Deixe seu almoço ainda mais interessante com um delicioso acompanhamento para o seu prato! Essa receita de lentilha indiana, além de ser deliciosa, é cheia de nutrientes para o organismo, sendo ótima para a saúde. Por ser livre de glúten e lactose, pode ser consumida por quem tem intolerância a essas substâncias, sendo também vegetariana e sem colesterol. Ou seja, ela é perfeita para todos os familiares e convidados!
A lentilha é uma leguminosa muito rica em nutrientes – que pode até, no dia a dia, substituir o feijão para variar um pouco o cardápio – e com pouca gordura, aspecto importante para as dietas. Dentre os muitos benefícios que o consumo desta receita está a diminuição dos níveis de colesterol e desintoxicação do organismo, graças a grande quantidade de fibras presentes em sua composição. A lentilha ainda pode ajudar a combater a diabetes pois, mesmo contendo grande quantidade de carboidratos, as fibras ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.
Essa receita ainda fornece vitamina A para o organismo graças à presença da cenoura. Essa substância, além de ajudar a manter o sistema imunológico forte, auxilia no combate aos radicais livres, evitando assim o envelhecimento precoce. Essa ação antioxidante da vitamina A também pode ser uma aliada na prevenção de alguns tipos de câncer. A cenoura ainda é fonte de fibras, assim como a lentinha, e de magnésio, mineral essencial em diversas funções no organismo, como, por exemplo, o processo de produção de energia e na contração muscular, além de ajudar no funcionamento de algumas enzimas.
Modo de preparo:
1 - Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola cortada em cubos.
2 - Junte a abóbora sem casca e a cenoura cortadas em cubos pequenos e refogue.
3 - Junte um pouco de caldo de legumes suficiente para amaciar os legumes.
4 - Tempere com o sal, a pimenta, o cominho e o gengibre.
5 - Junte a lentilha, o restante do caldo de legumes e cozinhe por 3 minutos.
6 - Desligue o fogo e salpique a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 250Kcal | 13 |
Carboidrato | 42G | 14 |
Proteína | 14G | 19 |
Gorduras totais | 2,6G | 5 |
Gorduras saturadas | 0G | 1 |
Sódio | 8mg | 0 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 11 g | 44 |
Vitamina A | 650mcg | 108 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 2,6mg | 6 |
Cálcio | 42mg | 4 |
Ferro | 1,2mg | 9 |