Manjar de coco vegano

Fácil
20 minutos
4 porções (450 g)
Manjar de coco vegano

Encontrar receitas de sobremesas veganas pode ser algo complicado, né? Ainda mais opções leves, saborosas e fáceis de fazer no dia a dia. Então, para te ajudar a preparar um doce diferente, nós separamos uma receita de manjar de coco vegano - feito com leite vegetal, tapioca e frutas (coco e morango) que combinam e criam um mix de sabores bem interessante. Essa é uma ótima opção para receber amigos veganos em casa e criar cardápios diferenciados. Confira já o passo a passo!

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque todos os ingredientes e cozinhe sem parar de mexer até começar a engrossar;

Retire do fogo, distribua nos recipientes em que irá servir e leve para gelar;

Na hora de servir, coloque um de pouco de geleia e decore com coco ralado e morangos.

Leite de coco é fonte de fibras e ajuda a regular o colesterol

Para quem é vegano ou intolerante à lactose, o leite de coco é uma ótima opção (serve para o preparo de refeições e sobremesas). Ele é um tipo de leite vegetal bem saudável - fonte de fibras alimentares, auxiliando na digestão, e também apresenta ação antiviral e antibacteriana. Além disso, o leite de coco ajuda a aumentar o colesterol bom (HDL) e a diminuir o ruim (LDL), auxiliando na saúde do sistema cardiovascular.

Morango é rico nas vitaminas A e C, em fibras e em antioxidantes

Pertencente ao grupo das frutas vermelhas, o morango é um alimento fontes de nutrientes importantes: vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, vitamina A, conhecida por auxiliar na saúde da visão (evitando problemas na córnea e mácula), além das fibras e antioxidantes, fundamentais para o equilíbrio e saúde do corpo. Entre os antioxidantes um dos que se destaca é o betacaroteno, pigmento presente no morango que faz bem para pele, cabelos, unhas e para a imunidade.

Tapioca é uma ótima opção para celíacos

Além de ser um alimento altamente energético (por ser fonte de carboidratos simples), a tapioca é rica em ferro, cálcio e pode ser usada de diversas formas - em receitas salgadas ou doces. Além disso, ela é a melhor opção para quem é celíaco, pois não possui glúten em sua composição - ou seja, funciona como ótima substituta dos pães comuns. Muita gente, inclusive, gosta de preparar tapiocas recheadas para o café da manhã ou lanche da tarde. Fica a dica!

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 393 kcal = 1651 kj 20%
Carboidrato 26 g 8,7
Proteína 1,1 g 1,5
Gorduras totais 32 g 58
Gorduras saturadas 27 g 122
Gorduras trans 0 g **
Sódio 57 mg 2,4
Colesterol 0 mg 0
Fibra alimentar 5,4 g 22
Vitamina A 0 mcg 0
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 8 mg 18
Cálcio 7,8 mg 1
Ferro 0 mg 0
Mais noticias com...
Receitas:
Tapioca
Ver Mais

Últimas Matérias

Comer ovo todo dia faz mal? Descubra qual a quantidade indicada

Comer ovo todo dia faz mal? Descubra qual a quantidade indicada Comer ovo todo dia faz mal? Descubra qual a quantidade indicada

Presente em uma série de mitos sobre a alimentação, o ovo é um alimento que costuma causar muita controvérsia entre os consumidores. Enquanto algumas pessoas...

> Leia mais
5 frutas com potássio que são boas fontes do mineral

5 frutas com potássio que são boas fontes do mineral 5 frutas com potássio que são boas fontes do mineral

Importante para a saúde dos ossos, nervos e músculos, o potássio é um mineral abundante e extremamente necessário para o nosso organismo. Quem sofre...

> Leia mais
Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas

Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas

Ter uma alimentação rica em vitaminas é fundamental para fortalecer a imunidade e garantir o bom funcionamento do organismo como um todo. O complexo K, em...

> Leia mais
Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta

Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta

Preparar sucos naturais é uma ótima alternativa para refrescar nos dias mais quentes e manter o corpo hidratado. E, para variar no cardápio de bebidas, que...

> Leia mais
Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa

Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa

Tem coisa melhor que passar o Dia dos Pais junto com a família contando histórias, comendo, fazendo jogos e brincadeiras? A melhor parte é que nem é preciso...

> Leia mais
Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo

Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo

Usar cogumelos para incrementar receitas veganas ou vegetarianas é sempre uma boa opção. Afinal, eles acrescentam muito em termos nutricionais e agregam mais...

> Leia mais
Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Você sabia que a mozarela de búfala é um dos tipos de queijos brancos mais consumidos do mundo? Conhecida pela sua textura cremosa e suculenta, ela tem como...

> Leia mais
Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Você sabia que é possível preparar receitas de macarrão sem necessariamente usar farinha de trigo? Quem é celíaco, por exemplo, deve passar longe de pratos...

> Leia mais
6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora 6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

Às vezes pode parecer difícil seguir uma dieta vegana e ter tempo para preparar lanches sem ingredientes de origem animal durante a correria do dia a dia....

> Leia mais
O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

Se você gosta de experimentar comidas típicas de diferentes regiões do Brasil, é bem provável que já conheça o sagu - uma sobremesa feita com vinho tinto...

> Leia mais