Mini pizza com massa de couve-flor

Fácil
30min + tempo de forno
3 porções
Mini pizza com massa de couve-flor

A combinação de queijo, molho de tomate, ervas e massa quentinha é irresistível , principalmente para quem não consegue resistir a uma boa pizza! Quando se trata da versão tradicional, o consumo precisa ser bem restrito, o que não é o caso da receita de hoje. Rica em proteínas, com carboidratos de lenta absorção e sem colesterol, a pizza de couve-flor é uma versão light e nutritiva do aclamado prato.

A fórmula secreta para tantos nutrientes está na massa feita de couve-flor. O vegetal é rico em vitaminas A, C e K, flavonóides e os minerais cálcio, fósforo e potássio. Todas essas substâncias conferem propriedades muito benéficas para nosso organismo: reforço do sistema imunológico, combate às inflamações e radicais livres, prevenção do câncer de próstata e ativação da circulação sanguínea.

O outro ingrediente que deixa essa receita ainda mais interessante é o queijo, que aqui vem em duas variedades: minas frescal, na massa, e o cottage, no recheio da pizza. Ambos são magros, com pouca gordura, o que adiciona proteína à receita sem pesar nas calorias. Suas quantidades de sódio também são bem reduzidas, o que deixa ainda mais saudável!

A farinha de trigo integral complementa a receita com mais fibras, que ajudam a regular a absorção do açúcar no sangue e melhoram o trânsito intestinal. Já o azeite colabora com ácidos graxos benéficos para a circulação e para o coração, enquanto o ovo acrescenta mais proteína e o molho de tomate que traz o licopeno, importante antioxidante que, entre outros benefícios, evita o envelhecimento precoce.

O prato é uma verdadeira refeição: completa e balanceada. É ideal para comer individualmente ou servir para família e os amigos, fornecendo alimento leve e de qualidade. Seu preparo é simples, confira!

Modo de preparo:

Corte a couve-flor em buquês, sem os talos e passe no processador ou bata no liquidificador, até formar uma farofa granulada. Aqueça o azeite e refogue a couve flor triturada, por 3 minutos e espere esfriar. Em uma tigela misture a couve-flor, o ovo, o queijo minas frescal ralado, o alho, a farinha de trigo integral, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa. Distribua a massa em 3 assadeiras de 15 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. Sobre cada mini pizza, distribua o molho de tomate, o cottage, as azeitonas, as folhas de rúcula e tempere com um pouco de sal, pimenta e regue com um fio de azeite.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 150kcal ou 640kj 8%
Carboidrato 6g 2%
Proteína 11g 15%
Gorduras totais 9g 16%
Gorduras saturadas 0,5g 2%
Gorduras trans 0 0%
Sódio 45mg 2%
Colesterol 18mg 6%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 13mcg 2%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 2mg 4%
Cálcio 23mg 2%
Ferro 1mg 7%
Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais
Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Você já deve ter ouvido falar na intolerância à lactose (açúcar presente nos leites e derivados) - problema que pode acometer pessoas em diferentes fases da...

> Leia mais
Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Você também gosta de experimentar comidas de culinárias diferentes? A gastronomia japonesa, para quem não conhece, costuma usar muitos legumes, vegetais,...

> Leia mais