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Manjericão orgânico Taeq

Uma das carnes vermelhas mais macias e saborosas do mercado, o filé de terneiro é uma das melhores opções para um churrasco saudável, principalmente quando preparada em seu ponto ideal. Nessa receita de medalhões de terneiro com molho de iogurte orgânico e ervas, a combinação dos ingredientes é um verdadeiro arsenal de nutrientes que trarão, além de um delicioso prato, uma refeição perfeita para sua alimentação.
Com 78% menos gordura do que as outras carnes do gênero, o terneiro é a mais nova opção para os amantes de churrasco. Segundo a equipe técnica da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde (CGAN/DAB/SAS), consumida da forma correta, a carne vermelha traz diversos benefícios para a saúde, tanto, que o Guia Alimentar para População Brasileira, recomenda, para um adulto, o consumo diário de uma porção por dia. Isso equivale a um bife de aproximadamente 100 gramas.
Além disso, a carne vermelha é rica em uma vitamina que só alimento de origem animal é capaz de nos fornecer: a B12, que participa da formação de células vermelhas do sangue e do metabolismo de ácidos graxos, essencial para a memória e para o aproveitamento do ferro.
Se não bastassem todos esses benefícios oferecidos pela carne de terneiro, o prato é riquíssimo em outras fontes de nutrientes essenciais ao nosso organismo. As substâncias presentes no iogurte, por exemplo, protegem o corpo contra o desgaste dos ossos, a chamada osteoporose, e garantem o bom funcionamento do intestino.
Para melhorar ainda mais o quesito saúde dessa receita, o prato é totalmente livre de glúten, ou seja, está liberado para o consumo de pessoas celíacas, intolerantes à substância. Não deixe de experimentar essa delícia! Veja o modo de preparo e faça em sua casa!
Modo de preparo:
Tempere os medalhões com o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os medalhões dos dois lados até que fiquem no ponto. Retire os medalhões e mantenha-os aquecidos. Na frigideira ainda quente e sem lavar, coloque as ervas bem picadas, mexa rapidamente e junte o iogurte, o sal e a pimenta, sem deixar ferver. Retire do fogo e sirva os medalhões com o molho.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 202kcal | 10% |
Carboidrato | 7g | 2% |
Proteína | 26g | 35% |
Gorduras totais | 7g | 13% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 102mg | 4% |
Colesterol | 60mg | 20% |
Fibra alimentar | 0g | 0% |
Vitamina A | 0mcg | 0% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 0g | 0% |
Cálcio | 55mg | 6% |
Ferro | 3mg | 21% |