Macarrão konjac é bom? Saiba tudo sobre esse alimento que substitui a massa

O macarrão konjac é rico em fibras, sendo indicado para a perda de peso e para a redução do colesterol ruim (LDL)
O macarrão konjac é rico em fibras, sendo indicado para a perda de peso e para a redução do colesterol ruim (LDL)
Roni Cardoso

Consultor:

Roni Cardoso

Formado em Nutrição pela Unigranrio, é pós-graduando em Nutrição e Fisiologia Aplicados ao Exercício no Instituto BBSFS

Você já ouviu falar no konjac? De origem japonesa, essa planta medicinal costuma ser preparada em forma de macarrão, rendendo receitas diversas. Ela é indicada para dietas low carb e traz muitos benefícios ao organismo, auxiliando na perda de peso e na redução do colesterol ruim (LDL), por exemplo. Para saber mais sobre esse alimento, nós conversamos com o nutricionista Roni Cardoso, que contou mais sobre os benefícios do macarrão konjac. Confira!

Konjac é um tipo de macarrão pouco calórico, indicado para a dieta de diabéticos

De acordo com o nutricionista Roni Cardoso, o konjac é um tipo bem nutritivo e saudável de macarrão, sendo indicado para controlar o nível de glicose no organismo. "O konjac, por ter como principal característica ser rico em fibras, é uma excelente opção para o controle glicêmico e ajuda a baixar os níveis de colesterol, sendo essa uma combinação excelente para diabéticos", explica o profissional.

Livre de glúten mas rico em fibras, o konjac é ótimo para o funcionamento do intestino

Para manter o sistema digestório em bom funcionamento, o konjac também funciona como ótimo aliado! Afinal, ele é rico em fibras e ajuda a hidratar o corpo, por ter grande concentração de água em sua composição. O nutricionista Roni destaca justamente como esse alimento auxilia no funcionamento do intestino:

"Por não conter glúten, o konjac também é uma ótima opção para celíacos e pessoas com alguma intolerância a esse conjunto de proteínas. Boa parte de suas fibras são solúveis e, em especial, compostas por glucomanan, que atua dando uma grande sensação de saciedade e aumentando a captação de água pelo bolo fecal, ajudando o funcionamento do intestino", complementa o nutricionista.

Macarrão deve ser servido com vegetais e uma proteína

É muito curioso pensar que o konjac é um tipo de planta medicinal, né? Afinal, ele realmente parece com um macarrão bem fininho (principalmente quando misturado a um molho) e costuma substituir a massa comum em dietas low carb. O nutricionista destaca, no entanto, que é importante consumir outros alimentos junto com o konjac para que a dieta fique realmente completa e equilibrada.

"O preparo é o mesmo de um macarrão comum, mas é importante ficar atento, porque sua consistência é diferente - então a dica é não tirar o olho da panela! Porém, não podemos basear uma alimentação apenas no konjac, pois existem outros nutrientes fundamentais que não podem ficar de fora. A melhor forma de inserir esse macarrão na dieta, sem dúvidas, é preparando uma refeição completa para ingerir junto a ele. Uma boa opção de proteína magra e vegetais sempre serão bem-vindos", finaliza Roni.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais