Mingau de aveia vegano e sem lactose

Fácil
15 minutos
3 porções
Mingau de aveia vegano e sem lactose

Ah, o inverno! Mal ele chega e já queremos aquelas comidinhas gostosas que aquecem o nosso coração. Entre os pratos preferidos para os dias frios, o mingau de aveia está na lista com certeza. Fácil, prático, quentinho e saboroso, esse é o prato ideal para comer embaixo do edredom, vendo um filme, ou até mesmo para fazer para as crianças nos dias mais gelados. Mas você sabia que além de gostoso e aquecedor, ele pode ser muito saudável e nutritivo? Confira essa receita de um mingau de aveia bem incrementado!

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a aveia, os leites, o açúcar e as ameixas;

Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar;

Distribua em bowls, coloque algumas rodelas de banana e polvilhe a granola;

Sirva quente.

Aveia é amiga do coração

A aveia é rica em fibras, fortalece o sistema imunológico, protege o coração e ainda ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue. Ela também desenvolve os músculos e favorece a saúde da pele e dos cabelos. Além disso, por ser um alimento altamente fibroso ajuda na prevenção do câncer de cólon.

Leite de coco é uma opção saudável e sem lactose

Já o leite de coco, além de controlar o colesterol, também tem ação antibacteriana, antiviral e protege o estômago de azias e queimações, também sendo uma excelente opção para intolerantes à lactose e veganos. Por fim, é fonte de fibras, o que faz com que seja benéfico para o trânsito intestinal e para a prevenção da prisão de ventre.

Ameixa: uma festa de vitaminas

Outro ingrediente supersaudável desse mingau é a ameixa. Ela é rica em vitaminas A, B, C e K - que contribuem para a saúde da pele, dos olhos, dos ossos, das unhas e dos cabelos. A ameixa também protege o sistema nervoso e o imunológico, prevenindo contra diversas doenças, e também possui zinco, evitando o surgimento de doenças cardiovasculares.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 485 kcal = 2037 kj 24
Carboidrato 63 g 21
Proteína 9g 12
Gorduras totais 22 g 40
Gorduras saturadas 13 g 59
Gorduras trans 0 g **
Sódio 65 mg 3
Colesterol 0 mg 0
Fibra alimentar 6 g 24
Vitamina A 12 mcg 2
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 4,6 mg 10
Cálcio 130 mg 13
Ferro 2,6 mg 19
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Muito usada no preparo de pães, saladas e molhos, a semente de gergelim é fonte de nutrientes fundamentais para o organismo, como fibras, ferro, vitaminas do...

> Leia mais
Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Fonte de vitaminas, minerais e fibras, o abacate é um superalimento que pode ser preparado de diversas maneiras. Basta usar a criatividade para inventar...

> Leia mais
O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

Você já ouviu falar nos ácidos graxos trans? Também conhecidos como "gorduras trans", essas substâncias são altamente danosas para o organismo,...

> Leia mais
Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

A Ayurveda (ou Ayurvédica), para quem ainda não conhece, é uma medicina indiana milenar, considerada uma das ciências da saúde mais antigas que existem. Não...

> Leia mais
Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Na hora de montar o prato do almoço tem gente que ama caprichar na quantidade de carne, né? Só que isso não é algo muito indicado para quem busca uma...

> Leia mais
Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Originário da China e do Vietnã, o anis-estrelado é uma planta medicinal fonte de nutrientes importantes e rica em propriedades terapêuticas: auxilia na...

> Leia mais
Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

É difícil associar a farofa a uma alimentação saudável, né? Afinal, esse prato (que não costuma faltar no churrasco brasileiro) é geralmente preparado com...

> Leia mais
Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Imagine esta cena: você está em um restaurante, e observa algumas pessoas, seja um grupo de amigos ou uma família, em volta de uma mesa com suas refeições,...

> Leia mais
7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca 7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

Para aproveitar todos os nutrientes que os alimentos têm a oferecer, é importante que você consuma não apenas a polpa, mas também as suas cascas e sementes....

> Leia mais
Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

É muito bom descobrir maneiras novas de preparar os alimentos, né? Seja usando temperos ou métodos de cozimento variados, é sempre possível inovar na...

> Leia mais