Que tal preparar uma bebida quentinha para se aquecer nos dias mais frios? Em vez de apostar no café, chá ou chocolate quente - que são opções mais comuns - a nossa sugestão é experimentar a receita de leite de aveia com amêndoas. Incrementada com cravo, canela e pimenta-do-reino, essa bebida é bem saborosa, aromática e fonte de vários nutrientes importantes. Ela é feita com a bebida de aveia Taeq (que tem alto teor de fibras) e adoçada com açúcar de coco (uma alternativa mais saudável e natural de adoçante). Ficou interessado? Confira o nosso passo a passo para preparar a bebida de forma simples.
Modo de preparo
Farofa
Bata as amêndoas (20 g) no liquidificador ou processador;
Junte o açúcar de coco e bata até formar uma farofa. Reserve.
Bebida
No liquidificador, bata o leite de aveia com as amêndoas (100 g);
Em uma panela, coloque o açúcar de coco, os cravos, a canela e a pimenta-do-reino e leve ao fogo;
Mexa sempre até caramelizar;
Junte o leite batido com as amêndoas e cozinhe até o açúcar dissolver;
Antes de servir, retire os cravos, o pedaço de canela e as pimentas;
Distribua a bebida em copos com um pouco da farofa por cima.
Bebida de aveia orgânica da Taeq é fonte de fibras, sódio e cálcio
Você sabia que a bebida de aveia orgânica da Taeq é fonte de vários nutrientes importantes? Por ter um alto teor de fibras, ela auxilia no processo de digestão, ajuda no controle do colesterol e da glicemia, além de garantir mais saciedade. Ou seja, ela também é ótima para manter a saúde do sistema circulatório (pois previne o aumento de colesterol ruim, por exemplo). A bebida de aveia também é fonte de minerais importantes, como o cálcio e o sódio, que contribuem, respectivamente para o fortalecimento dos ossos e pelo controle da quantidade de água no organismo.
Amêndoas são consideradas superalimentos, pois são fontes de fibras, proteínas vegetais, cálcio, potássio e outros nutrientes
Pertencente ao grupo das oleaginosas, a amêndoa é considerada um superalimento, pois é fonte de vários nutrientes importantes: fibras, cálcio, potássio, magnésio, proteínas vegetais, gorduras "do bem" e antioxidantes. Por isso, ela ajuda a manter a saúde do sistema digestivo, circulatório, nervoso e ósseo. A melhor parte é que ela pode ser usada de diversas formas na cozinha - no preparo de bebidas, bolos, cookies, tortas e até mesmo risotos.
Açúcar de coco tem um índice glicêmico menor que o refinado, é fonte de vitaminas do complexo B e minerais importantes
Para adoçar diferentes receitas de forma mais saudável, uma ótima dica é recorrer ao açúcar de coco. Ele é obtido através da seiva do coqueiro, tem um sabor levemente queimado e um índice glicêmico mais baixo que o açúcar refinado. Além disso, ele é fonte de vitaminas do complexo B, zinco, ferro, sódio e potássio. Ou seja, tem muito a acrescentar em termos nutricionais.
Canela atua como termogênico natural, auxilia na digestão é tem ação antioxidante
Originária da Índia, a canela é uma especiaria bem aromática, ótima para o preparo de bebidas e sobremesas. Ela atua como termogênico natural - ou seja, ajuda a acelerar o metabolismo, otimizando o gasto de energia e a queima calórica. Por isso, ela é muito indicada para quem precisa perder peso. Além disso, por ter um alto teor de antioxidantes, a canela auxilia na digestão, contribui para a saúde da pele, dos cabelos e ajuda a fortalecer a imunidade.