Macarrão konjac é bom? Saiba tudo sobre esse alimento que substitui a massa

O macarrão konjac é rico em fibras, sendo indicado para a perda de peso e para a redução do colesterol ruim (LDL)
O macarrão konjac é rico em fibras, sendo indicado para a perda de peso e para a redução do colesterol ruim (LDL)
Roni Cardoso

Consultor:

Roni Cardoso

Formado em Nutrição pela Unigranrio, é pós-graduando em Nutrição e Fisiologia Aplicados ao Exercício no Instituto BBSFS

Você já ouviu falar no konjac? De origem japonesa, essa planta medicinal costuma ser preparada em forma de macarrão, rendendo receitas diversas. Ela é indicada para dietas low carb e traz muitos benefícios ao organismo, auxiliando na perda de peso e na redução do colesterol ruim (LDL), por exemplo. Para saber mais sobre esse alimento, nós conversamos com o nutricionista Roni Cardoso, que contou mais sobre os benefícios do macarrão konjac. Confira!

Konjac é um tipo de macarrão pouco calórico, indicado para a dieta de diabéticos

De acordo com o nutricionista Roni Cardoso, o konjac é um tipo bem nutritivo e saudável de macarrão, sendo indicado para controlar o nível de glicose no organismo. "O konjac, por ter como principal característica ser rico em fibras, é uma excelente opção para o controle glicêmico e ajuda a baixar os níveis de colesterol, sendo essa uma combinação excelente para diabéticos", explica o profissional.

Livre de glúten mas rico em fibras, o konjac é ótimo para o funcionamento do intestino

Para manter o sistema digestório em bom funcionamento, o konjac também funciona como ótimo aliado! Afinal, ele é rico em fibras e ajuda a hidratar o corpo, por ter grande concentração de água em sua composição. O nutricionista Roni destaca justamente como esse alimento auxilia no funcionamento do intestino:

"Por não conter glúten, o konjac também é uma ótima opção para celíacos e pessoas com alguma intolerância a esse conjunto de proteínas. Boa parte de suas fibras são solúveis e, em especial, compostas por glucomanan, que atua dando uma grande sensação de saciedade e aumentando a captação de água pelo bolo fecal, ajudando o funcionamento do intestino", complementa o nutricionista.

Macarrão deve ser servido com vegetais e uma proteína

É muito curioso pensar que o konjac é um tipo de planta medicinal, né? Afinal, ele realmente parece com um macarrão bem fininho (principalmente quando misturado a um molho) e costuma substituir a massa comum em dietas low carb. O nutricionista destaca, no entanto, que é importante consumir outros alimentos junto com o konjac para que a dieta fique realmente completa e equilibrada.

"O preparo é o mesmo de um macarrão comum, mas é importante ficar atento, porque sua consistência é diferente - então a dica é não tirar o olho da panela! Porém, não podemos basear uma alimentação apenas no konjac, pois existem outros nutrientes fundamentais que não podem ficar de fora. A melhor forma de inserir esse macarrão na dieta, sem dúvidas, é preparando uma refeição completa para ingerir junto a ele. Uma boa opção de proteína magra e vegetais sempre serão bem-vindos", finaliza Roni.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Os benefícios do arroz selvagem e como prepará-lo sem mistérios

Os benefícios do arroz selvagem e como prepará-lo sem mistérios Os benefícios do arroz selvagem e como prepará-lo sem mistérios

Sofisticado, saborosamente marcante e único. Se você nunca provou o arroz selvagem (ou nunca ouviu falar sobre), esse é o seu momento! Preto como o arroz...

> Leia mais
Veganismo e meio ambiente têm tudo a ver! Entenda como eles estão relacionados

Veganismo e meio ambiente têm tudo a ver! Entenda como eles estão relacionados Veganismo e meio ambiente têm tudo a ver! Entenda como eles estão relacionados

Manter uma dieta vegana é uma ótima forma de contribuir para a proteção da natureza (e diminuir a emissão de carbono), sabia? De acordo com uma pesquisa...

> Leia mais
O que é coleslaw? Veja a receita dessa salada de repolho

O que é coleslaw? Veja a receita dessa salada de repolho O que é coleslaw? Veja a receita dessa salada de repolho

Incrementar pratos simples do dia a dia, como saladas, é uma estratégia interessante para não enjoar dos alimentos a longo prazo. A coleslaw (receita de...

> Leia mais
Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira

Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira

Você já ouviu falar na árvore embaúba? Essa é uma das espécies mais comuns da Mata Atlântica, conhecida por atrair milhares de animais e produzir um milhão...

> Leia mais
Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las

Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las

Engana-se quem pensa que as varizes são problemas meramente estéticos. Afinal de contas, elas geralmente causam sintomas bem preocupantes (dores e inchaços,...

> Leia mais
Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita

Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita

Quem disse que a alimentação vegana se resume em saladas, cereais e algumas frutinhas? Nada disso! O cardápio vegano costuma ser enriquecido com diversos...

> Leia mais
O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas

O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas

Saber a composição do nosso corpo - além de ser algo interessante - é importante para manter equilíbrio e saúde a longo prazo. A bioimpedância, para quem não...

> Leia mais
7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais

7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais 7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais

Quando se trata de manter um estilo de vida saudável, nossos hábitos alimentares são determinantes. Dependendo de alguns fatores, o cuidado com a alimentação...

> Leia mais
Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha

Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha

Se a gente te disser que a famosa pimenta-do-reino preta também possui outras três cores diferentes? É real! A deliciosa especiaria proveniente da planta...

> Leia mais
Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença

Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença

Você sabia que dietas ricas em fibras (com grãos, sementes, cereais e alimentos integrais) ajudam a controlar a diabetes? Elas mantêm o colesterol...

> Leia mais