Milk-shake sem lactose de chocolate e banana

Fácil
5 minutos
3 porções
Milk-shake sem lactose de chocolate e banana

O Dia das Crianças está chegando! Para comemorar, nada melhor do que fazer aquela sobremesa deliciosa que os pequenos adoram, e o milk-shake é uma excelente opção. Mas como fazê-lo saudável e gostoso ao mesmo tempo? A receita que preparamos para o mês das crianças é sem lactose, com baixo teor de gordura e serve para todas os públicos - inclusive para os pequenos vegetarianos. E o melhor: o milk-shake tem um preparo tão fácil e rápido que as crianças podem inclusive participar! Quer aprender?

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar consistente;

Distribua em copos e sirva em seguida.

Cacau faz bem para o intestino e é antioxidante

O cacau tem propriedades pré e probióticas, fazendo bem para a nossa flora intestinal em qualquer situação, da diarreia à prisão de ventre. Ele ainda é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres e impedem a oxidação das células, prevenindo doenças como o câncer e o envelhecimento precoce. O coração é outro favorecido pelo cacau: ele diminui os níveis do colesterol ruim no sangue. Além de gostoso, é muito nutritivo!

Banana faz bem para o cérebro

Para a sua criança ficar ainda mais inteligente, uma alimentação com banana é muito importante! A fruta é rica em manganês, mineral que auxilia a atividade cerebral. Ela também melhora a saúde da pele, dos ossos e dos olhos. Além disso, faz bem para o coração, é rica em antioxidantes e aumenta a sensação de bem-estar.

Zero lactose ainda traz os benefícios do leite

Apesar de sem lactose, o leite zero lactose possui os mesmos nutrientes e benefícios de um leite integral, e pode ser consumido por intolerantes. Rico em vitaminas do complexo B e minerais, ele fortalece ossos e dentes e, na infância, é ainda mais fundamental na formação da estrutura óssea. Ele também é rico em vitamina A, que deixa pele e cabelo mais saudáveis, e ajuda a proteger o sistema nervoso.

Açúcar demerara é mais saudável que o refinado

O açúcar refinado é um conhecido inimigo da nossa saúde e a preocupação é ainda maior com as crianças, cujo paladar é muito afeito ao doce. Uma alternativa mais saudável para incluir na alimentação dos pequeninos é o demerara, um açúcar que passa por menos processos de refinamento. Uma dica para verificar o refinamento é a cor: o açúcar mascavo não é refinado e é marrom bem escuro. Já o demerara é pouco refinado e é um pouco marrom, mas não tanto. Por fim, o açúcar branco é o mais refinado e com mais aditivos químicos. Para receitas como doces, milk-shakes e sucos, o demerara é o mais indicado, por não ter um gosto tão marcante como o mascavo, mas ainda assim ser rico em nutrientes.

Mais noticias com...
Receitas:
Leite
Ver Mais

Últimas Matérias

Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento

Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento

Presente no prato dos brasileiros, o feijão é uma de leguminosa altamente nutritiva (fonte de ferro, potássio, fibras e vitaminas) e rende ótimas receitas:...

> Leia mais
6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta 6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

Muito usado no preparo de chás terapêuticos, o hibisco é um tipo de planta medicinal que traz vários benefícios à saúde. Suas flores são bem aromáticas - por...

> Leia mais
O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

Obtido através da casca das sementes da Plantago ovata (importante planta medicinal), o psyllium é um tipo de farinha sem glúten (isto é, pode ser usado na...

> Leia mais
Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais