Massa saudável: Nhoque de batata doce com espinafre e peito de peru

Médio
60 minutos
4 porções
Massa saudável: Nhoque de batata doce com espinafre e peito de peru

Que tal um delicioso prato de nhoque para começar bem a semana? A nossa sugestão é, além de muito saborosa, uma alternativa saudável para quem não abre mão de comer uma boa massa. Feito com batata doce, esse tipo saudável de nhoque é uma versão fitness do tradicional prato italiano e pode ser degustado sem culpa nas principais refeições do dia a dia. Entenda as vantagens nutricionais dessa delícia e saiba como prepara-la em sua casa!

Preparado com a batata doce roxa no lugar da batata inglesa, o nhoque passa a ser uma fonte importante de energia para o nosso corpo, já que esse tubérculo é rico em carboidratos complexos que não elevam as taxas glicêmicas no organismo. Além disso, seus valores nutricionais incluem o ácido graxo ômega 3, responsável por prevenir doenças cardiovasculares e ativar as principais funções cerebrais (memória, concentração e raciocínio).

O nhoque de batata doce tem mais fibras alimentares

A batata doce faz com que a massa do nhoque seja ainda mais rica em fibras alimentares. Isso proporciona maior sensação de saciedade ao organismo e contribui com o emagrecimento natural do corpo. Para dar liga à massa, a receita é composta com o saboroso queijo minas, a ricota e a farinha de trigo integral, todos ingredientes leves, sem muitas calorias e bem nutritivos. Por exemplo, o queijo branco e a ricota são ricos em cálcio, um mineral fundamental para o desenvolvimento dos ossos e músculos. Já a farinha integral, também traz uma ótima concentração de fibras que ajudam o sistema digestivo.

Mais nutrientes - Outro destaque da batata doce é a presença das vitaminas A e dos complexos B, C, E e K, substâncias que atuam em prol da saúde dos olhos e da pele, fortalecem o sistema imunológico, previnem alguns tipos de câncer, combatem a diabetes e ainda facilitam o trânsito intestinal.

Nhoque saudável: Espinafre e peito de peru dão mais sabor à massa

Fugindo dos tradicionais molhos à bolonhesa ou branco, que geralmente compõem os nhoques e não são tão indicados para a alimentação equilibrada, nossa versão fit inova e traz a combinação "espinafre e o peito de peru light".

O espinafre é rico em minerais como ferro, cálcio e fósforo que atuam no combate à anemia, melhoram o funcionamento do cérebro e ajudam a equilibrar importantes hormônios no organismo. Enquanto isso, o peito de peru light é um tipo de carne magra, que ajuda a controlar o colesterol e os níveis de açúcar no sangue, além de fortalecer a musculatura.

Essa receita precisa de uma atenção maior para ser feita. Leia atentamente o modo de preparo

Se você não tem tanta aptidão e costume de cozinhar, é preciso ter um pouco mais de cuidado na hora de preparar essa receita, no entanto, fique tranquilo, qualquer um pode fazer. É só ler atentamente as orientações, separar os ingredientes necessários e seguir certinho a cada etapa de preparo, que logo você terá à disposição um prato farto, maravilhoso e saudável, para servir toda a família. Confira!

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas na água com um pouco de sal até ficarem macias. Escorra e ainda quente, passe no espremedor. Coloque em uma tigela, espere esfriar e misture a ricota, o queijo, e a farinha de trigo integral aos poucos para dar ponto. Enrole a massa, corte os nhoques e cozinhe na água fervente com um pouco de sal por aproximadamente 2 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente o espinafre descongelado, o peito de peru e o queijo cottage. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Em frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite e doure os nhoques. Acrescente o espinafre e sirva salpicado com a mussarela ralada.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 595Kcal 30
Carboidrato 70g 23
Proteína 37g 49
Gorduras totais 18g 33
Gorduras saturadas 7g 32
Sódio 632mg 26
Colesterol 63g 21
Fibra alimentar 5g 20
Vitamina A 974mcg 162
Vitamina D 0,4mcg 8
Vitamina C 0mg 0
Cálcio 371mg 37
Ferro 6mg 43
Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia

Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia

O amendoim vem sendo incorporado cada vez mais no cardápio dos brasileiros, seja na sua forma torrada, cozida ou em pasta. Embora ele proporcione uma série...

> Leia mais
As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer

As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer

Quando falamos em culinária brasileira logo surgem na mente várias comidinhas típicas: pão de queijo, feijoada, brigadeiro, açaí e por aí vai... alimentos...

> Leia mais
Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir

Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir

Quem conhece bem o estilo de vida vegano sabe que a alimentação desse grupo é bem restritiva - afinal, o veganismo consiste em um consumo consciente e...

> Leia mais
Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem

Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem

Quem não adora abrir a geladeira e encontrá-la toda colorida recheada de frutas e legumes? Essenciais no nosso dia a dia para repor nutrientes e proporcionar...

> Leia mais
Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo

Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo

Quando pensamos nos grupos alimentares (frutas, legumes, verduras, carboidratos, carnes e por aí vai) logo surgem na mente comidas de diversas cores -...

> Leia mais
6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária

6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária 6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária

Muito usado pela alta gastronomia, o tomate seco é um ingrediente sofisticado que rende diferentes pratos e receitas. Além disso, por ter passado por um...

> Leia mais
Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil

Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil

Se você gosta de se aventurar por lugares com trilhas, praias, cachoeiras e muita natureza, saiba que existem vários cantinhos aqui no Brasil (muito...

> Leia mais
5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba

5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba 5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba

Manter um estilo de vida saudável demanda alguns cuidados. Afinal, não se trata apenas de prestar atenção na alimentação, mas também de zelar pelo corpo,...

> Leia mais
Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha

Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha

O tamarindo é uma fruta de origem asiática que traz vários benefícios para o organismo: é fonte de fibras, minerais (como ferro e cálcio) e vitaminas de...

> Leia mais
Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate

Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate

Você sabia que 7 de julho é considerado o Dia Mundial do Chocolate? Essa é aquela data perfeita para se deliciar e degustar chocolates de diferentes tipos. O...

> Leia mais