Medalhões de terneiro com molho de iogurte orgânico e ervas

Fácil
30 minutos
4 porções
Medalhões de terneiro com molho de iogurte orgânico e ervas

Produto recomendado

Manjericão orgânico Taeq

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Uma das carnes vermelhas mais macias e saborosas do mercado, o filé de terneiro é uma das melhores opções para um churrasco saudável, principalmente quando preparada em seu ponto ideal. Nessa receita de medalhões de terneiro com molho de iogurte orgânico e ervas, a combinação dos ingredientes é um verdadeiro arsenal de nutrientes que trarão, além de um delicioso prato, uma refeição perfeita para sua alimentação.

Com 78% menos gordura do que as outras carnes do gênero, o terneiro é a mais nova opção para os amantes de churrasco. Segundo a equipe técnica da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde (CGAN/DAB/SAS), consumida da forma correta, a carne vermelha traz diversos benefícios para a saúde, tanto, que o Guia Alimentar para População Brasileira, recomenda, para um adulto, o consumo diário de uma porção por dia. Isso equivale a um bife de aproximadamente 100 gramas.

Além disso, a carne vermelha é rica em uma vitamina que só alimento de origem animal é capaz de nos fornecer: a B12, que participa da formação de células vermelhas do sangue e do metabolismo de ácidos graxos, essencial para a memória e para o aproveitamento do ferro.

Se não bastassem todos esses benefícios oferecidos pela carne de terneiro, o prato é riquíssimo em outras fontes de nutrientes essenciais ao nosso organismo. As substâncias presentes no iogurte, por exemplo, protegem o corpo contra o desgaste dos ossos, a chamada osteoporose, e garantem o bom funcionamento do intestino.

Para melhorar ainda mais o quesito saúde dessa receita, o prato é totalmente livre de glúten, ou seja, está liberado para o consumo de pessoas celíacas, intolerantes à substância. Não deixe de experimentar essa delícia! Veja o modo de preparo e faça em sua casa!

Modo de preparo:

Tempere os medalhões com o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os medalhões dos dois lados até que fiquem no ponto. Retire os medalhões e mantenha-os aquecidos. Na frigideira ainda quente e sem lavar, coloque as ervas bem picadas, mexa rapidamente e junte o iogurte, o sal e a pimenta, sem deixar ferver. Retire do fogo e sirva os medalhões com o molho.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 202kcal 10%
Carboidrato 7g 2%
Proteína 26g 35%
Gorduras totais 7g 13%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 102mg 4%
Colesterol 60mg 20%
Fibra alimentar 0g 0%
Vitamina A 0mcg 0%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 0g 0%
Cálcio 55mg 6%
Ferro 3mg 21%
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