Sua sobremesa também merece ser boa, bonita e saudável! Essa receita de mini bolos de aveia e iogurte com abacaxi é a opção que faltava para a sua refeição ficar deliciosamente completa, saborosa e amplamente nutritiva para você começar, da melhor forma, a mudar seus hábitos alimentares em busca de bem-estar e qualidade de vida.
Repleta de nutrientes poderosos para a saúde, essa sobremesa também agrada os paladares mais criteriosos. A sinergia alimentar envolvendo os ingredientes torna o sabor da iguaria único, em uma sublime combinação entre o doce e um leve toque "azedinho", por causa do abacaxi.
Outro grande e importantíssimo destaque dessa saborosa receita é ter muito pouca quantidade de colesterol. Por quase não conter gorduras em sua composição, ela é uma ótima escolha para pessoas hipertensas, por exemplo, que lutam para manter a pressão arterial equilibrada.
Acompanhe atentamente, abaixo, todas as orientações necessárias e o passo a passo do modo de preparo, com seus devidos ingredientes. Além de muito fácil de fazer, em apenas 1 hora você terá à disposição, pelo menos, 10 fartas porções! Experimente hoje mesmo em sua casa. Os mini bolos de aveia e iogurte com abacaxi são ideais para datas festivas, reuniões em família ou encontros casuais entre amigos!
Modo de preparo
Massa - Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o açúcar orgânico, o óleo de milho e a semente de linhaça. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o farelo de aveia e o fermento em pó. Distribua a mistura em forminhas de bolos individuais e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Retire do forno espere esfriar e desinforme. Reserve.
Recheio e cobertura – Coloque em uma panela o abacaxi picado e leve ao fogo baixo cozinhando até amaciar. Junte os cravos, o açúcar orgânico e cozinhe para apurar. Por último acrescente o coco ralado, misture bem.
Montagem – Corte os bolinhos ao meio, recheie e cubra com uma porção do doce. Decore com hortelã.
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 220kcal | 11% |
Carboidrato | 25g | 8% |
Proteína | 5g | 7% |
Gorduras totais | 11g | 20% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 31mg | 1% |
Colesterol | 21mg | 7% |
Fibra alimentar | 2g | 8% |
Vitamina A | 17mcg | 3% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 3mg | 7% |
Cálcio | 35mg | 4% |
Ferro | 2mg | 14% |