Lentilha indiana

Fácil
30 minutos
1 porção (Travessa de 1.100kg)
Lentilha indiana

Deixe seu almoço ainda mais interessante com um delicioso acompanhamento para o seu prato! Essa receita de lentilha indiana, além de ser deliciosa, é cheia de nutrientes para o organismo, sendo ótima para a saúde. Por ser livre de glúten e lactose, pode ser consumida por quem tem intolerância a essas substâncias, sendo também vegetariana e sem colesterol. Ou seja, ela é perfeita para todos os familiares e convidados!

A lentilha é uma leguminosa muito rica em nutrientes – que pode até, no dia a dia, substituir o feijão para variar um pouco o cardápio – e com pouca gordura, aspecto importante para as dietas. Dentre os muitos benefícios que o consumo desta receita está a diminuição dos níveis de colesterol e desintoxicação do organismo, graças a grande quantidade de fibras presentes em sua composição. A lentilha ainda pode ajudar a combater a diabetes pois, mesmo contendo grande quantidade de carboidratos, as fibras ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.

Essa receita ainda fornece vitamina A para o organismo graças à presença da cenoura. Essa substância, além de ajudar a manter o sistema imunológico forte, auxilia no combate aos radicais livres, evitando assim o envelhecimento precoce. Essa ação antioxidante da vitamina A também pode ser uma aliada na prevenção de alguns tipos de câncer. A cenoura ainda é fonte de fibras, assim como a lentinha, e de magnésio, mineral essencial em diversas funções no organismo, como, por exemplo, o processo de produção de energia e na contração muscular, além de ajudar no funcionamento de algumas enzimas.


Modo de preparo:


1 - Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola cortada em cubos.

2 - Junte a abóbora sem casca e a cenoura cortadas em cubos pequenos e refogue.

3 - Junte um pouco de caldo de legumes suficiente para amaciar os legumes.

4 - Tempere com o sal, a pimenta, o cominho e o gengibre.

5 - Junte a lentilha, o restante do caldo de legumes e cozinhe por 3 minutos.

6 - Desligue o fogo e salpique a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 250Kcal 13
Carboidrato 42G 14
Proteína 14G 19
Gorduras totais 2,6G 5
Gorduras saturadas 0G 1
Sódio 8mg 0
Colesterol 0mg 0
Fibra alimentar 11 g 44
Vitamina A 650mcg 108
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 2,6mg 6
Cálcio 42mg 4
Ferro 1,2mg 9
Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

Os tipos de erva-cidreira e as diferenças entre cada um deles

Os tipos de erva-cidreira e as diferenças entre cada um deles Os tipos de erva-cidreira e as diferenças entre cada um deles

Entre as muitas espécies de plantas e especiarias medicinais que só tem a acrescentar no nosso organismo, a erva-cidreira garante um destaque especial na...

> Leia mais
O que é burrata e como fazer essa receita rica em cálcio

O que é burrata e como fazer essa receita rica em cálcio O que é burrata e como fazer essa receita rica em cálcio

Os amantes de queijos que se cuidem com a burrata! Extremamente saborosa e suculenta, essa é uma receita italiana feita à base de queijo muçarela derretido,...

> Leia mais
Pirâmide alimentar vegetariana: conheça os níveis para ter uma dieta equilibrada

Pirâmide alimentar vegetariana: conheça os níveis para ter uma dieta equilibrada Pirâmide alimentar vegetariana: conheça os níveis para ter uma dieta equilibrada

Se você já ouviu falar da pirâmide alimentar, sabe que ela funciona como um "guia da boa alimentação". Dividida em 4 níveis, cada um deles representa um...

> Leia mais
O que acontece se eu não comer por um dia? Entenda a transformação do seu corpo

O que acontece se eu não comer por um dia? Entenda a transformação do seu corpo O que acontece se eu não comer por um dia? Entenda a transformação do seu corpo

Você já ficou um dia inteiro sem comer? Quando fazemos jejum por muito tempo, o nosso corpo tende a funcionar de forma diferente, queimando nossos estoques...

> Leia mais
Receitas com granola: 4 opções para variar no seu consumo e ter mais energia

Receitas com granola: 4 opções para variar no seu consumo e ter mais energia Receitas com granola: 4 opções para variar no seu consumo e ter mais energia

Granola tradicional, light, diet ou salgada: as diferentes versões do cereal costumam combinar com variados tipos de receitas. Que tal, por exemplo, preparar...

> Leia mais
Os alimentos ameaçados de extinção no Brasil para ter um consumo consciente

Os alimentos ameaçados de extinção no Brasil para ter um consumo consciente Os alimentos ameaçados de extinção no Brasil para ter um consumo consciente

Você sabia que plantas e diferentes alimentos - assim como animais - podem ser ameaçados de extinção? A interferência humana no meio ambiente tende a causar...

> Leia mais
Vieira é um fruto do mar rico em ômega 3 e zinco! Conheça mais seus benefícios

Vieira é um fruto do mar rico em ômega 3 e zinco! Conheça mais seus benefícios Vieira é um fruto do mar rico em ômega 3 e zinco! Conheça mais seus benefícios

A vieira é um daqueles alimentos exóticos que valem a pena experimentar. Pertencente à família dos moluscos, o fruto do mar possui uma textura firme e...

> Leia mais
7 alimentos veganos que são uma delícia

7 alimentos veganos que são uma delícia 7 alimentos veganos que são uma delícia

Dietas veganas podem ser bem saborosas, diversas e saudáveis, sabia? Ao contrário do que muita gente pensa, existem versões de pratos famosos (como...

> Leia mais
Vida sem vícios: saiba como se livrar deles tendo hábitos mais saudáveis

Vida sem vícios: saiba como se livrar deles tendo hábitos mais saudáveis Vida sem vícios: saiba como se livrar deles tendo hábitos mais saudáveis

Para a maioria das pessoas, largar vícios não é algo tão simples, né? O tabagismo, por exemplo, consiste na dependência psicológica e física do consumo da...

> Leia mais
Para que serve a chlorella? Os beneficios dessa alga altamente proteica

Para que serve a chlorella? Os beneficios dessa alga altamente proteica Para que serve a chlorella? Os beneficios dessa alga altamente proteica

Você já ouviu falar na chlorella (ou clorela)? Descoberta pelos japoneses, essa é uma alga microscópica altamente enriquecida por clorofila. Encontra na água...

> Leia mais