Apesar de ser relacionado à infância, o mingau é um prato para todas as idades. Suas receitas, que remetem às nossas melhores memórias gustativas (comfort food), aquelas dos tempos de infância, parecem trazer ainda mais vontade de degustar em dias mais aconchegantes, como naturalmente são os de inverno no Brasil. E, para ficar mais saudável e natural, a gastronomia fit elaborou diversas versões incríveis da iguaria, como é o caso da nossa sugestão!
Leite de arroz deixa o mingau livre de lactose!
A receita de mingau de aveia com framboesas congeladas e biscoito integral de morango é preparada com a bebida de arroz (ou leite de arroz, como também é conhecida), uma alternativa saudável e livre de lactose, sendo uma boa alternativa para os intolerantes ao leite de vaca. Com zero colesterol, a bebida orgânica também ajuda a fortalecer o sistema imunológico, facilita a digestão e beneficia a flora intestinal, diminuindo as chances de prisão de ventre ou constipação.Canela ajuda em nosso metabolismo!
Junto à bebida é acrescido a canela, uma planta medicinal com propriedades termogênicas, responsáveis por acelerar o nosso metabolismo e tornar o organismo ainda mais saudável. Fonte de fibras alimentares, a canela também irá contribuir com a diminuição do apetite e proporcionando saciedade à refeição. Além disso, a canela possui propriedades anti-inflamatórias, que contribuem com a redução de gripes e resfriados muito comuns nas épocas mais frias do ano.
Após a fervura da bebida de arroz com canela, são usadas as farinhas de aveia e linhaça. Ricas em fibras alimentares e no ácido graxo ômega 3, essas farinhas se tornam perfeitas para prevenir as doenças cardiovasculares, ajudam na diminuição do colesterol ruim, o LDL, além de serem boas opções para os portadores de diabetes, pois ajudam no controle dos níveis de glicose no sangue.
Framboesa, castanhas e biscoito integral para fechar com chave de ouro!
Para dar um toque final, as framboesas congeladas, biscoitos picadinhos e as castanhas do pará trazem crocância, sabor e ainda mais nutrientes para sua refeição. As framboesas são donas de agentes antioxidantes que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce das células, os biscoitos acrescem ainda mais fibras alimentares ao prato e as castanhas são boas fontes de ômega 9, substância essencial para preservar a memória e melhorar a concentração.
Conseguiu contar os benefícios que um prato simples e altamente saboroso pode trazer para o seu dia? Não perca tempo e separe logo os ingredientes, acompanhe o modo de preparo abaixo e se delicie com o mingau de aveia com framboesas congeladas e biscoito integral de morango. Experimente e surpreenda-se!
Modo de preparo:
Descongele as framboesas e reserve. Em uma panela, coloque a bebida de arroz e a canela. Deixe ferver. Coloque no fogo brando, misture a aveia, a farinha de linhaça e mexa sem parar até engrossar. Retire o pau de canela, distribua em cumbucas. Por cima coloque uma porção de framboesas, os biscoitos picadinhos e as castanhas do Pará. Coloque um fio de mel e sirva em seguida, quente.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 282Kcal | 14 |
Carboidrato | 30g | 10 |
Proteína | 9,5g | 13 |
Gorduras totais | 13g | 24 |
Gorduras saturadas | 1,2g | 5 |
Sódio | 21mg | 1 |
Colesterol | 4,2g | 1 |
Fibra alimentar | 7g | 28 |
Vitamina A | 5mcg | 1 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 0mg | 0 |
Cálcio | 136mg | 14 |
Ferro | 2,3mg | 16 |