Que tal preparar uma sobremesa saudável à base de frutas, castanhas picadas e frutos secos? A receita de maçã recheada, em especial, tem um alto teor de fibras, vitaminas e é bem fácil de preparar. Como recheio, a nossa dica é apostar em um mix de castanhas e sementes junto com frutos que deixam tudo mais docinho. O óleo de coco combinado com melado de cana é outra opção saudável que ajuda a compor um recheio mais líquido, nutritivo e bem adocicado. Quer aprender a fazer uma maçã recheada bem saborosa? É só continuar lendo!
Modo de preparo
Corte uma tampa de cada maçã e, com uma colher pequena, raspe as polpas com cuidado, deixando 1 cm de borda e fundo;
Regue as maçãs com o sumo de limão para não oxidar e reserve;
Para o recheio, coloque as polpas das maçãs no processador e junte as castanhas-do-pará, as tâmaras, os damascos, a aveia, a chia e o óleo de coco;
Bata bem até incorporar todos os ingredientes e recheie as maçãs;
Transfira-as para uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 50 minutos ou até ficarem macias;
Retire do forno, salpique as cranberries e as lâminas de amêndoas e regue com o melado.
Sirva quente.
Maçã tem um alto teor de água, fibras e minerais importantes para a saúde
Ótima para melhorar o processo digestivo, a maçã é uma fruta rica em fibras alimentares, antioxidantes e tem um alto teor de água - por isso, inclusive, ajuda a hidratar e desintoxicar o organismo. A maçã também é rica em ferro, fósforo e outros sais minerais indispensáveis para a saúde. Por isso, uma boa dica é comê-la in natura ou incluí-la em diferentes preparos de sobremesas.
Castanha-do-pará é fonte de ômega 3, vitaminas do complexo B, E e minerais
A castanha-do-pará é um tipo de oleaginosa altamente nutritiva, rica em gorduras boas para o coração e sistema nervoso. Além de ser fonte de ômega 3 (um ácido graxo essencial), ela tem um alto teor de zinco, fósforo, magnésio e selênio. A castanha também é fonte de vitaminas do complexo B, E e agentes antioxidantes que fazem bem para a saúde da pele.
Tâmara é fonte de fibras e ajuda a regular o índice glicêmico
Geralmente encontrada em sua forma desidratada, a tâmara é uma fruta bem doce e rica em nutrientes que funciona como ótima sobremesa saudável. Ela é fonte de fibras alimentares e ajuda tanto no controle do colesterol quanto no do índice glicêmico. No entanto, por conter uma grande quantidade de frutose, precisa ser consumida com parcimônia.
Damasco é uma fruta rica em ferro, fibras, vitaminas A, do complexo B, C K e antioxidantes
Assim como a tâmara, o damasco costuma ser consumido em forma de fruta seca e traz vários benefícios à saúde. Ele é fonte de fibras, ferro e vitaminas A, do complexo B, C e K, que são importantes para a saúde dos sistemas imunológico, cardiovascular, nervoso e para o bom controle do fluxo de urina e da coagulação sanguínea.
Aveia integral ajuda a controlar o colesterol e melhora o processo de digestivo
Muito indicada para preparar massas, vitaminas, saladas e diferentes receitas, a aveia integral é um ingrediente altamente rico em fibras alimentares, vitaminas e minerais. Por isso, ela auxilia no processo de digestão, ajuda a reduzir o colesterol ruim e a controlar os níveis de glicose no sangue.
Semente de chia é rica em ômega 3, proteínas, fibras solúveis e insolúveis
Outro ingrediente que merece fazer parte do seu cardápio é a semente de chia. Isso porque ela é fonte de fibras solúveis e insolúveis - ao atingir o estômago, ela forma uma espécie de gel mais espesso, que garante mais saciedade e contribui para a digestão.
A semente de chia também é rica em proteínas, agentes antioxidantes, ômega 3 e outras gorduras boas, que são indispensáveis para o bom funcionamento dos sistemas circulatório e imunológico.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Energetic value | 250 kcal = 1047 k | 13 |
Carbohydrates | 45g | 15 |
Proteins | 2,8g | 4 |
Lipids | 7,6g | 14 |
Lipids saturated | 3,4g | 15 |
Lipids trans | 0g | ** |
Sodium | 0mg | 0 |
Cholesterol | 0mg | 0 |
Fibres | 4,5g | 18 |
Vitamin A | 0mcg | 0 |
Vitamin D | 0mcg | 0 |
Vitamin C | 4,9mg | 11 |
Calcium | 36mg | 4 |
Iron | 1,6mg | 11 |