Macarrão bifum: como fazer e quais receitas preparar com o ingrediente

Para preparar uma salada oriental de macarrão bifum, aposte em cogumelos e misture diferentes legumes e vegetais, como gengibre, pepino, acelga e repolho
Para preparar uma salada oriental de macarrão bifum, aposte em cogumelos e misture diferentes legumes e vegetais, como gengibre, pepino, acelga e repolho

Com uma forte presença na culinária taiwanesa, o macarrão bifum se popularizou ao redor do mundo nos últimos anos como um tipo de massa oriental que não leva farinha de trigo na composição da sua receita. Em chinês, bifum significa "massa seca de arroz", justamente por ele ser elaborado a partir da farinha do alimento. Para aprender a fazer essa comida chinesa e conhecer as receitas que podem ser preparadas com o ingrediente, dá uma olhada na matéria!

Macarrão bifum é livre de glúten, possui um alto valor calórico e pode ser preparado em apenas alguns minutos

Produzido com farinha de arroz, o macarrão bifum é uma ótima alternativa para quem precisa seguir uma dieta celíaca restrita (e tem que substituir as massas tradicionais do cardápio) ou possui algum tipo de intolerância ao glúten. Além de não conter a substância em sua composição, ele é fonte de fibras e minerais provenientes do arroz que ajudam a controlar os níveis de colesterol, possui um alto valor energético (cerca de 484 calorias por porção) e pode ser preparado em apenas alguns minutos.

Aliás, essa é uma das principais características do alimento: com uma massa fina, leve e de sabor neutro, o bifum é super-rápido de fazer e costuma combinar muito bem com legumes, carnes, frutos do mar e diferentes tipos de molhos para massas.

Como fazer macarrão bifum?

Para prepará-lo, esquente uma panela com água até começar a levantar fervura, mergulhe o bifum por 2 minutos apenas para amolecer a massa, e escorra a água logo em seguida. Depois, mergulhe o macarrão em um recipiente com água gelada por 1 minuto para interromper o cozimento. Para acrescentar o sabor à massa, prepare um molho com bastante tempero e uma boa variedade de legumes, como o yakisoba, por exemplo (feito geralmente com shoyu, brócolis, couve-flor, cenoura e acelga). Por fim, incorpore o macarrão à mistura e sirva enquanto ainda estiver quentinho.

Prepare outras receitas com bifum

Existem diversas formas de aproveitar o bifum no dia a dia! Uma boa dica, por exemplo, é preparar uma salada oriental com o macarrão - basta fazer um mix de folhas e legumes e combinar com um molho saboroso, como o vinagrete oriental - feito com manga em cubos, gergelim preto, vinagre de arroz, azeite, gengibre ralado e algumas fatias finas de pepino.

Você também pode preparar uma deliciosa salada de bifum com kani - um ingrediente muito comum na culinária oriental e que combina muito bem com o macarrão de arroz. Basta desfiar a carne de peixe, preparar o macarrão normalmente e incrementar o prato com alguns legumes assados.

Shiitake e shimeji, camarão, peixe cru e outros tipos de frutos do mar também são uma boa dica para complementar a massa e preparar diferentes receitas com bifum!

Mais noticias com...
Receitas:
Arroz
Ver Mais

Últimas Matérias

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Você sabia que, quando consumido em excesso, o potássio pode ser muito prejudicial à saúde? A hipercaliemia (ou hiperpotassemia), para quem não conhece,...

> Leia mais
Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Preparar sobremesas saudáveis e ao mesmo tempo saborosas não precisa ser algo difícil, sabia? Usando ingredientes mais naturais - como frutas, açúcar de coco...

> Leia mais
Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Originário do sudeste asiático, o mangostão (ou mangostin) é uma fruta exótica bem suculenta, de sabor suave e altamente benéfica para a saúde. Além de ser...

> Leia mais
Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Fonte de propriedades nutritivas e calmantes, o chá de erva-doce é uma bebida cheia de benefícios para a saúde! Assim como os de camomila e alfazema, ele é...

> Leia mais
Como fazer compota de berinjela sem erros

Como fazer compota de berinjela sem erros Como fazer compota de berinjela sem erros

Feita geralmente com a polpa de frutas, legumes e outros vegetais, a compota é um tipo de conserva (que pode ser salgada ou doce) que costuma ser servida com...

> Leia mais
4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes 4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

Você já deve ter reparado que existem tantos tipos de frutas ao redor do mundo que listar todas elas parece uma tarefa impossível. Mas para explorar um...

> Leia mais
Exercício de ponte fortalece músculos e coluna! Saiba mais sobre ele

Exercício de ponte fortalece músculos e coluna! Saiba mais sobre ele Exercício de ponte fortalece músculos e coluna! Saiba mais sobre ele

Está procurando um exercício simples e eficiente para fazer em casa? Indicado para fortalecer os glúteos e a musculatura da perna, o exercício de ponte pode...

> Leia mais
Existem alimentos ricos em progesterona? Saiba como aumentar o hormônio no corpo

Existem alimentos ricos em progesterona? Saiba como aumentar o hormônio no corpo Existem alimentos ricos em progesterona? Saiba como aumentar o hormônio no corpo

Manter uma boa alimentação é fundamental para garantir o bom funcionamento dos hormônios e do organismo como um todo. A progesterona, em especial, ajuda a...

> Leia mais
6 benefícios da geleia real, espécie de mel feita para alimentar a abelha-rainha

6 benefícios da geleia real, espécie de mel feita para alimentar a abelha-rainha 6 benefícios da geleia real, espécie de mel feita para alimentar a abelha-rainha

Produzida naturalmente pelas abelhas operárias para a alimentação da abelha-rainha, a geleia real é considerada um superalimento, pois concentra uma grande...

> Leia mais
O que fazer com as folhas do rabanete? Aprenda a aproveitá-las na cozinha

O que fazer com as folhas do rabanete? Aprenda a aproveitá-las na cozinha O que fazer com as folhas do rabanete? Aprenda a aproveitá-las na cozinha

Uma das melhores formas de evitar o desperdício de alimentos - e tornar a dieta mais nutritiva - é incorporar folhas, caules, talos, cascas e partes...

> Leia mais