Manter a forma: Aprenda duas saladas deliciosas para fazer no inverno

Inclua no menu: Não deixe a salada fora do seu cardápio de inverno. Aprenda duas receitas deliciosas para acompanhar a sua alimentação durante a estação mais fria do ano.
Inclua no menu: Não deixe a salada fora do seu cardápio de inverno. Aprenda duas receitas deliciosas para acompanhar a sua alimentação durante a estação mais fria do ano.
Inclua no menu: Não deixe a salada fora do seu cardápio de inverno. Aprenda duas receitas deliciosas para acompanhar a sua alimentação durante a estação mais fria do ano.
Inclua no menu: Não deixe a salada fora do seu cardápio de inverno. Aprenda duas receitas deliciosas para acompanhar a sua alimentação durante a estação mais fria do ano.
Inclua no menu: Não deixe a salada fora do seu cardápio de inverno. Aprenda duas receitas deliciosas para acompanhar a sua alimentação durante a estação mais fria do ano.
Inclua no menu: Não deixe a salada fora do seu cardápio de inverno. Aprenda duas receitas deliciosas para acompanhar a sua alimentação durante a estação mais fria do ano.
Inclua no menu: Não deixe a salada fora do seu cardápio de inverno. Aprenda duas receitas deliciosas para acompanhar a sua alimentação durante a estação mais fria do ano.
Inclua no menu: Não deixe a salada fora do seu cardápio de inverno. Aprenda duas receitas deliciosas para acompanhar a sua alimentação durante a estação mais fria do ano.
Inclua no menu: Não deixe a salada fora do seu cardápio de inverno. Aprenda duas receitas deliciosas para acompanhar a sua alimentação durante a estação mais fria do ano.

Com o inverno aí para esfriar os dias e aumentar nossa vontade de comer, é comum que as pessoas passem a deixar as saladinhas de lado para começar a comer pratos mais pesados e gordurosos. Mas, mesmo que aquele chocolate quente ou fondue sejam irresistíveis, é importante não deixar que a sua dieta seja comprometida. Uma alimentação equilibrada unida à prática regular de exercícios e, claro, momentos de relaxamento, é a solução para manter a vida mais saudável e tranquila.

Por isso, a nutricionista Juliana Saldanha, do site jsnutricionista.com , nos traz dicas de saladas deliciosas para o seu dia a dia durante a estação mais fria do ano. Além de práticas e saborosas, elas ainda fornecem diversos nutrientes para o organismo. Não deixe de experimentar!

Descubra duas receitas ótimas para o inverno!

Salada de folhas, laranja e amêndoa com ovo poché: Essa receita é rica em cálcio, contendo 230 mg em uma porção. O adequado aporte de cálcio na dieta garante a saúde dos ossos e dentes. Além disso, essa receita dá apenas 305kcal por porção!

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

250 g de folhas (agrião, alface, almeirão, radicchio);
2 laranjas médias (gomos);
5 ramos (folhas) de salsinha picada;
4 folhas de cebolinha verde picada;
1 colher de sopa de suco de limão;
1 colher de sopa mel;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 xícara de chá de ricota;
2 colheres de sopa de amêndoa torrada e laminada;
4 unidades de ovo poché;
Sal a gosto

Modo de preparo: Arrume em uma saladeira ou em pratos as folhas (agrião, alface, almeirão, radicchio), os gomos de laranja e salpique a salsinha e a cebolinha verde. Reserve. Bata no liquidificador o suco de limão com o mel, o azeite de oliva, a ricota e o sal. Regue a salada, distribua as amêndoas e por cima arrume os ovos. Salpique com um pouco mais de sal. Sirva em seguida.

Caponata light: A berinjela é rica em fibras, vitaminas e minerais, sendo extremamente saudável para todo o organismo, tornando assim essa receita ótima para a saúde e para o paladar. Além disso, ela fornece apenas 165kcal por porção!

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

2 berinjelas médias com casca em cubos;
2 abobrinhas médias com casca em cubos;
3 colheres de sopa de azeite;
1 unidade de cebola picada;
4 dentes de alho amassado;
1 unidade pimentão vermelho picado;
30 g de azeitonas pretas picadas;
30 g de uvas-passas sem sementes;
Orégano a gosto;
Salsa picada a gosto;
2 colheres de sopa de vinagre;
2 unidades de pão francês em rodelas;

Modo de preparo: Refogue a berinjela e a abobrinha por 10 minutos em 1 colher de sopa de azeite. Junte a cebola, o alho e o pimentão e deixe mais 5 minutos. Adicione a azeitona, a uva-passa, o orégano, a salsa e o vinagre e retire do fogo. Misture o restante do azeite e o sal e coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira depois de frio. Deixe por pelo menos 6 horas e depois sirva com o pão.

