picadas

¼ xícara de xarope de romã

Sal e pimenta a gosto

Para guarnecer:

¼ de xícara de salsa italiana

½ xícara de sementes de romã

Modo de preparo:

XAROPE DE ROMÃ:

1- Coloque ¾ de xícara de suco de romã numa caçarola pequena e ferva. Baixe o fogo para médio baixo e cozinhe por 15 minutos ou até que o suco seja reduzido para ¼ de xícara.

MOLHO:

1- Aqueça o óleo numa panela grande, em fogo médio. Acrescente a cebola e cozinhe até amaciar e começar a dourar, por 8 minutos. Adicione os temperos e cozinhe até exalar aroma;

2- Adicione 1 ½ xícara do caldo e levante fervura. Baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo. Coloque as nozes no recipiente do processador de alimentos e processe até moer bem;

3- Adicione a ½ xícara restante do caldo e o xarope de Romã às nozes. Processe até o molho ficar cremoso e uniforme. Com cuidado, adicione a mistura quente de caldo e cebola;

4- Processe novamente até uniformizar. Retorne o molho a panela. Levante fervura, baixe o fogo e cozinhe até a mistura tomar a consistência de um creme espesso. Tempere com sal e pimenta. Mantenha quente;

Degustação: Sirva com frango ou peixe grelhado ou aferventado. Guarneça com salsa picada e sementes de romã, se houver.

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