É hora do lanche? Que tal, para esse delicioso momento, uma saborosa mini pizza de berinjela com ricota? Essa maravilha, criação da nossa gastronomia saudável, traz em sua composição um série nutrientes fundamentais para o nosso organismo, além de ser extramente leve e agradável para o paladar. Veja como é fácil preparar e conquiste todos à sua volta com essa incrrível receita. Confira!
A base dessa mini pizza é a berinjela, um vegetal altamente nutritivo e versátil, possui um sabor levemente amargo e bem peculiar. Com poucas calorias, ela é rica em fibras, vitaminas C e K, além dos minerais como potássio, zinco, ferro e magnésio que, unidos, proporcionam uma boa saúde para o coração, prevenindo as doenças cardiovasculares e também ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, combatendo o diabetes.
Fonte de vitaminas do complexo B, a berinjela também é favorável para o sistema neurológico, ajudam na produção de energia para as nosas atividades diárias, reduz o colesterol e proporciona equilíbrio hormonal para os que consomem.
Tomate, ricota, requeijão e queijo minas, uma explosão de sabores e nutrientes!
Regofados com azeite e cebola, os ingredientes potencializam seus sabores, além de trazer importantes nutrientes para a nossa mini pizza. A ricota, por si só, é um derivado de baixas calorias e é muito recomendada para quem segue uma alimentação saudável.
O tomate é um fruto conhecido pela sua quantidade de licopeno, uma substância antioxidante e contém propriedades anticancerígenas. Também encontramos no fruto a vitamina A, C e E, que melhoram a saúde óssea, possui ação anti-inflamatória, beneficia os olhos e age em prol das nossas funções neurológicas, prevenindo a doença de Alzheimer. Além disso, estudos comprovam a eficácia do tomate na prevenção do câncer, como o de próstata e de pâncreas, por exemplo.
Viu quantos benefícios incríveis podem existir em uma só refeição? As mini pizzas são deliciosas alternativas na hora de um lanchinho prático, no meio da tarde ou à noite, antes de dormir. Feita a partir de ingredientes sem colesterol e glúten, essa receita é viável para alimentação de pessoas celíacas, além de quem deseja perder uns quilinhos de forma natural, sem abrir mão do sabor.
São 10 incríveis mini pizzas de berinjela com ricota para agradar toda a sua família em um lanche todo especial. Confira a lista de ingredientes, acompanhe o modo de preparo e se delicie! Você vai se surpreender!
Modo de preparo:
Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal, durante 20 minutos. Escorra, esprema levemente para retirar o excesso da água. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a berinjela dos dois lados. Acomode-as em uma assadeira e reserve. Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate e misture com a ricota, o queijo e o requeijão. Tempere com sal e a pimenta. Desligue o fogo. Sobre cada rodela de berinjela, coloque uma porção de recheio e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, coloque as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 61 Kcal | 3 |
Carboidrato | 3,1 g | 1 |
Proteína | 2,7 g | 4 |
Gorduras totais | 4,2 g | 8 |
Gorduras saturadas | 1,3 g | 6 |
Sódio | 55 mg | 2 |
Colesterol | 6,6 mg | 22 |
Fibra alimentar | 0,8 g | 3 |
Vitamina A | 19 mcg | 3 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 4,6 mg | 10 |
Cálcio | 32 mg | 3 |
Ferro | 0,3mg | 2 |