Mini pizza com massa de couve-flor

Fácil
30min + tempo de forno
3 porções
Mini pizza com massa de couve-flor

A combinação de queijo, molho de tomate, ervas e massa quentinha é irresistível , principalmente para quem não consegue resistir a uma boa pizza! Quando se trata da versão tradicional, o consumo precisa ser bem restrito, o que não é o caso da receita de hoje. Rica em proteínas, com carboidratos de lenta absorção e sem colesterol, a pizza de couve-flor é uma versão light e nutritiva do aclamado prato.

A fórmula secreta para tantos nutrientes está na massa feita de couve-flor. O vegetal é rico em vitaminas A, C e K, flavonóides e os minerais cálcio, fósforo e potássio. Todas essas substâncias conferem propriedades muito benéficas para nosso organismo: reforço do sistema imunológico, combate às inflamações e radicais livres, prevenção do câncer de próstata e ativação da circulação sanguínea.

O outro ingrediente que deixa essa receita ainda mais interessante é o queijo, que aqui vem em duas variedades: minas frescal, na massa, e o cottage, no recheio da pizza. Ambos são magros, com pouca gordura, o que adiciona proteína à receita sem pesar nas calorias. Suas quantidades de sódio também são bem reduzidas, o que deixa ainda mais saudável!

A farinha de trigo integral complementa a receita com mais fibras, que ajudam a regular a absorção do açúcar no sangue e melhoram o trânsito intestinal. Já o azeite colabora com ácidos graxos benéficos para a circulação e para o coração, enquanto o ovo acrescenta mais proteína e o molho de tomate que traz o licopeno, importante antioxidante que, entre outros benefícios, evita o envelhecimento precoce.

O prato é uma verdadeira refeição: completa e balanceada. É ideal para comer individualmente ou servir para família e os amigos, fornecendo alimento leve e de qualidade. Seu preparo é simples, confira!

Modo de preparo:

Corte a couve-flor em buquês, sem os talos e passe no processador ou bata no liquidificador, até formar uma farofa granulada. Aqueça o azeite e refogue a couve flor triturada, por 3 minutos e espere esfriar. Em uma tigela misture a couve-flor, o ovo, o queijo minas frescal ralado, o alho, a farinha de trigo integral, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa. Distribua a massa em 3 assadeiras de 15 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. Sobre cada mini pizza, distribua o molho de tomate, o cottage, as azeitonas, as folhas de rúcula e tempere com um pouco de sal, pimenta e regue com um fio de azeite.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 150kcal ou 640kj 8%
Carboidrato 6g 2%
Proteína 11g 15%
Gorduras totais 9g 16%
Gorduras saturadas 0,5g 2%
Gorduras trans 0 0%
Sódio 45mg 2%
Colesterol 18mg 6%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 13mcg 2%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 2mg 4%
Cálcio 23mg 2%
Ferro 1mg 7%
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