Milho é bom demais! Veja 6 benefícios desse poderoso cereal para a sua saúde

Como é gostoso saborear uma espiga de milho! O alimento, tão utilizado em nossa culinária nas mais diversas receitas, além de delicioso, reserva propriedades poderosas para a nossa saúde. Rico em fibras, o seu consumo, por exemplo, ajuda nas funções do intestino.
Como é gostoso saborear uma espiga de milho! O alimento, tão utilizado em nossa culinária nas mais diversas receitas, além de delicioso, reserva propriedades poderosas para a nossa saúde. Rico em fibras, o seu consumo, por exemplo, ajuda nas funções do intestino.
Como é gostoso saborear uma espiga de milho! O alimento, tão utilizado em nossa culinária nas mais diversas receitas, além de delicioso, reserva propriedades poderosas para a nossa saúde. Rico em fibras, o seu consumo, por exemplo, ajuda nas funções do intestino.
Como é gostoso saborear uma espiga de milho! O alimento, tão utilizado em nossa culinária nas mais diversas receitas, além de delicioso, reserva propriedades poderosas para a nossa saúde. Rico em fibras, o seu consumo, por exemplo, ajuda nas funções do intestino.
Como é gostoso saborear uma espiga de milho! O alimento, tão utilizado em nossa culinária nas mais diversas receitas, além de delicioso, reserva propriedades poderosas para a nossa saúde. Rico em fibras, o seu consumo, por exemplo, ajuda nas funções do intestino.
Como é gostoso saborear uma espiga de milho! O alimento, tão utilizado em nossa culinária nas mais diversas receitas, além de delicioso, reserva propriedades poderosas para a nossa saúde. Rico em fibras, o seu consumo, por exemplo, ajuda nas funções do intestino.
Como é gostoso saborear uma espiga de milho! O alimento, tão utilizado em nossa culinária nas mais diversas receitas, além de delicioso, reserva propriedades poderosas para a nossa saúde. Rico em fibras, o seu consumo, por exemplo, ajuda nas funções do intestino.
Como é gostoso saborear uma espiga de milho! O alimento, tão utilizado em nossa culinária nas mais diversas receitas, além de delicioso, reserva propriedades poderosas para a nossa saúde. Rico em fibras, o seu consumo, por exemplo, ajuda nas funções do intestino.
Como é gostoso saborear uma espiga de milho! O alimento, tão utilizado em nossa culinária nas mais diversas receitas, além de delicioso, reserva propriedades poderosas para a nossa saúde. Rico em fibras, o seu consumo, por exemplo, ajuda nas funções do intestino.

Junho vem chegando, as festas juninas começam a pipocar pelo Brasil, e aquele cheirinho de milho cozido ou de uma saborosa broa começa a nos levar às lembranças das melhores época de São João, não é mesmo? O bom é saber que esse maravilhoso alimento, tão presente na nossa culinária brasileira, além de saboroso, pode trazer excelentes benefícios para o nosso corpo. Rico em fibras, o cereal é um ótimo aliado ao bom funcionamento do intestino, por exemplo, dentre outras atividades do organismo.

Com suas diversas variações de uso, o milho pode ser preparado ao natural , em cereais matinais, mingaus, bolos, tortas, canjicas, cuscuz, na tradicional pipoca, entre outras iguarias. Fonte de bons e importantes nutrientes, ele, além das fibras, também é rico em carboidratos, como explica a nutricionista Priscilla Goretti:

"O milho pode ser utilizado como uma opção aos celíacos e intolerantes ao glúten. É rico em vitamina B1, magnésio, fósforo e potássio, além do ácido fólico (na forma de farinha) que é obrigatório o enriquecimento desse nutriente desde 2002. No milho podemos encontrar também quantidades significativas de substâncias antioxidantes como a zeaxantina e luteína (protegendo doenças degenerativas oculares)", analisa a profissional.

Quais são os principais nutrientes do milho para a saúde?

- Presença dos antioxidantes (zeaxantina e luteína): Auxiliam na proteção de doenças degenerativas oculares, como a catarata e degeneração macular, associados à idade.

- Fonte de energia: Rico em carboidrato, o milho é responsável por fornecer energia para o corpo.

- Rico em fibras: Ajudam na regulação do colesterol e do intestino, além disso, ajuda a prevenir a prisão de ventre. As fibras também são boas aliadas no controle do apetite, proporcionando saciedade na ingestão do cereal.

- Vitamina B1, magnésio e potássio: Auxiliam na condução dos impulsos nervosos e, consequentemente, em tudo relacionado à essas funções, como exemplo a memória. Além disso, o potássio ajuda a evitar as câimbras e a fadiga muscular, beneficiando a saúde dos músculos.

- Ácido Fólico ou vitamina B6 : Evita a má formações congênitas, importante para a formação do tubo neural, previnindo a depressão e fortacelendo o sistema imunológico.

- Magnésio e fósforo: Dois minerais extremamente essenciais para a nossa saúde óssea e cardiovascular.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

5 plantas para ter em casa cujas folhas preparam ótimos chás

5 plantas para ter em casa cujas folhas preparam ótimos chás 5 plantas para ter em casa cujas folhas preparam ótimos chás

Você já pensou em cultivar plantas medicinais em casa? Existem ervas que são fáceis de cuidar, rendem excelentes chás e também podem ser usadas como tempero....

> Leia mais
Não é o só o peixe! 4 alimentos que são poderosas fontes de ômega 3

Não é o só o peixe! 4 alimentos que são poderosas fontes de ômega 3 Não é o só o peixe! 4 alimentos que são poderosas fontes de ômega 3

Apesar de associarmos o ômega 3 (substância importante para o cérebro e o coração) aos peixes como salmão, sardinha e atum, existem muitos outros alimentos...

> Leia mais
6 superalimentos pouco conhecidos que você deveria incluir na dieta

6 superalimentos pouco conhecidos que você deveria incluir na dieta 6 superalimentos pouco conhecidos que você deveria incluir na dieta

O termo superalimento vem se popularizando cada vez mais entre pessoas que buscam um estilo de vida mais saudável. Afinal, ele caracteriza uma série de...

> Leia mais
Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo

Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo

Você já ouviu falar no licopeno? Ele é um dos antioxidantes mais poderosos que existem e faz parte do grupo dos carotenoides (substâncias responsáveis pela...

> Leia mais
Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta

Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta

Muito usado em diferentes culinárias ao redor do mundo, o alho-poró é um ótimo tempero para massas, molhos, carnes, risotos, sopas e pratos diversos. Ele é...

> Leia mais
Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa

Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa

Uma das melhores partes da Páscoa é se deliciar com os pratos (receitas de peixes, como bacalhau, arroz colorido, carnes, massas e o que mais você preferir),...

> Leia mais
Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce

Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce

A Páscoa é uma das épocas mais animadas e gostosas do ano, né? É o melhor momento para comer muitas trufas, bombons e, é claro, os famosos ovos de chocolate....

> Leia mais
4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia

4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia 4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia

Você sabia que existem formas de preservar o corpo e a elasticidade da pele? É verdade que não há uma fórmula mágica para fugir do envelhecimento - afinal,...

> Leia mais
6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante

6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante 6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante

Você já deve ter ouvido falar no potencial calmante do maracujá - alimento que ajuda a tranquilizar a mente e tratar problemas como a insônia, por exemplo....

> Leia mais
Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos

Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos

Muito usada na culinária vegana, a carne de jaca é uma ótima alternativa ao frango (até possui uma textura semelhante). Ela pode ser usada em receitas como...

> Leia mais