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Azeite extra virgem orgânico Taeq 500ml

Que tal investir nos legumes para um encontro em família? Mas, é claro, que uma boa carne não pode faltar! Por isso, essa receita de legumes orgânicos salteados com carne de terneiro é perfeita para esse momento. Além de delicioso, o prato é rico em nutrientes – principalmente para encontrar vitaminas dos complexos A e C – podendo ser consumida até por quem tem intolerância à lactose ou a glúten.
O coxão mole é um corte de carne macia, perfeita para esse preparo. Mas, o seu sabor não é tudo! Ela é uma ótima fonte de proteínas, essencial para construção de massa muscular, e de vitaminas do complexo B, importantes para regular a fome, além de causar o bom funcionamento do sistema nervoso. O alimento ainda fornece os mais diversos sais minerais como: ferro, zinco, potássio, magnésio e selênio.
Os nutrientes não acabam por aí! O brócolis, por exemplo, pertencente à família do repolho, é conhecido como um dos vegetais mais nutritivos de todos. Isso porque ele é uma rica fonte de vitamina C e de fibras alimentares. Além disso, fornece antioxidantes, como o betacaroteno, e proteínas. Graças a essa gama muito rica de nutrientes, o brócolis está relacionado a benefícios importantes à saúde, como a prevenção de câncer, a redução da pressão arterial e dos níveis de colesterol.
Apesar de terem cores diferentes, os tipos de pimentão presentes nessa receita têm, basicamente, os mesmos nutrientes. Assim como o brócolis, eles, por exemplo, são ótimas fontes de antioxidantes – principalmente vitaminas A e C – que combatem os radicais livres no organismo. Além disso, o consumo de pimentão também pode ser um aliado à saúde cardiovascular e a ocular.
A castanha e o shiitake também são importantes para o bom funcionamento do organismo por serem ótimas fontes de fibras, vitaminas e minerais. O azeite também não fica para trás, sendo ótimo para controlar os níveis de colesterol. Realmente, essa receita é imperdível!
Modo de preparo
Em uma frigideira aqueça o azeite e doure a carne;
Junte o molho shoyu, a pimenta e o gengibre;
Deixe refogar por mais 3 minutos, retire a carne e reserve;
Na mesma frigideira, aqueça o azeite, junte os brócolis branqueados, os pimentões e refogue por dois minutos;
Adicione os cogumelos, o sal, a pimenta e a carne reservada;
Misture delicadamente e desligue o fogo e salpique a castanha do Pará;
Sirva com arroz integral.
Informações nutricionais:
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 312kcal | 13% |
Carboidrato | 13 g | 4% |
Proteína | 35 g | 47% |
Gorduras totais | 13 g | 24% |
Gorduras saturadas | 2 g | 9% |
Gorduras trans | 0 g | 0% |
Sódio | 266 mg | 11% |
Colesterol | 74 mg | 25% |
Fibra alimentar | 5 g | 20% |
Vitamina A | 1604 mcg | 267% |
Vitamina D | 0 mcg | 0% |
Vitamina C | 31 mg | 68% |
Cálcio | 42 mg | 4% |
Ferro | 1 mg | 7% |