Macarrão com mozzarella de búfala zero lactose

Fácil
40 minutos
6 porções (1,120 kg)
Macarrão com mozzarella de búfala zero lactose

Você também faz parte do time que ama diferentes tipos de queijos, mas evita comer por conta do excesso de gordura? A boa notícia é que existem algumas receitas feitas com queijos mais saudáveis (e de maior qualidade) que podem ser incorporadas à dieta. O macarrão com mozzarella de búfala zero lactose, por exemplo, é uma ótima alternativa para quem busca uma massa mais saudável e refinada para o almoço. Ele é feito com a mozzarella de búfala zero lactose Taeq, incrementado com tomate cereja, abobrinha, azeite e manjericão orgânicos. Vale a pena experimentar!

Modo de preparo

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve;

Em uma assadeira, disponha os tomates, a abobrinha e espalhe o alho por cima;

Tempere com sal, pimenta e azeite e leve ao forno preaquecido (200˚C) até os tomates murcharem;

Retire a assadeira e apague o forno;

Misture a mozzarella de búfala e volte a assadeira ao forno (ainda quente, porém desligado) para derreter um pouco;

Ainda na assadeira, junte a massa cozida e as folhas de manjericão e misture bem;

Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Mozzarella de búfala zero lactose Taeq é fonte de vitaminas A, do complexo B e minerais como zinco, magnésio e potássio

Além de ser uma ótima alternativa para a alimentação de quem é intolerante à lactose, a mozzarella de búfala zero lactose Taeq é fonte de vários nutrientes benéficos ao organismo - como vitaminas A (que cumpre ação antioxidante), do complexo B (importantes para a saúde do sistema nervoso) e minerais como zinco, magnésio e potássio, essenciais para a saúde do sistema imunológico e da estrutura óssea.

Tomate cereja é rico em vitaminas e antioxidantes

Muito usado no preparo de risotos, massas e aperitivos, o tomate cereja é bem pequeno, tem sabor adocicado e pode trazer vários benefícios ao organismo. Além de ser fonte de licopeno (pigmentação vermelha que atua como importante antioxidante), ele é rico em vitaminas A e C, que fortalecem a imunidade e auxiliam no funcionamento do sistema circulatório.

Abobrinha tem alto teor de água, vitaminas A, C, fibras e é ótima para desintoxicar o organismo

Por ter um alto teor de água em sua composição, a abobrinha tem potencial hidratante e diurético (sendo ótima para desintoxicar o organismo) e também é fonte de nutrientes importantes, como as fibras (essenciais para o funcionamento do intestino) e vitaminas A e C, que cumprem ação antioxidante. Você pode usar a abobrinha no preparo de massas, saladas, risotos, refogados, sopas e por aí vai.

Manjericão tem propriedades digestivas, anti-inflamatórias, antioxidantes e concede mais sabor às massas

Quando o objetivo é acrescentar mais sabor às receitas de macarrão, lasanha, nhoque e diferentes tipos de massas, o manjericão se destaca como um dos principais ingredientes. Além de ser fonte de vitaminas A, C, do complexo B e de minerais como cálcio e ferro, ele também cumpre a função de planta medicinal, pois tem propriedades digestivas, anti-inflamatórias e antioxidantes - sendo muito útil para melhorar sintomas de tosse e dor de garganta, por exemplo. Interessante, né?

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