Dentre os principais benefícios do biscoito de arroz está a sua incrível quantidade de fibras alimentares. Essa substância é uma poderosa aliada para digestão, auxiliando o trânsito intestinal, e, além disso, provoca maior sensação de saciedade, ou seja, evita a compulsão alimentar, ou chamada gula. Isso favorece diretamente, por exemplo, o emagrecimento natural do corpo.
Recheio doce ou salgado? Você escolhe a sua preferência
Nossa receita da semana, além de saborosa e nutritiva, também é generosa. Tanto para pessoas que preferem pizzas salgadas quanto para quem gosta de pizzas doces, os recheios também são altamente saudáveis para degustar.Na receita salgada, mais tradicional, essa mini pizza de biscoito de arroz é acompanhada com recheio napolitano com peito de peru. O napolitano é um encontro de sabores, que envolvem ingredientes como tomate, cebola, azeitona, salsa, queijo minas, manjericão e azeite. Para completar o sabor, o peito de peru confere uma proteína deliciosa, mais leve e com menos calorias.
Já na versão adocicada, a mini pizza é acompanhada com recheio de cebola caramelizada com queijo. Para caramelizar a cebola, nós utilizamos o mel orgânico, uma fonte incrível de nutrientes que fortalecem o sistema imunológico, prevenindo a ação de radicais livres no organismo, que podem causar doenças e enfermidades no corpo.
Lanche prático e rápido de fazer! Veja as orientações de preparo
O melhor de tudo é que você não precisa gastar muito tempo na cozinha para preparar essa delícia em sua casa. Em menos de 1 hora (cerca de 40, 45 minutinhos), você faz 10 deliciosas porções desse lanche saudável. É só acompanhar, abaixo, as nossas orientações, ver os ingredientes necessários, e os valores nutricionais de cada alimento. Experimente!
Modo de Preparo:
Recheio de Napolitana com peito de peru
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente a azeitona e a salsa. Deixe esfriar. Sobre os biscoitos de arroz disponha as fatias de peito de peru, espalhe o molho preparado e por cima e cubra com o queijo minas padrão ralado. Coloque algumas folhas de manjericão e leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o vinagre balsâmico, o mel, o sal e a pimenta. Cozinhe até caramelizar. Deixe esfriar e misture o requeijão. Espalhe a mistura sobre os biscoitos de arroz, cubra com o queijo minas padrão ralado. Por cima coloque um tomate cereja cortado, folhas de tomilho e leve ao forno pré-aquecido ate o queijo derreter.
Informações nutricionais:
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 83 Kcal | 4 |
Carboidrato | 12 g | 4 |
Proteína | 6 g | 8 |
Gorduras totais | 2 g | 4 |
Gorduras saturadas | 0,3 g | 1 |
Sódio | 48 mg | 2 |
Colesterol | 11 mg | 4 |
Fibra alimentar | 0 g | 0 |
Vitamina A | 6 mcg | 1 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 0 mg | 0 |
Cálcio | 7 mg | 1 |
Ferro | 0,4 g | 3 |