Legumes picantes com massa integral ao alho e azeite

Fácil
40 minutos
4 porções
Legumes picantes com massa integral ao alho e azeite

Outubro é o mês dos legumes! E, para iniciar bem a chegada dessa época, caracterizada pelos dias amenos e coloridos da primavera, a nossa sugestão de receita para essa semana tem tudo a ver com a bela estação do ano: os legumes picantes com massa integral ao alho e azeite é a união perfeita entre cores, sabores e nutrientes para a sua alimentação. Descubra os benefícios desse prato e veja como é fácil a sua forma de preparo!

Com um baixo nível de gordura, sem colesterol e rico em minerais importantes para o nosso bem-estar, os legumes possuem uma grande atuação na nossa alimentação saudável. Eles fornecem nutrientes que auxiliam em um melhor funcionamento do nosso organismo, além de serem poderosas fontes de proteínas. A abobrinha e o tomate, por exemplo, que estão inclusos na nossa receita, são boas fontes de antioxidantes, fibras, licopeno e betacaroteno, que agem em função do nosso sistema imunológico, fornecem vitamina A, ajudam a combater o colesterol, regulam a pressão arterial, possuem ações anti-inflamatórias e fazem bem à saúde do coração.

Massa integral é mais saudável e nutritiva

Ao optar pelas massas integrais tornamos os nossos pratos mais ricos. O talharim integral é uma maneira de ter um baixo índice glicêmico e uma boa fonte de energia na alimentação, além de um sabor todo especial. As massas integrais são as favoritas para quem pratica atividades físicas ou segue uma dieta saudável, além de proporcionarem saciedade e favorecerem a nossa saúde.

Por serem ricas em fibras alimentares, elas previnem a constipação, prevenindo os desconfortos intestinais, favorecendo a digestão e diminuem o risco do desenvolvimento do diabetes. Em comparação às massas feitas a partir da farinha branca, as massas integrais possuem mais vitaminas e minerais, proporcionando uma alimentação mais equilibrada no dia a dia. Seu consumo também diminui os níveis do colesterol "ruim", o LDL, reduzindo o risco das doenças cardiovasculares.

Cogumelo shiitake: um exemplo de nutrição e sabor!

Para dar um toque todo especial ao prato, acrescentamos à receita uma porção de 100g de cogumelo Shitake. Até pouco tempo atrás, poucas pessoas conheciam o sabor e a importância do consumo do alimento, que aliás, no Brasil, não era tão utilizado na culinária. Conhecido na culinária asiática, principalmente pela China e Japão, o cogumelo possui uma grandeza nutricional de suma importância para o nosso organismo.

Fonte de vitaminas B2, B3, B5, B9 e D, o cogumelo também oferece minerais tais como: selênio, zinco, manganês e cálcio, que se unem em prol da redução do colesterol, auxiliam no combate ao câncer, previnem a ação dos radicais livres, controla a pressão arterial, fortalece o sistema imune, previnem a trombose e ajudam a alcançar a desejada perda de peso.

Com tantos motivos para incluir o prato no seu cardápio, você não vai ficar de fora, vai? Confira o modo de preparo, separe os ingredientes e veja como é fácil ter uma refeição nutritiva e saborosa! Experimente!

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite, grelhe a abobrinha, o cogumelo e os cubos de tomate. Tempere com sal e a páprica picante. Na mesma frigideira, sem lavar, aqueça o azeite e doure o alho junto com as rodelas de pimenta. Misture a massa e coloque sobre os legumes grelhados. Decore com as folhas de manjericão.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 310Kcal 16
Carboidrato 44g 15
Proteína 8g 11
Gorduras totais 11g 20
Gorduras saturadas 1,5g 7
Sódio 97mg 4
Colesterol 0mg 0
Fibra alimentar 4g 16
Vitamina A 52mcg 9
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 0mg 0
Cálcio 20mg 2
Ferro 1mg 7
Mais noticias com...
Receitas:
Alho
Ver Mais

Últimas Matérias

Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose

Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose

Embora tenha apenas 0,1 gramas de açúcar por porção, o arroz é um alimento caracteristicamente conhecido por influenciar no aumento da glicose. Por isso,...

> Leia mais
4 receitas veganas para preparar no verão

4 receitas veganas para preparar no verão 4 receitas veganas para preparar no verão

Apostar em receitas mais leves, naturais e refrescantes durante o verão é uma dica importante para manter o corpo hidratado e bem nutrido. No entanto, quando...

> Leia mais
4 alimentos que diminuem a absorção de ferro e como melhorá-la

4 alimentos que diminuem a absorção de ferro e como melhorá-la 4 alimentos que diminuem a absorção de ferro e como melhorá-la

Responsável pelo transporte de oxigênio entre as células e importante para o bom funcionamento do metabolismo, o ferro é um tipo de mineral que não pode...

> Leia mais
Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Incluir vegetais verde-escuros na dieta é uma boa dica para aumentar o consumo de ferro, fibras e vitaminas que fortalecem a imunidade. O agrião, por...

> Leia mais
A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta

A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta

Aproveitar os alimentos em sua totalidade - usando casca, polpa, talo e sementes - é uma ótima forma de ser sustentável (evitando desperdícios) e...

> Leia mais
5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor 5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

Praticar exercícios físicos de forma regular e equilibrada - mesmo em dias mais quentes - é importante para a saúde mental e corporal. No entanto, durante o...

> Leia mais
Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Usada para tratar inflamações e amenizar sintomas de gripes e resfriados, como tosse e coriza, a equinácea (Echinacea ssp.) é uma planta medicinal...

> Leia mais
6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo 6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

Rica em fibras alimentares, ômega 3 e minerais importantes, a chia é uma semente altamente nutritiva geralmente usada em dietas restritivas, já que é...

> Leia mais
O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

Após colocar piercing, fazer tatuagem ou realizar procedimentos cirúrgicos, é muito importante evitar certos alimentos e ter uma dieta que contribua para o...

> Leia mais
Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Equilíbrio, flexibilidade e força. Você sabia que essas três palavrinhas estão associadas a praticamente todos os tipos de ginástica? Classificada em...

> Leia mais