Lentilha indiana

Fácil
30 minutos
1 porção (Travessa de 1.100kg)
Lentilha indiana

Deixe seu almoço ainda mais interessante com um delicioso acompanhamento para o seu prato! Essa receita de lentilha indiana, além de ser deliciosa, é cheia de nutrientes para o organismo, sendo ótima para a saúde. Por ser livre de glúten e lactose, pode ser consumida por quem tem intolerância a essas substâncias, sendo também vegetariana e sem colesterol. Ou seja, ela é perfeita para todos os familiares e convidados!

A lentilha é uma leguminosa muito rica em nutrientes – que pode até, no dia a dia, substituir o feijão para variar um pouco o cardápio – e com pouca gordura, aspecto importante para as dietas. Dentre os muitos benefícios que o consumo desta receita está a diminuição dos níveis de colesterol e desintoxicação do organismo, graças a grande quantidade de fibras presentes em sua composição. A lentilha ainda pode ajudar a combater a diabetes pois, mesmo contendo grande quantidade de carboidratos, as fibras ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.

Essa receita ainda fornece vitamina A para o organismo graças à presença da cenoura. Essa substância, além de ajudar a manter o sistema imunológico forte, auxilia no combate aos radicais livres, evitando assim o envelhecimento precoce. Essa ação antioxidante da vitamina A também pode ser uma aliada na prevenção de alguns tipos de câncer. A cenoura ainda é fonte de fibras, assim como a lentinha, e de magnésio, mineral essencial em diversas funções no organismo, como, por exemplo, o processo de produção de energia e na contração muscular, além de ajudar no funcionamento de algumas enzimas.


Modo de preparo:


1 - Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola cortada em cubos.

2 - Junte a abóbora sem casca e a cenoura cortadas em cubos pequenos e refogue.

3 - Junte um pouco de caldo de legumes suficiente para amaciar os legumes.

4 - Tempere com o sal, a pimenta, o cominho e o gengibre.

5 - Junte a lentilha, o restante do caldo de legumes e cozinhe por 3 minutos.

6 - Desligue o fogo e salpique a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 250Kcal 13
Carboidrato 42G 14
Proteína 14G 19
Gorduras totais 2,6G 5
Gorduras saturadas 0G 1
Sódio 8mg 0
Colesterol 0mg 0
Fibra alimentar 11 g 44
Vitamina A 650mcg 108
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 2,6mg 6
Cálcio 42mg 4
Ferro 1,2mg 9
Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Você sabia que, quando consumido em excesso, o potássio pode ser muito prejudicial à saúde? A hipercaliemia (ou hiperpotassemia), para quem não conhece,...

> Leia mais
Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Preparar sobremesas saudáveis e ao mesmo tempo saborosas não precisa ser algo difícil, sabia? Usando ingredientes mais naturais - como frutas, açúcar de coco...

> Leia mais
Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Originário do sudeste asiático, o mangostão (ou mangostin) é uma fruta exótica bem suculenta, de sabor suave e altamente benéfica para a saúde. Além de ser...

> Leia mais
Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Fonte de propriedades nutritivas e calmantes, o chá de erva-doce é uma bebida cheia de benefícios para a saúde! Assim como os de camomila e alfazema, ele é...

> Leia mais
Como fazer compota de berinjela sem erros

Como fazer compota de berinjela sem erros Como fazer compota de berinjela sem erros

Feita geralmente com a polpa de frutas, legumes e outros vegetais, a compota é um tipo de conserva (que pode ser salgada ou doce) que costuma ser servida com...

> Leia mais
4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes 4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

Você já deve ter reparado que existem tantos tipos de frutas ao redor do mundo que listar todas elas parece uma tarefa impossível. Mas para explorar um...

> Leia mais
Exercício de ponte fortalece músculos e coluna! Saiba mais sobre ele

Exercício de ponte fortalece músculos e coluna! Saiba mais sobre ele Exercício de ponte fortalece músculos e coluna! Saiba mais sobre ele

Está procurando um exercício simples e eficiente para fazer em casa? Indicado para fortalecer os glúteos e a musculatura da perna, o exercício de ponte pode...

> Leia mais
Existem alimentos ricos em progesterona? Saiba como aumentar o hormônio no corpo

Existem alimentos ricos em progesterona? Saiba como aumentar o hormônio no corpo Existem alimentos ricos em progesterona? Saiba como aumentar o hormônio no corpo

Manter uma boa alimentação é fundamental para garantir o bom funcionamento dos hormônios e do organismo como um todo. A progesterona, em especial, ajuda a...

> Leia mais
6 benefícios da geleia real, espécie de mel feita para alimentar a abelha-rainha

6 benefícios da geleia real, espécie de mel feita para alimentar a abelha-rainha 6 benefícios da geleia real, espécie de mel feita para alimentar a abelha-rainha

Produzida naturalmente pelas abelhas operárias para a alimentação da abelha-rainha, a geleia real é considerada um superalimento, pois concentra uma grande...

> Leia mais
O que fazer com as folhas do rabanete? Aprenda a aproveitá-las na cozinha

O que fazer com as folhas do rabanete? Aprenda a aproveitá-las na cozinha O que fazer com as folhas do rabanete? Aprenda a aproveitá-las na cozinha

Uma das melhores formas de evitar o desperdício de alimentos - e tornar a dieta mais nutritiva - é incorporar folhas, caules, talos, cascas e partes...

> Leia mais