Milho não é a única opção! Os diferentes tipos de pipoca que você deve conhecer

Pipoca não precisa ser feita apenas com milho: há outras opções saudáveis para quem quer variar no cardápio sem abrir mão de nutrientes
Pipoca não precisa ser feita apenas com milho: há outras opções saudáveis para quem quer variar no cardápio sem abrir mão de nutrientes

Produto recomendado

Milho orgânico Taeq 500g

Milho orgânico Taeq 500g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Seja no cinema, durante uma maratona de séries em casa ou apenas porque bateu a vontade, é difícil resistir à pipoca! E engana-se quem pensa que ela é uma vilã da alimentação, já que existem maneiras saudáveis de prepará-la e aproveitar todos benefícios que vêm junto com os nutrientes e antioxidantes que fazem parte de sua composição.

Um truque muito usado para alcançar esse objetivo é não usar óleo nem manteiga na receita. Mas você sabia que, além do milho, também existem outros ingredientes supernutritivos para preparar o lanche de um jeito ainda mais saudável? Descubra quais são eles!

Pseudocereais aparecem como alternativa ao milho na hora de fazer a pipoca

Para os celíacos - ou seja, pessoas com intolerância ao glúten -, os pseudocereais são os substitutos perfeitos dos cereais. Isso porque eles não têm trigo em sua composição, mas, mesmo assim, contam com uma quantidade aproximada dos nutrientes que aparecem nele - como fibras, carboidratos, lipídios e proteínas.

Como cada um tem uma característica específica, o ideal é usá-los em receitas variadas e para substituir diferentes cereais - como o arroz, por exemplo. No entanto, a versatilidade na cozinha não para por aí: além disso, alguns também podem ser usados no lugar do milho para fazer uma pipoca supersaudável e nutritiva - como é o caso da quinoa, do amaranto e a da cañihua. Mas você deve estar se perguntando: qual o benefício de apostar em um deles?

A quinoa, um dos pseudocereais mais conhecidos, é considerada um superalimento por ter ação antioxidante e também ser rica em vitaminas, proteínas e sais minerais. O amaranto, por sua vez, fortalece os ossos por ter uma boa quantidade de cálcio e ajudar a melhorar o sistema imunológico. Já a cañihua, que é um grão que só cresce na no Peru e na Bolívia, dá energia por ter a proteína como uma das principais substâncias e ainda contribui para a diminuição do colesterol ruim enquanto aumenta o bom.

Sorgo, um dos cereais mais produzidos no mundo, também pode ser usado como substituto

Outra alternativa é o sorgo - considerado o quinto cereal mais produzido do mundo. Ele é bem semelhante à pipoca como conhecemos, mas é muito mais benéfico para a saúde por ter antioxidantes e contar com uma quantidade maior de fibras, proteínas, sais minerais e vitaminas. Além disso, outro diferencial é a presença de uma substância chamada de tanino - que, além de ser um antioxidante, também conta com propriedades anti-inflamatórias e adstringentes.

Dicas para o preparo da pipoca saudável:

Por mais que esses ingredientes sejam mais nutritivos que o milho, também é preciso seguir algumas dicas para garantir que a pipoca fique o mais saudável possível!

Um deles, como já falado, é não usar óleo e nem manteiga durante o preparo para que a pipoca fique bem sequinha e livre de gordura. Outro é ir jogando os grãos aos poucos - uma colher de sopa de cada vez, por exemplo - e mexer bem a panela tampada enquanto eles estouram para evitar que queimem.

Além do toque final com sal, se desejar um gostinho a mais, você pode adicionar ingredientes mais saudáveis que a manteiga - como ervas e pimenta, por exemplo.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Comer ovo todo dia faz mal? Descubra qual a quantidade indicada

Comer ovo todo dia faz mal? Descubra qual a quantidade indicada Comer ovo todo dia faz mal? Descubra qual a quantidade indicada

Presente em uma série de mitos sobre a alimentação, o ovo é um alimento que costuma causar muita controvérsia entre os consumidores. Enquanto algumas pessoas...

> Leia mais
5 frutas com potássio que são boas fontes do mineral

5 frutas com potássio que são boas fontes do mineral 5 frutas com potássio que são boas fontes do mineral

Importante para a saúde dos ossos, nervos e músculos, o potássio é um mineral abundante e extremamente necessário para o nosso organismo. Quem sofre...

> Leia mais
Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas

Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas

Ter uma alimentação rica em vitaminas é fundamental para fortalecer a imunidade e garantir o bom funcionamento do organismo como um todo. O complexo K, em...

> Leia mais
Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta

Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta

Preparar sucos naturais é uma ótima alternativa para refrescar nos dias mais quentes e manter o corpo hidratado. E, para variar no cardápio de bebidas, que...

> Leia mais
Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa

Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa

Tem coisa melhor que passar o Dia dos Pais junto com a família contando histórias, comendo, fazendo jogos e brincadeiras? A melhor parte é que nem é preciso...

> Leia mais
Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo

Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo

Usar cogumelos para incrementar receitas veganas ou vegetarianas é sempre uma boa opção. Afinal, eles acrescentam muito em termos nutricionais e agregam mais...

> Leia mais
Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Você sabia que a mozarela de búfala é um dos tipos de queijos brancos mais consumidos do mundo? Conhecida pela sua textura cremosa e suculenta, ela tem como...

> Leia mais
Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Você sabia que é possível preparar receitas de macarrão sem necessariamente usar farinha de trigo? Quem é celíaco, por exemplo, deve passar longe de pratos...

> Leia mais
6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora 6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

Às vezes pode parecer difícil seguir uma dieta vegana e ter tempo para preparar lanches sem ingredientes de origem animal durante a correria do dia a dia....

> Leia mais
O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

Se você gosta de experimentar comidas típicas de diferentes regiões do Brasil, é bem provável que já conheça o sagu - uma sobremesa feita com vinho tinto...

> Leia mais