Água saborizada: Matando a sede com sabor e requinte

Combine frutas,vegetais, especiarias, ervas, sementes e água gelada
Combine frutas,vegetais, especiarias, ervas, sementes e água gelada

Produto recomendado

Maçã desidratada Taeq 30g

Maçã desidratada Taeq 30g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Com a chegada do verão a ingestão de líquidos naturalmente aumenta. Uma excelente opção para podermos variar nesses dias mais quentes para mantermos os corpos hidratados é a água aromatizada. Elas são práticas e fáceis de fazer, econômicas e altamente saudáveis. O sabor elegante e sutil da bebida transforma qualquer momento em uma experiência única.

A combinação pode ser feita com frutas, legumes, ervas ou, até mesmo, especiarias. No entanto, misture poucos ingredientes para que o sabor da água não fique descaracterizado. Até três é o ideal. Depois, acrescente gelo e deixe descansar por um período de uma hora na geladeira para que o paladar fique mais apurado.

Entre as frutas boas opções é que não faltam: é possível escolher tangerina, limão, laranja, lima da pérsia, morango, melão, melancia, amora, carambola, abacaxi e kiwi. Para os legumes, por exemplo, prefira abobrinha e o versátil pepino. Hortelã, capim-limão, alecrim, gengibre, manjericão, cravo, sálvia e canela podem ser boas opções entre ervas e especiarias. Pétalas de rosa, sempre na versão livre de agrotóxicos também podem compor a água aromatizada.

Quantos litros de água devemos beber?

Felizmente, ninguém precisa fazer cálculo para descobrir quanto de água deve ingerir por dia. O melhor mecanismo para essa medida ainda é a própria sede. Por isso, vale a pena confiar em seus sentidos biológicos do que nas pessoas que recomendam a ingestão de pelo menos dois litros de água todos os dias, mesmo contra a vontade. A necessidade de líquidos varia muito entre as pessoas -- depende de idade, alimentação, clima, atividade e metabolismo, entre outros fatores.


Dicas para fazer água aromatizada

Use água filtrada ou mineral

Lave bem todos os ingredientes

Use jarras transparentes para que as cores dos ingredientes fiquem visíveis

Coloque ervas ou especiarias na forma de gelo para incrementar o sabor da sua água aromatizada

Para acentuar o sabor, esprema um pouco do suco e misture com a água.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é coleslaw? Veja a receita dessa salada de repolho

O que é coleslaw? Veja a receita dessa salada de repolho O que é coleslaw? Veja a receita dessa salada de repolho

Incrementar pratos simples do dia a dia, como saladas, é uma estratégia interessante para não enjoar dos alimentos a longo prazo. A coleslaw (receita de...

> Leia mais
Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira

Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira

Você já ouviu falar na árvore embaúba? Essa é uma das espécies mais comuns da Mata Atlântica, conhecida por atrair milhares de animais e produzir um milhão...

> Leia mais
Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las

Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las

Engana-se quem pensa que as varizes são problemas meramente estéticos. Afinal de contas, elas geralmente causam sintomas bem preocupantes (dores e inchaços,...

> Leia mais
Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita

Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita

Quem disse que a alimentação vegana se resume em saladas, cereais e algumas frutinhas? Nada disso! O cardápio vegano costuma ser enriquecido com diversos...

> Leia mais
O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas

O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas

Saber a composição do nosso corpo - além de ser algo interessante - é importante para manter equilíbrio e saúde a longo prazo. A bioimpedância, para quem não...

> Leia mais
7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais

7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais 7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais

Quando se trata de manter um estilo de vida saudável, nossos hábitos alimentares são determinantes. Dependendo de alguns fatores, o cuidado com a alimentação...

> Leia mais
Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha

Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha

Se a gente te disser que a famosa pimenta-do-reino preta também possui outras três cores diferentes? É real! A deliciosa especiaria proveniente da planta...

> Leia mais
Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença

Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença

Você sabia que dietas ricas em fibras (com grãos, sementes, cereais e alimentos integrais) ajudam a controlar a diabetes? Elas mantêm o colesterol...

> Leia mais
Os alimentos brancos para evitar sempre que possível

Os alimentos brancos para evitar sempre que possível Os alimentos brancos para evitar sempre que possível

São muitos os alimentos brancos que costumam fazer parte da nossa dieta (como arroz e farinha de trigo). Mas você sabia que muitos deles, na verdade, não são...

> Leia mais
Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens

Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens Pasta de amendoim tem benefícios de sobra! Conheça suas principais vantagens

Verdade seja dita, a pasta de amendoim possui sabor e cremosidade únicos. De uma forma geral ela é produzida a partir de amendoim torrado e moído e mais...

> Leia mais