Mais noticias com...
Receitas:
Cebola
Ver Mais

Últimas Matérias

Frutas para anemia: 7 opções ricas em ferro

Frutas para anemia: 7 opções ricas em ferro Frutas para anemia: 7 opções ricas em ferro

O ferro é um dos minerais mais importantes para o bem-estar do nosso organismo. Presente na carne vermelha, no feijão, na beterraba e em diversos alimentos,...

> Leia mais
Os exercícios para memória e concentração perfeitos para melhorar seu bem-estar

Os exercícios para memória e concentração perfeitos para melhorar seu bem-estar Os exercícios para memória e concentração perfeitos para melhorar seu bem-estar

Manter a mente ativa é tão importante quanto exercitar o corpo no dia a dia. Por isso, além de fazer musculação ou exercícios aeróbicos, também é necessário...

> Leia mais
Como fazer chips de banana em casa de forma saudável

Como fazer chips de banana em casa de forma saudável Como fazer chips de banana em casa de forma saudável

Além de ser uma fruta extremamente nutritiva, a banana pode ser aproveitada de diferentes formas na nossa alimentação. Quem é fã da fruta, sabe que ela...

> Leia mais
Misturar vinagre de maçã com água e mel é benéfico? Nutricionista tira a dúvida

Misturar vinagre de maçã com água e mel é benéfico? Nutricionista tira a dúvida Misturar vinagre de maçã com água e mel é benéfico? Nutricionista tira a dúvida

Na busca excessiva pelo emagrecimento e estilo de vida fitness, muitas pessoas recorrem a dietas restritivas e receitas milagrosas que, muitas vezes,...

> Leia mais
Leptina e grelina: entenda a relação desses hormônios com a obesidade

Leptina e grelina: entenda a relação desses hormônios com a obesidade Leptina e grelina: entenda a relação desses hormônios com a obesidade

Você sabia que existem hormônios responsáveis por incentivar e inibir o nosso apetite? A leptina e a grelina, em especial, são substâncias que ajudam no...

> Leia mais
Fruta condessa é uma delícia! Conheça suas vantagens nutricionais e como usá-la

Fruta condessa é uma delícia! Conheça suas vantagens nutricionais e como usá-la Fruta condessa é uma delícia! Conheça suas vantagens nutricionais e como usá-la

Conhecida também como anona-lisa e coração-de-boi, a fruta condessa (Annona reticulata) é uma variedade da família das anonáceas. Cultivada principalmente...

> Leia mais
7 chás de semente que são ótimos para o seu organismo

7 chás de semente que são ótimos para o seu organismo 7 chás de semente que são ótimos para o seu organismo

Você já tentou usar sementes de frutas e plantas para fazer chás medicinais? Muita gente não sabe, mas não são apenas as folhas e flores que são ricas em...

> Leia mais
Malva do reino ajuda a tratar dores e desconfortos! Saiba mais sobre essa planta

Malva do reino ajuda a tratar dores e desconfortos! Saiba mais sobre essa planta Malva do reino ajuda a tratar dores e desconfortos! Saiba mais sobre essa planta

Também conhecida como hortelã-graúdo, a malva do reino é uma planta medicinal rica em antioxidantes e propriedades medicinais que ajudam a fortalecer o...

> Leia mais
Fit Dance: o que é e quais os benefícios? Saiba mais sobre esse exercício!

Fit Dance: o que é e quais os benefícios? Saiba mais sobre esse exercício! Fit Dance: o que é e quais os benefícios? Saiba mais sobre esse exercício!

Você já ouviu falar no Fit Dance? A modalidade que transformou as aulas de dança na academia e vem conquistando milhares de adeptos ao redor do mundo através...

> Leia mais
5 receitas com abóbora cabotiá (japonesa) que são deliciosas e supernutritivas

5 receitas com abóbora cabotiá (japonesa) que são deliciosas e supernutritivas 5 receitas com abóbora cabotiá (japonesa) que são deliciosas e supernutritivas

Extremamente versátil e saborosa na cozinha, a abóbora cabotiá (ou japonesa) é um ingrediente muito utilizado no preparo de caldos, sopas e purês. Para quem...

> Leia mais