Macarrão konjac é bom? Saiba tudo sobre esse alimento que substitui a massa

O macarrão konjac é rico em fibras, sendo indicado para a perda de peso e para a redução do colesterol ruim (LDL)
O macarrão konjac é rico em fibras, sendo indicado para a perda de peso e para a redução do colesterol ruim (LDL)
Roni Cardoso

Consultor:

Roni Cardoso

Formado em Nutrição pela Unigranrio, é pós-graduando em Nutrição e Fisiologia Aplicados ao Exercício no Instituto BBSFS

Você já ouviu falar no konjac? De origem japonesa, essa planta medicinal costuma ser preparada em forma de macarrão, rendendo receitas diversas. Ela é indicada para dietas low carb e traz muitos benefícios ao organismo, auxiliando na perda de peso e na redução do colesterol ruim (LDL), por exemplo. Para saber mais sobre esse alimento, nós conversamos com o nutricionista Roni Cardoso, que contou mais sobre os benefícios do macarrão konjac. Confira!

Konjac é um tipo de macarrão pouco calórico, indicado para a dieta de diabéticos

De acordo com o nutricionista Roni Cardoso, o konjac é um tipo bem nutritivo e saudável de macarrão, sendo indicado para controlar o nível de glicose no organismo. "O konjac, por ter como principal característica ser rico em fibras, é uma excelente opção para o controle glicêmico e ajuda a baixar os níveis de colesterol, sendo essa uma combinação excelente para diabéticos", explica o profissional.

Livre de glúten mas rico em fibras, o konjac é ótimo para o funcionamento do intestino

Para manter o sistema digestório em bom funcionamento, o konjac também funciona como ótimo aliado! Afinal, ele é rico em fibras e ajuda a hidratar o corpo, por ter grande concentração de água em sua composição. O nutricionista Roni destaca justamente como esse alimento auxilia no funcionamento do intestino:

"Por não conter glúten, o konjac também é uma ótima opção para celíacos e pessoas com alguma intolerância a esse conjunto de proteínas. Boa parte de suas fibras são solúveis e, em especial, compostas por glucomanan, que atua dando uma grande sensação de saciedade e aumentando a captação de água pelo bolo fecal, ajudando o funcionamento do intestino", complementa o nutricionista.

Macarrão deve ser servido com vegetais e uma proteína

É muito curioso pensar que o konjac é um tipo de planta medicinal, né? Afinal, ele realmente parece com um macarrão bem fininho (principalmente quando misturado a um molho) e costuma substituir a massa comum em dietas low carb. O nutricionista destaca, no entanto, que é importante consumir outros alimentos junto com o konjac para que a dieta fique realmente completa e equilibrada.

"O preparo é o mesmo de um macarrão comum, mas é importante ficar atento, porque sua consistência é diferente - então a dica é não tirar o olho da panela! Porém, não podemos basear uma alimentação apenas no konjac, pois existem outros nutrientes fundamentais que não podem ficar de fora. A melhor forma de inserir esse macarrão na dieta, sem dúvidas, é preparando uma refeição completa para ingerir junto a ele. Uma boa opção de proteína magra e vegetais sempre serão bem-vindos", finaliza Roni.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais
O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

O que é creatina e quais alimentos possuem a substância O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

Conhecida como um tipo de suplemento alimentar usado para melhorar a performance em diversas atividades físicas, a creatina costuma fazer parte do mundo dos...

> Leia mais
Como fazer molho branco vegano

Como fazer molho branco vegano Como fazer molho branco vegano

Preparado, normalmente, com leite, creme de leite e manteiga, o molho branco - também conhecido como o famoso molho bechamel - é uma das principais opções...

> Leia mais
Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Marcado por muitas memórias e heranças culturais, o Dia da Consciência Negra, celebrado em 20 de novembro no Brasil, relembra a data da morte de Zumbi dos...

> Leia mais
Bolinho de chuva vegano e outras versões saudáveis da receita

Bolinho de chuva vegano e outras versões saudáveis da receita Bolinho de chuva vegano e outras versões saudáveis da receita

Apesar de ser feito, tradicionalmente, com leite, ovos, açúcar, canela e farinha de trigo, existe mais de uma maneira de preparar um delicioso bolinho de...

> Leia mais
Como substituir o arroz nas refeições de forma saudável

Como substituir o arroz nas refeições de forma saudável Como substituir o arroz nas refeições de forma saudável

Buscar um cardápio variado, com diferentes legumes, verduras, cereais, leguminosas e outros grupos alimentares, é a melhor alternativa para manter o...

> Leia mais
O que é taioba? Os benefícios dessa PANC usada como substituta da couve

O que é taioba? Os benefícios dessa PANC usada como substituta da couve O que é taioba? Os benefícios dessa PANC usada como substituta da couve

Pertencente ao grupo das PANCs (plantas alimentícias não convencionais), a taioba é um tipo de vegetal verde-escuro semelhante à couve em termos nutricionais...

> Leia mais
Conheça o breaking, dança que faz parte dos Jogos Olímpicos da Juventude

Conheça o breaking, dança que faz parte dos Jogos Olímpicos da Juventude Conheça o breaking, dança que faz parte dos Jogos Olímpicos da Juventude

Criado no Bronx, na cidade de Nova York, durante os anos 70, o breaking (ou breakdance) é um estilo de dança de rua que faz parte da cultura do Hip Hop -...

> Leia mais