A união entre sabor e nutrição nunca esteve tão bem exemplificada, distribuída e organizada em um prato saúdavel. Os legumes orgânicos ao forno com farofa de aveia, queijo branco e ervas, é ideal para uma dieta rica em vitaminas e com pouquíssima quantidade de gordura e colesterol.
Relativamente simples de preparar, esse prato é uma rica fonte de energia, pelas vitaminas A e C, que auxiliam no funcionamento do sistema imunológico do organismo, evitando, assim, diversas doenças. Para quem sofre de anemia, por exemplo, a iguaria também é uma ótima opção para manter o corpo forte e saudável.
Farta em legumes, nesse prato a presença da batata chama a atenção. Rica em cálcio, potássio, fibras, carotenos e vitamina C, esse alimento ajuda no tratamento de câncer, dores de estômago e enfermidades do intestino, evita a formação de coágulos sanguíneos e reduz o risco de doenças cardíacas, sendo um grande aliado para a defesa de nosso organismo.
Outro destaque dessa receita, o queijo branco é um alimento apto a ser consumido a qualquer hora e em todas as dietas alimentares. Nesse prato é utilizado o queijo minas frescal, um dos mais saborosos e nutritivo do gênero, principalmente por conter menos gordura, colesterol e sódio em sua composição. Além disso, pela grande quantidade de cálcio, o alimento é também um grande aliado à prevenção de problemas ósseos, como a osteoporose.
Por isso e outras grandes características nutricionais, os legumes orgânicos ao forno com farofa de aveia, queijo branco e ervas é perfeito para boas entradas e acompanhamento de deliciosas saladas, rendendo até 4 porções generosas! Veja o modo de preparo dessa maravilha gastronômica da alimentação saudável e a incorpore em sua dieta. Experimente!
Modo de preparo:
Passe os legumes rapidamente em água fervente; escorra e acomode-os em ramequins, tempere com o azeite, sal e a pimenta .
Em uma tigela, misture o farelo de aveia, o queijo e as ervas. Salpique sobre os legumes e leve ao forno até dourar.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 124 kcal | 6% |
Carboidrato | 19g | 6% |
Proteína | 5g | 7% |
Gorduras totais | 5g | 9% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 6mg | 0% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 3g | 12% |
Vitamina A | 149mcg | 25% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 13mg | 29% |
Cálcio | 80mg | 8% |
Ferro | 2mg | 14% |