Produto recomendado

Ervilha congelada Taeq 300g

Cada vez mais presente no dia a dia alimentar do brasileiro, o macarrão é a melhor opção quando pensamos em um produto saboroso e muito prático de preparar. Nessa receita de hoje, ele vem acompanhado a um prato à base de legumes e iscas de carne, que contribuem muito para os seus valores gastronômicos e, claro, nutricionais.
Fonte riquíssima de proteínas e vitamina C, o macarrão com legumes orgânicos e iscas de carne, consumido de maneira moderada e equilibrada, é ideal para uma alimentação leve e nutritiva, inclusive para períodos noturnos, como em jantares. Dentre seus principais benefícios à saúde, o produto se destaca por possuir grande quantidade de fibras alimentares, que favorecem a digestão, auxiliando o trabalho do nosso intestino.
Outra grande substância muito importante para o bom trabalho do nosso organismo presente na composição desse prato é o ferro, principalmente por causa da isca de carne. Esse mineral é fundamental para o bom funcionamento das células e para a síntese de DNA e metabolismo energético (importantes para o emagrecimento saudável). Na hemoglobina, esse nutrientes tem a função de transportar oxigênio para o músculo em atividade. Como componente da mioglobina, ele atua como fixador do oxigênio nas fibras musculares cardíacas e músculo esquelético, para proteger de lesão muscular durante os períodos da privação de oxigênio.
Esse prato é uma verdadeira delícia da gastronomia saudável! Veja o modo de preparo, abaixo, siga o passo a passo da receita, seus ingredientes, e faça também em sua casa. Com certeza você ganhará mais uma ótima opção para o seu cardápio de dietas. Experimente!
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão "al dente" e reserve. Tempere a carne com sal, pimenta e limão. Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e doure o alho com a carne.
Junte e refogue o tomate, a ervilha e o milho por 2 minutos. Acrescente sal se necessário. Retire do fogo e misture delicadamente o macarrão reservado. Coloque as folhas de manjericão e as lascas de queijo minas padrão light.
Informações nutricionais
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 207Kcal | 10 |
Carboidrato | 20 g | 7 |
Proteína | 12 g | 16 |
Gorduras totais | 8,8 g | 16 |
Gorduras saturadas | 2,9 g | 13 |
Sódio | 20 mg | 1 |
Colesterol | 25 mg | 8 |
Fibra alimentar | 2,4 g | 10 |
Vitamina A | 15 mcg | 2 |
Vitamina D | 0,1 mcg | 2 |
Vitamina C | 7 mg | 16 |
Cálcio | 8 mg | 1 |
Ferro | 1,1 mg | 8 |