Massa saudável: Nhoque de batata doce com espinafre e peito de peru

Médio
60 minutos
4 porções
Massa saudável: Nhoque de batata doce com espinafre e peito de peru

Produto recomendado

Batata doce orgânica Taeq 600g

Batata doce orgânica Taeq 600g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Que tal um delicioso prato de nhoque para começar bem a semana? A nossa sugestão é, além de muito saborosa, uma alternativa saudável para quem não abre mão de comer uma boa massa. Feito com batata doce, esse tipo saudável de nhoque é uma versão fitness do tradicional prato italiano e pode ser degustado sem culpa nas principais refeições do dia a dia. Entenda as vantagens nutricionais dessa delícia e saiba como prepara-la em sua casa!

Preparado com a batata doce roxa no lugar da batata inglesa, o nhoque passa a ser uma fonte importante de energia para o nosso corpo, já que esse tubérculo é rico em carboidratos complexos que não elevam as taxas glicêmicas no organismo. Além disso, seus valores nutricionais incluem o ácido graxo ômega 3, responsável por prevenir doenças cardiovasculares e ativar as principais funções cerebrais (memória, concentração e raciocínio).

O nhoque de batata doce tem mais fibras alimentares

A batata doce faz com que a massa do nhoque seja ainda mais rica em fibras alimentares. Isso proporciona maior sensação de saciedade ao organismo e contribui com o emagrecimento natural do corpo. Para dar liga à massa, a receita é composta com o saboroso queijo minas, a ricota e a farinha de trigo integral, todos ingredientes leves, sem muitas calorias e bem nutritivos. Por exemplo, o queijo branco e a ricota são ricos em cálcio, um mineral fundamental para o desenvolvimento dos ossos e músculos. Já a farinha integral, também traz uma ótima concentração de fibras que ajudam o sistema digestivo.

Mais nutrientes - Outro destaque da batata doce é a presença das vitaminas A e dos complexos B, C, E e K, substâncias que atuam em prol da saúde dos olhos e da pele, fortalecem o sistema imunológico, previnem alguns tipos de câncer, combatem a diabetes e ainda facilitam o trânsito intestinal.

Nhoque saudável: Espinafre e peito de peru dão mais sabor à massa

Fugindo dos tradicionais molhos à bolonhesa ou branco, que geralmente compõem os nhoques e não são tão indicados para a alimentação equilibrada, nossa versão fit inova e traz a combinação "espinafre e o peito de peru light".

O espinafre é rico em minerais como ferro, cálcio e fósforo que atuam no combate à anemia, melhoram o funcionamento do cérebro e ajudam a equilibrar importantes hormônios no organismo. Enquanto isso, o peito de peru light é um tipo de carne magra, que ajuda a controlar o colesterol e os níveis de açúcar no sangue, além de fortalecer a musculatura.

Essa receita precisa de uma atenção maior para ser feita. Leia atentamente o modo de preparo

Se você não tem tanta aptidão e costume de cozinhar, é preciso ter um pouco mais de cuidado na hora de preparar essa receita, no entanto, fique tranquilo, qualquer um pode fazer. É só ler atentamente as orientações, separar os ingredientes necessários e seguir certinho a cada etapa de preparo, que logo você terá à disposição um prato farto, maravilhoso e saudável, para servir toda a família. Confira!

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas na água com um pouco de sal até ficarem macias. Escorra e ainda quente, passe no espremedor. Coloque em uma tigela, espere esfriar e misture a ricota, o queijo, e a farinha de trigo integral aos poucos para dar ponto. Enrole a massa, corte os nhoques e cozinhe na água fervente com um pouco de sal por aproximadamente 2 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente o espinafre descongelado, o peito de peru e o queijo cottage. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Em frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite e doure os nhoques. Acrescente o espinafre e sirva salpicado com a mussarela ralada.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 595Kcal 30
Carboidrato 70g 23
Proteína 37g 49
Gorduras totais 18g 33
Gorduras saturadas 7g 32
Sódio 632mg 26
Colesterol 63g 21
Fibra alimentar 5g 20
Vitamina A 974mcg 162
Vitamina D 0,4mcg 8
Vitamina C 0mg 0
Cálcio 371mg 37
Ferro 6mg 43
Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Na hora de montar o prato do almoço tem gente que ama caprichar na quantidade de carne, né? Só que isso não é algo muito indicado para quem busca uma...

> Leia mais
Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Originário da China e do Vietnã, o anis-estrelado é uma planta medicinal fonte de nutrientes importantes e rica em propriedades terapêuticas: auxilia na...

> Leia mais
Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

É difícil associar a farofa a uma alimentação saudável, né? Afinal, esse prato (que não costuma faltar no churrasco brasileiro) é geralmente preparado com...

> Leia mais
Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Imagine esta cena: você está em um restaurante, e observa algumas pessoas, seja um grupo de amigos ou uma família, em volta de uma mesa com suas refeições,...

> Leia mais
7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca 7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

Para aproveitar todos os nutrientes que os alimentos têm a oferecer, é importante que você consuma não apenas a polpa, mas também as suas cascas e sementes....

> Leia mais
Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

É muito bom descobrir maneiras novas de preparar os alimentos, né? Seja usando temperos ou métodos de cozimento variados, é sempre possível inovar na...

> Leia mais
Os perigos do Bisfenol A e como identificar se ele foi usado nos potes plásticos

Os perigos do Bisfenol A e como identificar se ele foi usado nos potes plásticos Os perigos do Bisfenol A e como identificar se ele foi usado nos potes plásticos

Encontrado em diversos tipos de plástico, policarbonato, resina e alumínio, o Bisfenol A - também chamado de BPA - é uma substância química utilizada para...

> Leia mais
Como ter um sono tranquilo? 5 chás para tomar à noite antes de dormir

Como ter um sono tranquilo? 5 chás para tomar à noite antes de dormir Como ter um sono tranquilo? 5 chás para tomar à noite antes de dormir

Para quem sofre com insônia ou problemas para dormir, tomar chás calmantes na parte da noite é uma ótima dica. Existem diversas plantas medicinais, frutas e...

> Leia mais
Os alimentos que contêm elastina e retardam o envelhecimento da pele

Os alimentos que contêm elastina e retardam o envelhecimento da pele Os alimentos que contêm elastina e retardam o envelhecimento da pele

O maior órgão do nosso corpo é a pele. Sendo assim, nada mais justo do que se preocupar com a sua saúde. Uma das substâncias que ajudam a cuidar da...

> Leia mais
Tomar suco de melancia à noite faz mal? Saiba em que momentos consumir a bebida

Tomar suco de melancia à noite faz mal? Saiba em que momentos consumir a bebida Tomar suco de melancia à noite faz mal? Saiba em que momentos consumir a bebida

A melancia é uma das frutas preferidas dos brasileiros: conhecida pelo seu sabor doce e grande quantidade de água, ela é muito consumida por ser um alimento...

> Leia mais