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Batata doce orgânica Taeq 600g

Que tal um delicioso prato de nhoque para começar bem a semana? A nossa sugestão é, além de muito saborosa, uma alternativa saudável para quem não abre mão de comer uma boa massa. Feito com batata doce, esse tipo saudável de nhoque é uma versão fitness do tradicional prato italiano e pode ser degustado sem culpa nas principais refeições do dia a dia. Entenda as vantagens nutricionais dessa delícia e saiba como prepara-la em sua casa!
Preparado com a batata doce roxa no lugar da batata inglesa, o nhoque passa a ser uma fonte importante de energia para o nosso corpo, já que esse tubérculo é rico em carboidratos complexos que não elevam as taxas glicêmicas no organismo. Além disso, seus valores nutricionais incluem o ácido graxo ômega 3, responsável por prevenir doenças cardiovasculares e ativar as principais funções cerebrais (memória, concentração e raciocínio).
O nhoque de batata doce tem mais fibras alimentares
A batata doce faz com que a massa do nhoque seja ainda mais rica em fibras alimentares. Isso proporciona maior sensação de saciedade ao organismo e contribui com o emagrecimento natural do corpo. Para dar liga à massa, a receita é composta com o saboroso queijo minas, a ricota e a farinha de trigo integral, todos ingredientes leves, sem muitas calorias e bem nutritivos. Por exemplo, o queijo branco e a ricota são ricos em cálcio, um mineral fundamental para o desenvolvimento dos ossos e músculos. Já a farinha integral, também traz uma ótima concentração de fibras que ajudam o sistema digestivo.
Mais nutrientes - Outro destaque da batata doce é a presença das vitaminas A e dos complexos B, C, E e K, substâncias que atuam em prol da saúde dos olhos e da pele, fortalecem o sistema imunológico, previnem alguns tipos de câncer, combatem a diabetes e ainda facilitam o trânsito intestinal.
Nhoque saudável: Espinafre e peito de peru dão mais sabor à massa
Fugindo dos tradicionais molhos à bolonhesa ou branco, que geralmente compõem os nhoques e não são tão indicados para a alimentação equilibrada, nossa versão fit inova e traz a combinação "espinafre e o peito de peru light".
O espinafre é rico em minerais como ferro, cálcio e fósforo que atuam no combate à anemia, melhoram o funcionamento do cérebro e ajudam a equilibrar importantes hormônios no organismo. Enquanto isso, o peito de peru light é um tipo de carne magra, que ajuda a controlar o colesterol e os níveis de açúcar no sangue, além de fortalecer a musculatura.
Essa receita precisa de uma atenção maior para ser feita. Leia atentamente o modo de preparo
Se você não tem tanta aptidão e costume de cozinhar, é preciso ter um pouco mais de cuidado na hora de preparar essa receita, no entanto, fique tranquilo, qualquer um pode fazer. É só ler atentamente as orientações, separar os ingredientes necessários e seguir certinho a cada etapa de preparo, que logo você terá à disposição um prato farto, maravilhoso e saudável, para servir toda a família. Confira!
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas na água com um pouco de sal até ficarem macias. Escorra e ainda quente, passe no espremedor. Coloque em uma tigela, espere esfriar e misture a ricota, o queijo, e a farinha de trigo integral aos poucos para dar ponto. Enrole a massa, corte os nhoques e cozinhe na água fervente com um pouco de sal por aproximadamente 2 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente o espinafre descongelado, o peito de peru e o queijo cottage. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Em frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite e doure os nhoques. Acrescente o espinafre e sirva salpicado com a mussarela ralada.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 595Kcal | 30 |
Carboidrato | 70g | 23 |
Proteína | 37g | 49 |
Gorduras totais | 18g | 33 |
Gorduras saturadas | 7g | 32 |
Sódio | 632mg | 26 |
Colesterol | 63g | 21 |
Fibra alimentar | 5g | 20 |
Vitamina A | 974mcg | 162 |
Vitamina D | 0,4mcg | 8 |
Vitamina C | 0mg | 0 |
Cálcio | 371mg | 37 |
Ferro | 6mg | 43 |