Mini bolos de aveia e iogurte com abacaxi

Fácil
1 hora
10 porções
Mini bolos de aveia e iogurte com abacaxi

Sua sobremesa também merece ser boa, bonita e saudável! Essa receita de mini bolos de aveia e iogurte com abacaxi é a opção que faltava para a sua refeição ficar deliciosamente completa, saborosa e amplamente nutritiva para você começar, da melhor forma, a mudar seus hábitos alimentares em busca de bem-estar e qualidade de vida.

Repleta de nutrientes poderosos para a saúde, essa sobremesa também agrada os paladares mais criteriosos. A sinergia alimentar envolvendo os ingredientes torna o sabor da iguaria único, em uma sublime combinação entre o doce e um leve toque "azedinho", por causa do abacaxi.

Outro grande e importantíssimo destaque dessa saborosa receita é ter muito pouca quantidade de colesterol. Por quase não conter gorduras em sua composição, ela é uma ótima escolha para pessoas hipertensas, por exemplo, que lutam para manter a pressão arterial equilibrada.

Acompanhe atentamente, abaixo, todas as orientações necessárias e o passo a passo do modo de preparo, com seus devidos ingredientes. Além de muito fácil de fazer, em apenas 1 hora você terá à disposição, pelo menos, 10 fartas porções! Experimente hoje mesmo em sua casa. Os mini bolos de aveia e iogurte com abacaxi são ideais para datas festivas, reuniões em família ou encontros casuais entre amigos!

Modo de preparo

Massa - Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o açúcar orgânico, o óleo de milho e a semente de linhaça. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o farelo de aveia e o fermento em pó. Distribua a mistura em forminhas de bolos individuais e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Retire do forno espere esfriar e desinforme. Reserve.

Recheio e cobertura – Coloque em uma panela o abacaxi picado e leve ao fogo baixo cozinhando até amaciar. Junte os cravos, o açúcar orgânico e cozinhe para apurar. Por último acrescente o coco ralado, misture bem.

Montagem – Corte os bolinhos ao meio, recheie e cubra com uma porção do doce. Decore com hortelã.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 220kcal 11%
Carboidrato 25g 8%
Proteína 5g 7%
Gorduras totais 11g 20%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 31mg 1%
Colesterol 21mg 7%
Fibra alimentar 2g 8%
Vitamina A 17mcg 3%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 3mg 7%
Cálcio 35mg 4%
Ferro 2mg 14%
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